Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Nous avons mis quelques semaines à nous découvrir, toi et moi.
Je connaissais vaguement ton existence, tu me regardais discrétement lorgner sur tous ces fruits dont je rêvais...
Et puis je t'ai trouvée, là, seule, sans étiquette, entre deux étals d'oranges.
Je t'ai achetée timidement, préparée "perplexement",compotée longuement, écrasée finement, et enfin seviatée prudemment.
Et nous nous sommes aimées, tendrement, follement et passionément!
Seule, dans mon fromage blanc, dans mon yahourt, sur mes gateaux du matin, .... Chaque jour de PP attend maintenant impatiemment son jour de PL pour une nouvelle rencontre...
Maintenant, je vide les stocks de chez picard!!!!
rhubarbe... ma sauveuse.
circe65
Ce message a été supprimé par son auteur.
pommecannelle
152 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 05:23
Elle a de nombreuses copines sur ce site celle-là !!!!!
Je lui ai même trouvé un coin de mon jardin pour l'héberger
C'est sur que c'est une fidèle amie avec qui on partage de bons moments....
channa
78 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 07:58
Idem, j'ai planté un plant dans mon jardin. 2 feuilles pour l'instant, j'attends, j'attends... Et je dévalise Picard également!! Quel délice cette douce acidité au palais...
zazane
1213 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 20/04/2011 à 08:33
Moi aussi je lui ai trouvé un coin dans mon minuscule jardin mais elle n'a pas l'air de bien l'apprécier. Heureusement il y a le verger qui en regorge, c'est bientôt la saison ! Je la préfère en tarte, un délice, mais on n'y a pas droit !
Tourni
208 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 09:09
Elle a l'air sympa votre copine Rhubarbe, faut que j'essaye aussi, si ça ne vous dérange pas )
Merci pour ce post plein d'humour, ça donne la pêche (oups, pardon, la rhubarbe!!)
MALUCETTE
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 10:42
Moi aussi j'adore!!!!!!!!
par contre je me demande si je ne fais pas une erreur parce que j'en mange tous les jours même en PP( phase croisière)
pommecannelle
152 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 12:35
Oubliez Picard maintenant, on en trouve de la fraîche sur les marchés à environ 2 € / kilo et au niveau gustatif c'est bien meilleur !!!!
pommecannelle
152 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 12:36
@MALUCETTE
La rhubarbe ce n'est que les jours PL normalement. C'est autorisé en PP uniquement si constipation
twingette
9 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/04/2011 à 22:16
Je constate que je ne suis point seule à t'aimer très chère, et pire, je constate que certaines te cuisinent, te plantent, t'arrosent, et que sais je encore...!!!!!
Bon, bugs bunny, j'ai pas encore fait, lollll!
circe, ne l'as tu pas un peu délaissée en conso avec l'arrivée des fruits.? car, soyons honnete, quand j'en serai à la conso, je ne sais pas si elle résistera au retour de mes ex...
et bien m'en a pris d'ouvrir ce post, je n'avais pas pensé à la planter dans mon jardin : Merciiii.
effectivement, malucette, uniquement en PP, elle sait se faire désirer!!
biz
Minane
116 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/04/2011 à 12:45
je n'ai jamais mangé de rhubarbe.. comment ça se prépare ??
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/05/2011 à 17:59
même en conso je ne l'oublie pas ! toujours aussi délicieuse - j'ai la chance d'en avoir plusieurs pieds dans mon jardin mais la coquine elle aime l'eau donc il faut penser à l'arroser pour pouvoir ensuite la déguster, et bien meilleure que monsieur Picard - en ce moment il y en a sur le marché a pas trop cher
stephanie99
1057 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 06/05/2011 à 13:48
Minane,
Tu achètes des tiges chez le primeur, chez picard ou que sais-je........tu coupes les extrémités et tu l'épluches en tirant la peau et les filaments qui apparaissent au niveau de la cassure...
après perso, je la coupe en tronçon, je les congèle et pour les préparer, tu peux les ajouter tels quels à une préparation pour faire un gâteau ou (et moi je fais ça à chaque fois), je mets quelques tronçons dans une petite casserole avec un fond d'eau et j'en fait de la compote....je mets cette compote dans les yaourts, les fromages blancs, pour faire un clafouti......
merci car je n'avais pas pensé non plus à en planter....dés demain je vais réparer cette erreur. Attention Minane, les feuilles sont toxiques, on ne consomme que la tige
biz
pops44
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/05/2011 à 15:43
Entièrement d'accord avec vous! Rhubarbe la délicieuse...
Attention , on ne consomme que les tiges cuites! Crues, elles sont comme les feuilles...toxiques.
Bonne journée, et bonne dégustation!
kikinettekenzo
806 messages
Proteinaute actif
Posté le 09/05/2011 à 20:36
J'en trouve pas !!
kikinettekenzo
806 messages
Proteinaute actif
Posté le 10/05/2011 à 13:04
J'en trouve pas !!
pops44
7 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/05/2011 à 13:11
kikinettekenzo, tu peux en trouver au supermarché, fraiche au rayon légumes, ou en compote au rayon dièt, au rayon surgelé, ou au marché, ou mieux si tu es à la campagne, il y a surement un cultivateur ou une AMAP pas loin qui peut te dépanner. Remarque il y a peut etre des département où ça ne se cultive pas... Il y a aussi, les paniers fermiers à domicile qui peuvent t'en livrer ...Tu te trouve où?
bb
38 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/05/2011 à 13:47
bonjour j aimerais savoir si quelqu un connais une recette pour faire confiture facon dudu avec rhubarbe moi j ai la chance qu elle pousse dans mon jardin j ai trouver pour faire un clafoutie mais maintenant la confiture serais la bien venue pour mettre dans les yaourgt 0 pour cent qui non pas vraiment de gout d autant que je passe en croisiere lundi bisous a toutes bon courage et merci pour la recette
petitefleurette
58 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/06/2011 à 18:28
J'adore ton post !!!!!!! Et je suis exactement dans la même situation !!!
En lisant le bouquin, j'avais vaguement vu qu'on y avait droit et j'avais un vague souvenir d'enfance de la rhubarbe.
Puis par hasard, chez Picard, je tombe sur de la rhubarde surgelée et le manque de fruits aidant, je me dis que c'est peut être une bonne idée ! C'est pas cher donc je prends !
Sur les conseils de ma mère qui, elle, connait bien la rhubarbe, je me fais ma petite compote. Au vu du résultat, disons, filandreux, je me dis, beurk, qu'est ce que c'est que ce truc ???
Mais bon, je met de l'édulcorant et je goutes : Et là, j'en tombe à la renverse tellement c'est bon !!!!!! Je remercie Dukan d'avoir autorisé la rhubarbe parce que ça aides vraiment !!!!!!
Voilà la petite histoire de ma rhubarbe et moi !!!!!!!!!!!
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.