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Recette pour du lapin

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 21:49

Bon voilà dimanche prochain = fête des mères = repas chez ma mamounette, et non sa ne veut pas dire que je vais faire n'importe quoi !!!! Adorable comme elle est, elle va adaptée son repas =P Elle a prévu de faire du lapin le truk c'est qu'elle c'est pas le cuisiné autrement qu'en le faisant baigné dans la graisse, et vu que moi jss nulle en cuisine, je viens demander conseil, savoir si vous avez une bonne recette de lapin, cuit "diététiquement". Merciii

ChouMyrtille

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 21:53

Moi j'aime beaucoup la recette "mijoté de lapin à la moutarde". Regarde la recette et si elle te branche, teste 

patounette06

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 22:30

le lapin a la moutarde est un delice ,( sans ail ) meme mon fils c est regale

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 22:35

Merci, en fait le truk c'est que vue que sa va etre chez ma mère, elle pas tout ce qui est poele anti adhesive, creme fraiche ultra légère etc ... et je veux pas la faire trop chier non plus. Je vais reformuler ma question. Est ce que vous pouvez me conseiller un type de cuisson ? Sans faire de sauce ni rien. En gros par exemple "met ton morceau de lapin 40min au four" ou une cuisson à l'eau fin j'en sait rien lol

patounette06

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 22:58

tu fais revenir ton lapin dans la cocote dans huile , et feu doux comme ca il attache pas trop , tu mets 3 cs a soupe vinaigre balsamique, ton oignon coupe en tout petit sel poivre ,moi j ai mis gingembre , mais tu peux mettre autre épices , (thym , laurier, échalote, . tu remues bien tu ajoutes 2 grands verres d eau et tu fermes ta cocote 15 mn , Pour ma part j ai enleve le lapin et laisser reduire la sauce ,voila essaye chez toi avant

patounette06

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 22:59

oups jai oublie 2cs a soupe de moutarde !!!!!!!!!!

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 23:01

sa a l'air pas mal du tout, merci pour le détail !

patounette06

23 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 23:04

on dirait un peu un lapin au caramel ............... sans le sucre lol

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/05/2011 à 23:32

http://www.proteinaute.com/recette_lapins_aux_champignons-4378.html

 

au cas ou!!! pour changer de la moutarde,lol

Natachadalu

121 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 23:39

http://www.proteinaute.com/recette_blanquette_de_veau-222.html

 

Tu peux largement simplifier la recette en partant sur cette base :

 

Tu fais bouillir le lait avec les bouillons cubes et le laurier, tu ajoutes le lapin (sans le blanchir), tu laisses mijoter à feu tout doux pendant une heure. Si tu n'as pas envie de t'embêter ou si tu es en PP, tu prolonges la cuisson jusqu'à ce que le lapin soit bien cuit. De cette façon, le lapin reste moelleux.

 

Si tu cuisines un peu ou si tu es en PL (ou pour tes invités), je te conseille de poursuivre la recette avec les légumes. J'en fais très régulièrement et je congèle. Toute la famille se régale.

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/05/2011 à 23:45

Ah ouai pas de partir sur la base d'une blanquette de veau !! Bonne idée. Merci

lamouette

462 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/05/2011 à 23:55

plus simple encore: tu enduis tes morceaux de lapin de moutarde, un peu de poivre et en papillote (papier alu ou sulfurisé avec une branche de thym, 45 mn four 200°, c'est moelleux et délicieux et surtout c'est Dukan )

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