OOCC
104 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 14:14
Alors j'ai commencé dudu lundi, le premier jour j'ai pris du sirop d'agave (dans le fromage blanc... top top avc du son d'avoine et de la cannelle!)
mais bon mardi j'ai vu qu'il était interdit de prendre du sirop d'agave.
aujourd'hui j'ai comparée entre le sirop d'agave et le stevia... incompréhensible...
sirop d'agave pour 100gr ::
310 kcal - 1310 kj
protéines : traces
glucides : 76g
lipides : 0,5g
stévia pour 100gr ::
376 kcal - 1575kj
proteines : 0,1g
glucides : 94g
lipides : 0g
alors bon oui il y a 0,5g de plus en lipide... est ce vraiment si grave?
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VOLFZA
337 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 14:35
je ne peux pas t'aider car moi je ne prend que de la stevia en sucrettes, sinon c'est canderel asparthame ou hermesetas liquide si c'est pour cuisson!!
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Utilisateur14661
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Posté le 16/03/2011 à 14:36
oui, mais la stévia ayant un pouvoir sucrant x fois supérieur au sirop d'agave, tu met 1g de stévia quand tu'en mettrais je ne sais pas combien de sirop d'agave... tu vois ce que je veux dire?
Pour avoir le même goût sucré, tu ne mets quasiment pas de stévia et tu mets, par exemple, une CS de sirop d'agave...
pas très claire mon histoire... mais fait confiance : sirop d'agave : NON, stévia : OUI
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OOCC
104 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 14:40
Merci pour vos conseils
par contre, moi le stevia je sens que si je continu comme ça à la fin de la semaine je pourrais plus en avaler un gramme.
je suis toute à fait contre l'aspartame...
vous auriez pas d'autres propositions?
parce qu'autant niveau salé je trouve qu'il y a de belle façon de faire de bonne recette mais alors niveau sucré je n'ai pas encore trouvé de solution.
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Utilisateur14661
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Posté le 16/03/2011 à 14:44
pourquoi dis-tu que d'ici la fin de la semaine tu ne pourras plus avaler un gramme de stévia?
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OOCC
104 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 14:47
j'ai l'impression de sucer un pissenlit trop mure.
ahhaha
je sens d'avantage le gout "amer" que le gout sucré.
pourtant je suis loin d'être quelqu'un de difficile mais là...
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etoiledesmers
299 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 14:51
Hello,
bizarre, moi j'ai trouvé ça comme composition :
Les feuilles de stévia contiennent (en % de matière sèche) 6,2 % de protéines, 5,6 % de lipides, 52,8 % de glucides, 15 % de stévioside et environs 42 % de substance soluble dans l'eau.
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Utilisateur14661
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Posté le 16/03/2011 à 14:55
Est-ce que par hasard, tu n'en mettrais pas un peu trop? parce que si c'est de la stévia pure (98 à 100%), une petite pointe de couteau pour une préparation, c'est LARGEMENT suffisant. Surtout, ne pas se lécher les doigts si t'en as dessus. En gros c'est EXTREMENT sucré (et même disons-le dégueu dégueu) pure à dose même légère comparativement à n'importe quel produit sucrant...
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titemoi
737 messages Proteinaute actif
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Posté le 16/03/2011 à 14:56
Prends de l'hermesetas si tu ne veux pas d'aspartame , moi je l'utilise et c'est super...
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Utilisateur14661
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Posté le 16/03/2011 à 14:59
En général, la stévia "pure" achetée en magasin bio est composée : Rebaudioside A (98%),
Pouvoir sucrant : 100 à 300 fois plus élevé que le "sucre".
15 g = 4,5 kg de sucre.
Précautions d'emploi :
- Desserts : 1 g/kg
Alors quand je dis une pointe de couteau, c'est une pointounette de petit couteau suisse...!!! lol
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OOCC
104 messages Proteinaute débutant
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Posté le 16/03/2011 à 15:07
ah ba c'est peut être ça!
je vais essayé d'en mettre moins.
merci mamoune79!
sinon titemoi? c'est quoi l'hermesetas? un produit naturel? et tu trouve ça ou?
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titemoi
737 messages Proteinaute actif
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Posté le 16/03/2011 à 15:10
sa se trouve en supermarche c'est un edulcolorant sans aspartame et qui resiste a la cuisson...moi je l'utilise car il sucre plus que l'aspartame...donc on en utilise moins
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tulipe92
100 messages Proteinaute débutant
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Posté le 17/03/2011 à 10:16
Moi je l'utilise en cuisson la stévia en poudre (la pointounette de couteau). C'est pas autorisé ? Car aucune indication sur la boite !
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