mimipinson57
77 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/07/2011 à 20:12
je suis une fan de rollmops au vinaigre, peut on en consommer en PP et en PL ?
|
|
annajoul
636 messages Proteinaute actif
|
Posté le 27/07/2011 à 20:23
je sais pas du tout ce que c'est??
|
mimipinson57
77 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/07/2011 à 20:31
c'est du hareng roulé autour d'un cornichon, c'est préparé avec des petits oignons blancs, c'est nordique , ça se vend en bocaux, c'est délicieux!
|
birdy51
509 messages Proteinaute actif
|
Posté le 27/07/2011 à 21:00
je crois que ca beigne dans l'huile non?
il faut voir les lipide marqué sur le bocal...
|
Naxou
721 messages Proteinaute actif
|
Posté le 27/07/2011 à 21:09
Il n'y a pas d'huile dans les rolmops, mais du vinaigre
Oui c'est autorisé
|
birdy51
509 messages Proteinaute actif
|
Posté le 27/07/2011 à 21:13
ah c'est bon a savoir
donc c'et un toléré?
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/07/2011 à 21:22
alors vous êtes certaines que c'est un tolérié car il y a aussi du sucre dedans
|
Lilou35111
98 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/07/2011 à 21:38
Coucou juste pour dire que oui il y a du sucre dedans, mais au super U, il y en a à l'edulcotrant, j'en mange avec du fromage blanc à la ciboulette le top !!!
|
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/07/2011 à 21:44
alors là tu m'apprends un truc super bonne nouvelle chez moi ils sont tous accros à ceux de chez Ikéas airelles, framboise, cassis.... et j'en passe
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/07/2011 à 22:22
Il faut absolument que ce soit autorisé, c'est mon péché mignon ... je me relève la nuit pour en manger !
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/07/2011 à 22:23
oui, celui du super U est extra ! (mais cher dans les 4.85 un truc comme ça... J'en ai trouvé hier à casino, pour moins de 3 euros)
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 27/07/2011 à 22:42
au pire il y a les flet de hareng sous vide (sans huile) ça ne doit pas être bien sorcier à dukaniser et ça reviendra sans doute moins cher ,les paquets de hareng non préparés sont dans les 2.50 je crois ou moins.
casino je touvr sur les c'est juste de la folie hier j'avais oublié mon repas à la maison j'y suis allée envie de saumon fumé je ne suis pas enceinte mais moi le saumon c'est mon gros kif ils ont un très bon fromage blanc 0% très onctueux bref j'ai trouvé l'addition super salée je l'ai dégusté et même pas une super marque.
|
Juss
174 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 27/07/2011 à 23:53
Je mange souvent des rollmops il y a une marque qui est un peu plus chère mais si tu regardes dans la composition il n'y a pas de sucre mais par contre pas de cornichon au milieu que des oignons !
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 28/07/2011 à 06:43
oui oui il faut regarder s'il n'y a pas du sucre, bien sur... Je vais pas aller récupérer le bocal dans la poubelle (y'en a qui le font, s'pas tata ?... ) j'ai pas le temps mais la prochaine fois (j'en achete trés trés régulièrement) je vous donne la marque excate. Par contre les filets de harengs sous vide nature, c'est pas trop pareil... Moi je partirai plutôt de filets de harengs frais... Zut y'en avait en promo hier, j'y ai pas pensé fffff....
|
mamamag
5983 messages Proteinaute expert
|
Posté le 28/07/2011 à 07:28
moi aussi , suis fan ! j'adore ça ! j'en mange regulierement et pourtant je n'ai jamais fais gaffe pour le sucre ! en même temps je ne bois pas le jus !
les faire avec du poisson frais , c'est excellent aussi !!!!
|
ktia
6443 messages Proteinaute expert
|
Posté le 28/07/2011 à 10:37
oui tu as raison c'est des filets frais vu qu'il doivent cuire dans le vinaigre et pas être fumé j'y ai repensé après trop tard j'étais au lit... du coup est ce que ça se trouve facilement chez le poissonnier ma petite maman fait des anchois comme ça cuit au gros sel ou dans le vinaigre bon là je n'aime pas du tout ensuite elle couvre d'huile de vinaigre d'ail et de persil, et c'est un boulot monstre vider le poisson c'est pas mon dada.
lors d'un gala j'ai eu une envie de foie de morue un truc un peu étrange vu que je n'aime pas ça à la base donc j'ouvre la boite j'égoute toute l'huile et je le laisse reposer sur du sopalin pendant que mes toast dudu sont au four... je fais autre chose en attendant et là quand le four sonne je vois le chat détaller comme un lapin de la cuisine il avait tout bouffé j'étais dégouttée pour une fois que je m'autorisais un truc
|
|
mamamag
5983 messages Proteinaute expert
|
Posté le 28/07/2011 à 11:13
moi aussi , 2 chats voleurs ! ils me piquent même mes caraflans !!!!! pourtant ils sont pas au régimes !!!!
les harengs frais sont vraiment - cher ! ça vaut le coup de le faire soi-même ! je fais aussi mon saumon !
c'est trés facile ! un pavé de saumon , des aromates et du citron , du sel ! (quelques heures d'attente et on dirait du saumon fumé !
bonne continuation ! et bonne cuisine !
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 31/07/2011 à 08:55
... Bon ça y est... Je les ai faits... Faut que ça marine 8 jours maintenant. Je vous tiens au courant... Rendez-vous la semaine prochaine, même jour, même heure (bah voui, 8 jours, mais pas une minute à perdre !) ...
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 06/08/2011 à 18:03
ayé !
|
Juss
174 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 07/08/2011 à 22:34
Alors alors c'est bon comme les vrais ?
Où as tu trouver la recette ?
|
Mais
5226 messages Proteinaute expert
|
Posté le 07/08/2011 à 23:15
trop facile la recette... du vinaigre aromatisé avec des épices et aromates de ton choix... dans un bocal fermé pendant quelques jours...
|
Juss
174 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 11/08/2011 à 20:40
Tu m'as convaincu Mais je me suis acheté un bocal aujourd'hui pour faire mes rollmops j'espère que cela me plaira car si c'est le cas je pense que il sera mon allier pour les journées PP car j'adore vraiment cela!!!
|