Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 14:25
Bonjour,
Une nouvelle question...
Avec les beaux jours qui arrivent ( Si si, ce coup ci, ils arrivent..., j aurais souhaité savoir si quelqu'un arrive à faire les M. Bidule ( Vous voyez...le glaçon friandise des 80's)?
Pour ma part...echec complet...
J'ai acheté du Cola pour tester. J'ai ouvert la bouteille afin que le gaz s echappe mais une fois congelé...c est comme si les bulles étaient restées.
Merci si vous savez comment s y prendre...
|
|
Utilisateur67660
|
Posté le 05/06/2013 à 15:10
moi je ferais plutot avec de l'arome cola, de l'eau et de l'edulcorant mais je n'ai jamais testé de glace à l'eau depuis le régime
avant je faisais des smoothies que je mettais dans les supports à glace et au congel mais là
essai et dis nous
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 15:35
Merci.Cathyv!
Oui, de l'arome Cola...bonne idée!
Le soucis des « bulles» sera effectivement réglé.
Je vais juste devoir patienter un peu le temps de trouver l'arôme!
Je dirai ce qu il en est sans soucis...
Encore merci et bonne joutnée!
|
Soscand
45 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 20:53
Coucou! Pr de la glace pilée maison avec coca light, zero ou sirop menthe 0% faut casser la pellicule de glace tte les 15-20 mins, mélanger. Répéter jusqu'à obtention de glace pilée et hop dans un verre =)
|
Rond17
46 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 21:39
Sinon, tu peux secouer plusieurs fois la bouteille et ouvrir 20 minutes après et répéter l opération 2-3 fois. Ça marcherait sûrement a mon avis.
|
faufau
299 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 21:40
Moi j'ai fait des batonnets e glace au fromage blanc et petit suisse en rajoutant l' arome au choix et c' est ps mal du tout ( en plus plein de protéines )
Sinon, des glaces à l'eau avec du sirop 0% c'est ps mal non plus !!!!
Bon courage à toutes
|
Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 22:26
Aaaaah...Merci à toutes pour ces idées!!
|
Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 22:30
Faufau...Tes batonnets, c est juste fromage blanc ou petits suisses + arômes? Et celà ne cristalise pas?
Je n ai pas de sorbetière et le peu de tentatives de glaces testées: j ai eu des pailletes ( en un seul bloc d ailleurs...
|
|
faufau
299 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 22:40
Vae
Je prends la recette des batonets de glace que tu trouves sur le forum .
De mémoire, c'est 375 g de fromage blanc + 2 petits suisses + édulcorant + aromes + un peu de fleur d'oranger (facultatif)
Avec cette recette, tu obtiens 8 batonnets. Moi j'en ai fait 6 et j'ai mis le reste dans un tup et au congélo pour une nuit .
|
Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 22:56
Merci Faufau!
Je vais voir si je trouve cette recette ...ou tout simplement, suivre la tienne!
Merci encore!!
|
faufau
299 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 05/06/2013 à 23:12
Pas de quoi !!!
Ca sert aussi à ça ce forum. On s'entraide !!!
|
Utilisateur116144
|
Posté le 06/06/2013 à 22:52
Tu peux aussi mélanger tofu soyeux et yaourt (même quantité de chaque), avec hermesetas liquide et arôme. Je l'ai fait une fois, quelques heures au freezer et une vraie texture de glace
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
Vaea
133 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2013 à 01:53
Oh...merci Hlosee!
Que de choses à tester maintenant!!
Merci à vous toutes!!
|
faufau
299 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/06/2013 à 07:33
Alors, Vaaea, tu as testé les glaces ?
J' ai pensé à toi hier car j'en ai mangé une à 16 h !!!
J'ai fait arome tagada et arome caramel. C'est un délice. Ma fille veut même me les piquer !!!!
Bonne journée et profites bien de ce beau soleil !!!
|