liseron736
202 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 11:35
j'ai souvent l'occasion de manger au restaurant (au moins une fois par semaine) pour le moment je tiens le cap, en fait je choisi des restau où il y a des plats adaptés ou presque.....mais
quand on commande une salade, je demande pas de vinaigrette mais j'ose pas ramener ma dose de vinaigrette dukan et c'est franchement une salade sans assaisonnement c'est pas terrible....
si les crudités arrivent quand meme assaisonées, j'essaie de retirer la vinagrette mais c'est pas simple....coment faire
pour les viandes j'esssaie de les choisir grillée sans sauce mais parfois sur la carte le morceau grillé est un bout interdit et le morceau autorisé est poelé.....je demande toujours qu'il me le fasse juste grillé mais j'ai moyennement confiance quand ça revient il semble avoir été cuit dans de la MG......
de plus parfois il y a des petits plus dans l'assiette: genre un cuillière à café de caviar d'aubergines que je suppose cuisiné à l'huile d'olive, je l'ai mangé .....
comment faites vous de façon pratique au restau? parce que le restau apres la danse en amoureux c'est sacré, apres des jours sur les chapeau de roue avec 2 mouflets 2 boulots de libéraux tres prenants, je continue mais je veux pas non plus gaché mon régime!!!
|
|
zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 21/02/2011 à 14:03
si tu vas toujours plus ou moins toujours dans le même restau et que tu les connais un peu tu peux demander juste un peu de vinaigre sur ta salade, et pour ta viande demandes qu'ils te la fassent griller sans matière grasse si non ils ne peuvent pas deviner. Je pense que les restaurateurs devraient se mettre à la page Dukan et proposer des plats sans matière grasses.
|
liseron736
202 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 14:12
oui ce serait cool qu'il propose une version de plat "dukan"......pour le faire griller sans MG je le demande toujours , à chaque fois je passe pour une extraterrestre...passons....mais parfois je sens l'odeur du beurre!!!! pour le moment ça n'a pas d'influence sur la perte de poids, mais si je fais un ecart je préfère etre avertie plutot que d'etre prise en traitre!!!!
|
VOLFZA
337 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 14:28
Moi je n'ai fait qu'un seul resto en 3 mois avant on y allait plus souvent mais bon...
J'avais pris du saumon fumé en entrée y avait une salade verte avec et de la sauce que sur certaines feuille donc nickel et apres viande grillée et j'ai demandé ce qu'ils avaient à la place des frites et elle m'a proposé unejardinière de légumes (vapeur) un délice et j ai demandé le tout sans sauce! et voilà comme une lettre à la potse!!!
N'hesites pas à demander ce que tu veux ou pas quand tu vas au resto! T'es cliente t'as le droit et puis il y a des gens qui ont des régimes alimentaires (strict allergies....) c'est pas pour ça qu'ils ne peuvent pas vivre normalement!!!
preserve ces moements en amoureux tout en respectant ton régime!!! Bonne continuation!
|
Diaboliquemylene
27 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 14:45
Je pense que faire un régime n'est pas une tare, bien au contraire c'est la preuve d'une volonté et d'un caractère respectable... De plus, les gens n'ont pas à juger ton choix, et s'ils se le permettent, dis-toi que leur intolérance est une preuve de bêtise... Enfin, tu es cliente, donc en droit de demander ce que tu souhaites au restaurateur et aussi de te munir de ton petit pot de vinaigrette par exemple...
Personne ne se posera la question de respecter la demande d'un allergique, car il y a un danger très important, et aucun restaurateur n'a envie de mettre en péril la vie d'un de ses clients... Or le surpoids est aussi source de nombreuses pathologies, on le sait ! Alors pourquoi ne pas respecter les gens au régime ? Franchement, je pense qu'il faut oser le dire, je suis certaine que tu verras plus de bienveillance qu'autre chose.
Enfin, un petit tuyau... Je ne sais pas si du côté de chez toi il y a un Hippo, mais pour moi c'est le meilleur resto pour faire Dukan. Déjà parce que tous les morceaux de viande sont indentiés sur la carte, et la cuisson se fait au grill, donc pas de beurre ou autre MG, et les poissons sont à la plancha ! Il n'y a que les carpaccio pour lesquels tu devras préciser de ne pas mettre la marinade, pour les tartare c'est top car ils arrivent non préparés.
Tous cela je peux te le certifier, j'y ai travaillé près de 5 ans voici quelques années
|
liseron736
202 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 15:12
merci les filles, non il y a pas d'hippo ici mais une brasserie maitre kanter d'ailleurs j'en ai un peu marre d'aller là....je vais donc oser ramener ma vinaigrette mdr!!!!
on m'a offert (un client content) un bon pour un restau etoile pour 2 personnes....je me le reserve pour la consolidation.....j'ai hate!!!
|
VOLFZA
337 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 15:17
ils sont cool tes clients!!! ))
|
liseron736
202 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 21/02/2011 à 16:43
oui.....ça fait toujours plaisir..et puis à ce repas j'irai toute mince......
|
|
Josee
824 messages Proteinaute actif
|
Posté le 21/02/2011 à 19:50
Je dois aussi fréquenter le resto très régulièrement et je me rend compte que c'est beaucoup plus facile que je ne le croyais.
Si l'assiette est imposée, je ne mange que ce qui est autorisé, et si je commande, eh bien une papillotte, un poisson ou blanc de poulet grillé, une jardinière vapeur, avec un filet de jus de citron. Je demande expressémet sans sauce ni vinaigrette, et si la pièce proposée ne correspond pas aux pièeces autorisées, je choisi autre chose simplement.
Le matin, des oeufs avec jambon, tranches de tomates si on es en PL.
Et si on m'invite au McDo, c'est simplement ça: Il y a tellement de bons restos autour, on serait aussi plus tranquilles chez.... nommer un resto qui ne servent pas de gras et sel en vrac et vous gagnez.
Tout est possible.
|