Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase d'attaque

question existencielle sur le PROTIFAR

Utilisateur83906

Posté le 21/12/2011 à 15:53

Hello les Proteinautes !!

Voilà j'ai acheté du protifar en voyant qu'il y en avait souvent ds les recettes.

Je suis en phase d'attaque et déjà j'aurais voulu savoir si je peux consommer cette poudre tous les jours , et si ça peu aider d'en consommer bcp ?

Ensuite , j'ai cru comprendre que le protifar était en fait du blanc d'oeuf en poudre .

Est-ce que cela veut dire que je peux substituer "blanc d'oeufs en poudre" , ds les recettes par ce protifar , ou alors ce sera pas du tout pareil ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 21/12/2011 à 16:18

Non, le protifar est de la poudre de protéine pure 

Tu peux t'en servir tous les jours, mais ça ne doit pas remplacer la protéine naturelle 

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/12/2011 à 18:11

Tu peux par contre t'en servir à la place de la maïzena qui est un toléré. Je m'en sert pour faire mes briochettes, le pain, épaissir mes sauces

Utilisateur83906

Posté le 21/12/2011 à 18:31

ok , c'est important à savoir ^^

Et au sujet de la poudre de blanc d'oeufs déshydratée , ça se vend en grande surface ça? J'ai peur de devoir commander sur internet pour en trouver , je suis allé voir à Géant Casino , ils n'en ont pas ...ça doit être une vraie galère à trouver ^^

 

et au niveau de la gelatine , ça craint pas d'utiliser de la vraie gélatine et non de l'agar-agar en phase d'attaque ??

Je pose bcp de questions mais je suis toute novice et tout les ingrédients ne sont pas forcément détaillé dans le livre du Dr Dukan.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sucreroux

183 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/12/2011 à 18:34

bonjour

et merci d'avoir poser la question

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 21/12/2011 à 20:28

Le blanc d'oeufs en poudre, tu en trouveras dans certains magasins bio ou dans des boutiques pour les professionnels de la pâtisserie.

Perso, je préfère utiliser les blancs d'oeufs liquides vendus en bouteille pasteurisée. C'est plus pratique que la poudre, je trouve.

 

Pour la gélatine , je ne pense pas que ça craigne durant la phase d'attaque, il s'agit d'aide à la cuisine, d'adjuvants, ils ne sont pas interdit. J'en ai utiliser dès ma PA dans mes mousses au FB. Il y a les pro gélatine et les pro agar-agar, j'ai un faible pour les feuilles de gélatine, plus faciles à doser que l'agar qui en plus rend de l'eau je trouve.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/12/2011 à 22:10

bonsoir

@ madakael: où trouves tu les blancs d'oeufs liquides? j'ai tjs utilisé ceux en poudre jusqu'à présent;

merci

Utilisateur83906

Posté le 22/12/2011 à 08:59

Ah oui liquide ça doit être vachement plus facile à utiliser , où les trouve tu ces blancs d'oeufs liquides ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/12/2011 à 10:53

Sur internet, ou dans les boutiques de pro.

METRO magasin de gros et semi gros en fait, mais il faut une carte professionnelle, parfois les CE l'ont et la prête à leur adhérents.

 

Sur internet, il faut chercher car les prix peuvent être très différents.

Il faut compter 3.99 € la bouteille d'un litre. Ca peut sembler cher mais si tu compare avec une plaque de 30 œufs (c'est minimum 4 ou 5 euros) et puis il n'y a plus de gaspillage de jaunes dont on ne sait pas toujours quoi faire.

 

J'achète une boite de 6 œufs dont je me sert pour les recettes qui nécessite des œufs entiers et pour le reste, je me sert du blanc liquide. Je modifies pratiquement toutes les recettes pour diminuer le nombre d'œufs (mauvais pour mon cholestérol) Par exemple pour 3 œufs entiers je remplace par 1 entier + 2 blancs et ça change pas grand chose à la recette sauf peut être au niveau du gout (j'ai souvent lu des proteinautes se plaindrent du gout prononcé d'œuf de certains desserts)

 

Et pour réduire le cout des FDP par internet, vois avec d'autres filles de ta ville pour regrouper les commandes.

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 08:10

Dites les filles j'ai une autres question :

Voilà je comprend pas pourquoi , parce que j'ai tout fait comme prévu et ce matin j'ai repris 500 grammes alors que je suis en phase d'attaque et je ne suis pas avant mes règles .

Je voulais savoir si pour ma dernière journée de PA je pouvais faire une journée exclusivement oeufs

Ce matin , j'ai mangé deux oeufs entiers au plat.

Et je voulais faire blanc d'oeuf ce midi , et blanc d'oeuf ce soir .

Qu'en pensez-vous ? comme dans son livre , le Dr Dukan dit que l'endroit où se trouve le plus de protéines c'est le blanc d'oeuf je me suis dit pk ne pas taper un grand coup pour la fin de ma phase d'attaque .

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 12:02

ce midi c'est 4 blancs d'oeufs façon omelette avec deux dosettes de protifar et 1/2 steack haché à 5% de MG.

ça vous parait correct ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/12/2011 à 12:20

Ben oui, tu peux faire juste une journée œufs pour ton dernier jour de PA, ce sont des protéines pures.

Ca me parait correct, mais comment tu peux faire une omelette sans aucun jaune ? tu peux au moins utiliser un seul jaune.

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 12:48

non c'est pas une vraie omelette bien sur ^^

J'ai recueilli les 4 blancs d'oeufs dans un bol j'ai mis du sel , du paprika et du poivre j'ai fouetté , j'ai mis deux dosette de PROTIFAR et puis j'ai fait cuire dans une petite poele .

Mais j'ai peur qu'en utilisant que des oeufs je n'arrive jamais aux 120 gr de protéines obligatoires par jours .

J'ai vaguement calculé et là en comptant mon repas de ce midi ça me fait quelque chose aux alentours de 70 grammes de protéines.

Je sais pas trop quoi en penser , c'est indispensable de se tenir aux 120 gr ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/12/2011 à 14:25

Pour bien perdre, il est conseillé de prendre 1.5 gr de protides par kilo de masse corporelle. Donc dans ton cas effectivement 119/120 g de protides. C'est paradoxal mais plus tu manges (de protéines) plus tu perds.

 

Si tu n'arrives pas à ingérer tes 120 gr par jour, tu vas perdre, mais cela peut freiner ta perte.

 

Il faudrait que ru rajoutes un dessert à chacun de tes repas par exemple : un bol de FB ou 2 petits suisses ou encore un yaourt nature, bien entendu tout en 0%.

Et pourquoi n'as tu pris que la moitié de ton steak haché à midi ? Un steak haché entier fait 125 gr. De 10 gr tu passes à 26.5 avec le

Et puis si vraiment tu n'arrives pas au pourcentage demandé, et bien complète avec du protifar pour t'en rapprocher.

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 15:05

Pour ce soir que penses tu que je dois manger pour arriver à mes 120 gr ?? C'est quoi qui fait prendre le plus de protéines mais avec le moins de calories ?

Je galère ^^ lol Je suis pas une super grosse mangeuse , faudrait que je me force un peu !

Si je mange deux gros morceaux de poulet jaune ça irait ?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

madakael

544 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/12/2011 à 15:37

Ben je sais pas trop, aide toi du tableau des aliments autorisés, tu as le % de protides pour 100 gr d'aliments.

 

Alors te forcer, c'est pas non plus une solution. Dans Dukan tu dois manger à ta faim mais sans avoir faim. Je sais je ne réponds pas à ta question lolll vois avec les modératrices, elles t'en diront surement plus.

 

Moi je suis plutôt poissons et crustacés, fruits de mer, que viande. Et la volaille j'en ai trop mangé, je peux plus la voir sauf en jambon.

Écoutes, je cuisine et je compte pas forcément le nombre de gramme de protides que je mange dans la journée et ça m'empêche pas de perdre. Le jour où ça va ralentir ou que je vais stagner, je vérifierais et j'ajusterais.

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 19:07

j'ai sorti la grosse artillerie , ce soir c'est rumsteack de boeuf , mais le gros hein ! et si je suis une grande folle j'y rajoute une ptite omelette sans jaunes ^^ je vais pas m'laisser faire par simone nan ?!

J'ai joué à Dance Central ce matin pour me bouger les fesses et j'ai fais des exercices au sol , j'ai bu de l'eau comme un trou ...ça devrait être bon là ?! Si j'ai repris demain je me jettes par la fenêtre ! lol (st'une blague ! )

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur83906

Posté le 23/12/2011 à 19:32

dernière question à 100 € , est-ce qu'on à le droit de manger du chevreuil , j'ai regardé dans la liste et il n'est pas stipulé .

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

flygirl

15 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/02/2012 à 12:42

Forum Dukan : bonjour je vais commencer mon regime ds peu de temps et je voudrais savoir ou vous trouvez les steaks a 5 de matieres grasses merci les filles

Bonjour je vais commencer mon régime ds peu de temps et je voudrais savoir ou vous trouvez les steaks à 5% de matières grasses?Merci les filles!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

tayira

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 23/02/2012 à 08:19

bjr flygirl,tu trouveras les steaks ,dans les grandes surfaces,moi je l achete a carrefour!!

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.