Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Questions sur les ingrédients....

melleines

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/02/2011 à 17:30

Salut les filles !!

 

Je regardais un peu les recettes sur le site et me sont venus plusieurs questions:

 

1) les arômes que bcp d'entre vous ont l'air d'utilisés sont t'ils sucrés ? et sont t'ils limités ?

 

2) Est ce que je peux utiliser le lait écrémé à la place du lait en poudre écrémé ?

 

3) je vois souvent dans les recettes "édulcorants" ca correspond à quoi exactement?

 

4) Si je fais des biscuits dudu ou un gâteaux au choco dudu (avec ou sans tolères) suis je limité en quantité ?

 

Merci pour celles qui voudrons bien me répondre !!

 

Bises

 

Inès

cerise87

2087 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/02/2011 à 17:41

coucou, je vais essayer de te répondre le mieux possible 

1) si tuveux utiliser des aromes, il faut que ceux ci soient sans sucre (donc adieu les aromes que tu peux trouver en grande surface ...) tu peux les acheter sur le site dukan, patiwizz, la fée régime entre autres. Regarde sur le forum, i ly aune rubrique pour acheter ou échanger certains aromes !

 

2) Le lait en poudre ne peut pas toujours être remplacé par du lait liquide, tout simplement parce qu'il est épais et donne souvent de la consistance, particulièrement aux gateaux ... tu peux remplacer le lait en poudre par de la maizena (mais attention c'est un aliment toléré ou par du protifar si tu en as (en vente en pharmacie)

 

3) les édulcorants, ce sont des produits qui ont un gout sucré, mais sans sucre ! Il y en a sous différentes formes : liquides ou bien en poudre.

 

4) Si tu fais des gateaux sans tolérés, alors oui en principe c'est à volonté, fais malgré tout attention aux oeufs ( ne pas consommer trop de jaunes pour le cholestérol) ou au lait en poudre ( qui contient un peu de sucre, il ne faut pas en abuser !)

 

J'espère que je t'ai un peu aidée 

melleines

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/02/2011 à 17:57

Salut Cerise !!

 

Merci bcp pour tes réponses très clairs !!

 

J'ai vu que la Maizana était un toléré est que le lait en poudre aussi devait être consommé en quantité limité, est ce que si j'achète du Protifar je peux en utiliser sans me limiter ? D'ailleurs je ne savais même pas que ce dernier s'achetait en pharmacie..

 

Je vais aller de suite sur le site pour me commander des arômes trop envie de me faire un bon gateau !!!

grosseloute

474 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/02/2011 à 18:45

Lait écrémé en poudre : 3 CS par jour

Maïzena : 15g par jour

Protifar : 13 à 15 mesurettes par jour (mesurette se trouvant dans la boite)

Tu peux trouver toutes ces info sur les aliments autorisé ou pas et leur quantité sur :

http://www.proteinaute.com/liste_complete_des_aliments_dukan.html

cerise87

2087 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/02/2011 à 18:54

Grosseloute, tu es trop rapide pour moi !

melleines

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 06/02/2011 à 21:15

Grosseloute, Cerise MERCI BEAUCOUP !!!!!!!!!!!

 

A moi le bon gateau demain 

 

Bises

 

inès

titibabou

52 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/02/2011 à 10:00

Par melleines, fais attention, l'édulcorant, souvent, ne résiste pas à la cuisson ! je me suis faite avoir dans ma 1ère crème aux oeufs, et beurk...

il faut acheter de l'hermesetas, tu en trouves en grande surface avec les sucre et édulcorant

bon gateau en tout cas,e t je te recommande le marbré chocolat vanille, je le fais en moules individuels et ca me fait toute la semaine !

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.