Mon Régime Dukan
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Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Phase de consolidation
SISSI47 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/12/2016 à 10:10 Bonjour à toutes les proteinautes, Tout d'abord, je dis un grand bravo javascript:emoticon('';à toutes celles qui ont atteint leur but et qui sont maintenant en phase de conso ou de stabilisation. pour toutes celles qui sont encore dans la phase perte, je vous dis courage, tenez bon et ne lâchez rien. Je sais que ça peut être dur parfois surtout quand ça stagne, mais il faut y croire et persister.javascript:emoticon(''; Dans mon cas, j'ai commencé l'escalier nutritionnel le 2 novembre 2015, c'est à dire il y a un peu plus d'un an et cette semaine je suis enfin arrivé à mon but de 53kgjavascript:emoticon(''; pour un poids de départ de 87,6 kg et une taille d'1m56. J'ai donc mis plus d'un an pour perdre tous mes kilos que j'avais accumulé en 19 ans de mariage et après 4 grossesses. J'adore mes enfants, mais j'aurais préféré ne pas garder 10kg à chaque fois. Ce n'est pas de leur faute après tout, c'est plutôt celle de mon tempérament et de la gourmandise. Quoi qu'il en soit, maintenant j'en ai éliminé 35 et j'en suis fière car même s'il y a eu de longues périodes de stagnation notamment l'été dernier suite à une intervention chirurgicale (hernie crurale provoqué certainement par la perte de poids), et qui m'a valu 1 mois et demi de convalescence, je n'ai pas craqué et dès j'ai repris le sport,javascript:emoticon(''; la balance a recommencé à descendre. je suis passée du 48 au 38, et certaines personnes que je n'ai pas vu depuis longtemps ne me reconnaissent pas. Donc mesdames, tenez bon !
Je vais donc attaqué la Conso lundi prochain, le 12 décembre. Je pense garder comme beaucoup le lundi comme jour de PP. Cependant, j'ai plusieurs questions sur les nouveaux aliments que l'on peut utiliser en Conso, notamment sur la farine complète et ses voisines. quelle quantité peut-on prendre par jour ou par semaine? Je n'ai rien trouver à ce sujet dans le livre ni sur le site dans les explications de la conso. De même pour les tolérés : combien en conso et à partir de quand?javascript:emoticon(''; Tout ceci parce que j'ai repéré plein de recettes très appétissantes pour la conso que j'ai déjà mises dans mon livre de recettes, mais je ne voudrais pas faire d'erreur sur les quantités autorisées par jour ou par semaine et risquer de reprendre des kilos après tous les efforts javascript:emoticon('';
j'espère donc que certaines d'entre vous pourront répondre à mes questions et me donner des conseils. merci d'avance en vous souhaitant une très bonne journée |
FANNYGS88 262 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/12/2016 à 11:30 Coucou Sissi Malheureusement je ne peux pas répondre à tes questions puisque j ai attaqué mon régime le 15 novembre dernier. Je voulais te remercier d avoir pris du temps pour nous écrire. Ton témoignage motive même si personnellement je le suis et que je ne fais aucun écart. Dans tous les cas bravo et comme on dit il y a un temps pour tout dans la vie. Nous sommes femme ensuite maman mais avant tout femme et pour l épanouissement personnel et la santé surtout il faut se prendre en charge. Encore bravo et surtout ne retombes pas dans la mal bouffe et il est vrai qu il y a beaucoup de bonnes recettes même pour toute la famille surtout si ils t ont accompagné pendant tout ton parcours. J imagine la fierté de ta moitié et tes enfants. Tu dois pouvoir entreprendre des choses que tu n imaginais même pas avant alors vive la vie.
Portes toi bien et je serais ravie de te découvrir avant après en photo. |
SISSI47 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/12/2016 à 12:42 Bonjour Fanny, Merci pour ton message, et contente que mon témoignage puisse encourager certaines à poursuivre leurs efforts car il est vrai que je me sens revivre. Je me retrouve en fait comme il y a 20 ans quand je me suis mariée, où je pouvais m'habiller plus facilement et pas avec des "sacs" comme avant le régime. J'ai même retrouvé d'anciennes affaires que j'avais gardé et que je remets aujourd'hui avec plaisir et qui heureusement ne sont pas trop démodées. Pour ce qui est de mettre des photos, j'y penserai, mais comme je ne me reconnaissais plus, j'évitais au maximum les photos. J'en ai quand même quelques unes. J'essaierai de faire une sélection. Sinon, je ne sais pas quel régime tu fais, le classique ou l'escalier, mais je te dis bon courage et comme j'ai dis aussi à beaucoup de personnes de mon entourage, tout est dans la tête, et beaucoup m'admirait pour ma volonté, que je disais en béton armé, et pour mon courage. Moi j'ai suivi l'escalier comme je l'ai dit car c'est la méthode qui m'a permis de "jongler" relativement facilement avec ma vie de famille que je n'ai pas mise au régime bien que j''aurai souhaité qu'un de mes fils me suive dans ma démarche car lui aussi est en surpoids. Mais je leur ai toutefois quasi éliminer les matières grasses dans les repas du soir car tous mangent malheureusement à la cantine tous les midis y compris mon mari. J'espère quand même arriver à convaincre mon fils de le faire aussi, mais je ne veux pas le braquer , j'y vais donc en douceur surtout qu'il a son bac au mois de juin. Merci encre et à bientôt peut-être |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/12/2016 à 22:51 En fouinant un peu j'ai trouvé que tu peux remplacer une portion de pain par 35 gr de farine complète. ..c'est peu pour une pizza hein !? |
Kally 103 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/12/2016 à 01:34 Salut, pour les tolérés : 3 /jour sauf pour la journée PP où c'est 0 |
SISSI47 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/12/2016 à 19:13 Bonsoir à toutes, Merci pour ces premières infos, je cherche également de mon côté, mais en vain pour l'instant. J'espère que d'autres proteinautes pourront me donner quelques conseils par rapport à leur expérience personnelle pour celle qui sont en conso ou en stabilisation. Comment faîtes vous ou comment avez vous fait?. Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas et je voudrais pouvoir faire quelques nouvelles recettes pour être moins stricte que l'an dernier tout en se régalant sans risque.
Merci pour celles qui voudront bien me répondre. En attendant, je vous souhaite une bonne soirée ainsi qu'un bon week-end. |
kulaa 4240 messages
Proteinaute expert |
Posté le 11/12/2016 à 19:08 http://www.proteinaute.com/recette_par_type/noel_reveillon_repas_de_fetes-16.html
pour les recettes, ne te prives pas de fouiller dans toutes les recettes du site, il y en a des centaines; sinon, fais tes recettes habituelles mais version "dudu", comme par exemple une raclette... Mais oui, avec de la cancoillotte comme fromage, de la charcuterie autorisée, pleins de légumes, de la baguette dudu (voir les recettes) de la viande si tu veux, et un bavarois comme déssert http://www.proteinaute.com/recette-bavarois-au-chocolat-6014.html
rien que ça c'est déjà pas mal hein!!? |
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