Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Qui a du splenda chez elle - composition ?

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 16:00

Bonjour,

 

Je voudrais faire une recette de gâteau et il est indiqué de mettre du SPLENDA.

 

Je suis allée à mon magasin "bio" et il n'y en avait pas. Mais j'avais lu auparavant que le Splenda était du SUCRALOSE. Et au magasin, j'ai trouvé un autre produit, à base de Sucralose : PRODIA.

 

Dans les ingrédients, il est écrit "Maltodextrine 98.75% et Sucralose 1.25 %

 

Qqn qui aurait une boite de Splenda chez elle pourrait-elle noter ici la composition du produit, s'il vous plait ?

 

Un tout grand merci d'avance !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 16:11

dans son livre patisserie, mr Dukan dit que le splenda ne se trouve que sur internet en France.

donc tu dois pouvoir le commander sur internet et peut-être voir la composition.

j'ai trouvé sa :

Quantité : 100 g (ou ml)

 

Calories : 391 kCal

Protides : 0 g

Lipides : 0 g

Glucides : 97.7 g

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 16:22

Un tout grand merci !

 

Sur le mien, Prodia, c'est

 

Pour 100g,

 

Protides 1.9g

Glucides 91g

Lipides 0g

Calories : 372 Kcal

 

Donc il semble que ce soit similaire.

 

 

J'ai lu l'article Sucralose sur Wiki et ils disent que Splenda, c'est juste une marque et pour que le sucralose soit du même aspect que le sucre, on lui ajoute de la maltodextrine.

Donc je pense que mon PRODIA est bien du Splenda, c'est juste une autre marque !

 

Merci encore 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur41320

Ce message a été supprimé par son auteur.

Utilisateur41320

Posté le 18/04/2011 à 16:26

http://www.splenda.fr/ccp/crsforms/html/splenda-fr-cons/apropos_1.jsp

 

 

plein d'infos interessantes ^^

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 16:30

c'était avec plaisir!!

 

dans son livre de patisserie il utilise que du splenda. comme je n'en ai pas, j'utilise du coup de l'édulcorant liquide pour les cuissons et un édulcorant poudre pour les recettes froides.

c'est vrai qu'il y a plusieurs dérivés, ce qu'il faut faire c'est bien lire les compositions.

 

bonne continuation!!

pommecannelle

152 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/04/2011 à 16:37

J'ai lu quelque part, que le Spenda avait été retiré de la vente aux particuliers et qu'il n'était réservé qu'aux collectivités (on n'en trouverait que dans le magasin Metro)

 

sinon voir ici http://forum.doctissimo.fr/sante/diabete/splenda-distribue-france-sujet_164367_1.htm

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 16:40

Merci beaucoup moi29 et EJ 34 !

 

J'ai aussi de l'édulcorant liquide, mais je trouve que ça laisse tjs un arrière gout après cuisson. Donc, je voulais essayer le fameux Splenda... affaire à suivre pour le gout, mon gâteau "L'Excellentissime" du nouveau livre, est dans le four....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

simonb

13 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/08/2011 à 22:32

Hello tous le monde.

Je suis nouveau par ici.

Malgré tout je voulais intervenir pour vous dire que je cherche l'édulcorant parfait depuis un moment et pour moi le sucralose est celui qui décroche la palme.

Le plus naturel est sans doute le Stevia mais je n'aime pas l'arrière goût qu'il laisse. Pour les amateurs, j'ai trouvé un vendeur sur internet qui en vend mais pure et donc pas mélangé avec d'autres éléments.

Le sucralose est pratiquement le seul édulcorant qui à quasiment le gout du sucre et qui n'a pas d'arrière goût et en plus il tient la cuisson jusqu'à plus de 200°. Il est quasiment le seul édulcorant qui a été reconnu en 2000 par la commission européenne comme inoffensif même a forte dose.

Si vous voulez en savoir plus sur le sucralose : http://www.edulco.com/1-fiche-par-%C3%A9dulcorant/le-sucralose-splenda/

 

Attention, il existait sous la marque splenda mais était mélangé avec de la maltodextrine qui n'est pas très recommandé pour le régime dukan car la maltodextrine apporte elle des glucides. Il n'est plus commercialisé en France. Il reste peut être d'autre marque qui le commercialise mais ce sera toujours sous la forme avec maltodextrine.

Après des longues heures de recherche j'ai trouvé une boutique Belge sur le net qui en vend par correspondance et cerise sur le gâteau c'est du sucralose pur. Le sucralose pur n'apporte aucun Glucide ni lipide. Il a un super goût de sucre et est vraiment bon pour tout même la cuisson. Sans arrière goût c'est le top ! Seul bémol, il n'est pas évident à doser car il faut même pas une petite pointe de couteau pour sucrer un fromage blanc de 125g et il est très bien sucré.

Le site où je l'ai trouvé : http://www.nutrimuscle.com/sucralose/sucralose-50g.php?-utilisation-sucralose=1

Il est certes cher mais vous en utilisez tellement peu que le pot doit durer vraiment très longtemps.

Ah oui aussi ce site envoi dès le lendemain, en chronopost et gratuitement sur la France.

 

Voilà j'espère que ça vous servira.

Désolé je suis une vrai pipelette même si je suis un homme....lol

reglisse02

2500 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/08/2011 à 22:33

bonsoir a toutes et a tous @simonb merci beaucoup pour l'info je vais notée et aller voir sur le lien que tu as donner bonne continuation a toi ainsi qu'aux autres proteinautes

Tibedon

1 messages

Proteinaute débutant

Posté le 02/09/2011 à 11:57

J'ai trouvé du Splenda disponible sur un site dont je mets le lien : http://www.pharmapar.com/boutique/liste_produits.cfm?type=185&code_lg=l(...)

Il est vendu en pot de 100 g. je viens d'en commander pots.

Bonne continuation à tous

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.