Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

Remplacer la maïzena:

rosie65

118 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/06/2011 à 20:48

Par quoi peut-on remplacer la maïzena pour limiter les tolérés?

Il me semble avoir lu qq part par du protifar ou de l'agar-agar mais je ne suis pas sûre. Ce sont des tolérés aussi?

Si c'est faisable, à quelle proportion les substituer?

Merci beaucoup!

Utilisateur46551

Ce message a été supprimé par son auteur.

Utilisateur46551

Posté le 17/06/2011 à 21:18

Effectivement dans certaines recettes pour remplacer la maïzena (qui est un toléré, on peut mettre du Protifar. Du coup ça ne compte plus comme un toléré. C'est une poudre protéiné(e) que tu peux acheter dans certaines pharmacies (parfois il faut commander), ou même sur internet. Apparemment certaines personnes se le font prescrire par leur médecin car c'est remboursé (peut-être pas à 100%, je ne sais pas). Si tu te le fais pas prescrire, à l'achat c'est assez cher.

 

Pour les proportions... je ne sais pas. D'ailleurs si quelqu'un l'indique je me le marquerait une bonne fois pour toute 

 

Ensuite pour le remplacement de la maïzena par de l'agar-agar, je ne pense pas.

Bonne soirée.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

clochette1975

664 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/06/2011 à 21:20

alors la bonne question !!!

je dirai aprioris que quand il s'agis de remplacer la farine par de la maizena , pourquoi pas les proteines style protifar , maintenent dans le cas d'une bechemel a epaissir , je ne sais pas par quoi le remplacer effectivement !!! l'agar-agar est un gellifiant naturel , mais faudrai tester je pense !!!

Utilisateur9634

Ce message a été supprimé par son auteur.

claudia13

82 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/06/2011 à 00:15

bonsoir  moi j'ai trouvé quand mettent 1 mesurette 1/2 de protifar (je n'arrive pas a doser avec les cs ! j'en met ou pas assez ou trop) ça remplacait 30 g de maïzena ! Sinon je trouvais mes recettes cahoutchouteuses quand je la remplacais par 2 dosettes comme je l'ai vu sur certaines recettes

Bonne perte  

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

rosie65

118 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/06/2011 à 13:28

Je viens de m'acheter un gros pot de Protifar Plus pour 17 euros. Y a t'il une différence entre Protifar et Protifar +?

Merci pour vos réponses ci-dessus. Je vais essayer une recette cet après-midi.

clochette1975

664 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/06/2011 à 13:44

il me semble que c'est juste le nom qui a changer dernierement , avant c'etait profitar plus et maintenent c'est juste protifar

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.