Mon Régime Dukan
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Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/11/2013 à 08:35 Coucou les filles de nouveau en pleine galère, je perd une semaine et reprend la semaine suivante... je n'arrive plus à passer mon corps en cétose... en même temps en ce moment le moral n'est pas au beau fixe et ca n'aide pas et depuis quelques jours j'ai des nausées tous les matins.... (peut être une bonne gastro) du coup je m'épuise que faites vous dans ces cas là ? (Arrêter le régime n'est pas concevable il me reste à peine 15 kgs les plus durs.. je sais) Du coup je ne sais pas quoi faire .. Avez vous une astuce pour refuser toutes les bonnes tentations ? je trouve ça de plus en plus long ça devient éprouvant... |
Utilisateur115108 |
Posté le 22/11/2013 à 11:33 j'avais ce soucis à un moment, j'ai changer mes aliments (gluten de blé pour ce faire des brioches et des marbré cuisiné en sauce, konjac ... actuellement je n'ai plus ce soucis, aussi la cetose donne la nausé c'est peut-etre liée Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2013 à 12:31 ok merci ca me rassure un peu de ne pas être la seule. Je vais essayer le gluten de blé je verrai bien il faut peut etre que je change de pdj. Je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner le matin du coup c'est fromage blanc et son de blé.
Avez vous des idées rapide et qui me changerai ? |
Utilisateur115108 |
Posté le 23/11/2013 à 14:35 De rien, moi les oecoeurement c'est par phase, par moment tout va bien et parfois TOUT me degoute sauf les marbré au gluten, pizza au gluten, chorba, konjac à la creme ...
oui j'ai des idées, mais dans dukan faut qd meme cuisiné un minimum ! chorba (soupe oriental) c'est mon fetiche depuis le debut du regime, un plat complet meme en pp cuisse de dinde grillé au four konjac à la creme avec escalope en pp soupe de legume en pl (rapide, rasssasiant, super pour l'hiver) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/11/2013 à 12:52 oui les soupes j'en fait baucoup en ce moment aujourd'hui je prépare pour demain une soupe de panais-poireaus (j'ai remarqué que le panais remplace super bien la pomme de terre et vu qu'on y a le droit), cuisiner n'est pas un problème mais le matin au levé j'ai pas le temps de faire grand chose et je n'ai pas de petite poele à blinis pour faire la galette (j'ai une plaque à induction et tout ne va pas dessus...), du coup je petit dej reste le meme et commence je pense à m’écœurer. La chorba j'ai bien envie de l'essayer oui elle me tentait bien il faut que je m'y mette. |
Utilisateur111207 |
Posté le 24/11/2013 à 16:09 coucou
ne te décourage pas, tu as déjà super bien fondu.
souvent le pdej je me fais des crêpes http://www.proteinaute.com/recette_crepes-5504.html c'est vite fait et ça cale bien avec de l'édulcorant saupoudré juste avant sur la crêpe bien chaude moi j'aime bien, tu peux mettre des arômes avec je prends souvent ça avec mon café au lait
sinon il y bcp de recettes de pdej sans les sons pour changer
courage !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur115108 |
Posté le 24/11/2013 à 16:42 re ! Le panais effectivement top en texture, moi je stagne severe quand j'en consome donc j'evite !
la chorba c'est mon plat fetiche ! la galette je deteste je te conseille de te faire des cake, gateau au yaourt etc à base de son d'avoine pour pouvoir dejeuner autre chose, si tu veux pour se donner des idée on s'ecrit nos menu du jours sur la semaine ?
je commence : hier : pl matin : 1 cacao, thé, marbré (poire/choco) midi : chorba aux legumes et poulet soir : salade de tomate (thon, oeuf, mayo, tomate, mayo)
aujourd'hui pl matin : marbré chocolat/poire (arome et cacao à 1%), du thé, du café midi : restant de la salade, steak haché à la tomate, haricot vert gouter : pillons de poulet, marbré soir : chorba aux legumes et poulet Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur111207 |
Posté le 24/11/2013 à 17:54 SARAH tu fais 2 jours d'affilée de PL ?
Sinon je voudrais bien les liens pour les recettes CHORBA et marbré Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/11/2013 à 20:51 moi hier PL : cacao (le week je me leve trop tard pour manger)
oeufs dur salade yaourt aromatisé
steack de veau gratin d'aubergine (aubergine, pulpe de tomate et guyere allégée) after eight (recette forum)
aujourd'hui PP : cacao
oeuf dur salade (oui le week end c'est tranquillou ce qu'il reste dans le frigo) yaourt aromatisé
bulots et mayo dukan after eight (recette sur le fofo)
j'ai trouvé une recette de brioche à la vanille aujour'hui j'étais prête à le faire mais j'ai eu le grand désarroi d'apprendre que je n'avais plus de fécule de mais... |
Utilisateur115108 |
Posté le 25/11/2013 à 11:00 hello ! Oui je fais 3 jours Pl / 3 jours pp (je fais l'alternance 3/3 elle me convient très bien)
sinon pour le mabré il faut : gluten de blé (tu trouve en magasin bio) / gomme de guarr (magasin bio) / agar agar (magasin bio) - aromes de ton choix (si tu à les ingredients jte noterais la recette)
chorba (soupe oriental)
ingredients :
2 cas de concentré de tomate, 1 demie oignon, 1/2 cac de cumain 2 gousse d'ail rapé, 1 cas de persil, 1 cac de coriandre, viande de ton choix (super bon avec du poulet), piment en poudre 1/ demie cac ou un peu moin si tu n'est pas très piment 2 cas de son d'avoine (qui se transformera en boulghour) 1 L d'eau
dans une cocotte tu met : l'oignon emincé, la viande, le concentré, cariandre, persil et le concentré. met sur le feu 1 min tu mélange bien, ajoute l'eau puis tu rajoute le cumin, le piment et l'ail. laisse cuire 45 min (si tu utilise une autre viande tu ajuste le temps de cuisson afin que la viande soit cuite et tu rajoute un peu d'eau pour que la sauce ne diminue pas trop).
retire ta viande de la cocote ajoute un verre d'eau, met le feu doux puis tu ajoute le son d'avoine que tu laisse cuire 15min, attention remue bien car il risque d’accrocher au fond de la marmite ! le son d'avoine malgrès son aspect se transforme en boulghour si on le cuit de cette façon. un plat complet ! variante en pl tu rajoute des legumes quand tu ajoute les condiments en debut de cuisson (quand tu à mis l'eau)
moi je suis en pl today ce matin : café, marbré (pti beurre/chocolat) top ! ce mdi : chorba aux legumes et poulet ce soir : haricot vert/pillons de poulet Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur111207 |
Posté le 25/11/2013 à 16:38 oh merci beaucoup pour les recettes, je vais les essayer et je vais essayer de trouver du gluten de blé. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur115108 |
Posté le 26/11/2013 à 09:42 de rien ! tu me diras quand tu l'auras fais et surtout testé, jtassure c'est un regal ! a la maison tout le monde en mange !
sinon pp pour moi aujourd'hui
ce matin : café marbré, un cacao ce midi : haché de dinde, oeuf dur colation :marbré, thé ou café ou cacao ce soir : idem ou chorba si j'ai le temps Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mymykate 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/11/2013 à 09:52 Bonjour
Essaye de varier les petits déj. Moi j'essaye de varier. A la maison les recettes petit déj les plus appréciés: muffins au citron aux baies de goji (un régal et t'apporte son goji), et je fais également des brioches et des petites crèmes. C'est les recttes que je réussi le mieux et qui n'ont pas du tout la texture spongieuse de certains gateux dukan.
Bon courage |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/11/2013 à 10:54 Si tu as les recettes je suis fortement intéressée alors et merci pour la recette de chorba je vais voir si je peux la faire ce soir elle me tente énormément !! |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/11/2013 à 10:58 aujourd'hui PP:
matin : fromage blanc + 2 cs de son d'avoine + 1 thé avec de l'hermeseta arrivée au boulot midi : saumon fumé seul + roti de dinde soir : bouillon de poule + 2 cuisses de poulet roties (sauf si je peux faire la chorba) + sveltesse arôme praline |
Utilisateur115108 |
Posté le 26/11/2013 à 11:43 moi l’ingrédient magique que j'ai découvert il y à peu c'est le gluten de blé, pour les gâteaux et pate pizza le TOP ! fini le spongieux !! le gout et la texture sont super, c'est bluffant !!!! sinon j'aime aussi le gateau aux yaourt dukan mais le pb c'est que c'est humide et spongieux donc j'en fais plus ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 28/11/2013 à 08:55 aah je vais en chercher alors !! et voilà encore un kilos de pris en ce moment je prend 1kg et je perds 1 kg ... ca me fatigue aussi |
Utilisateur115108 |
Posté le 28/11/2013 à 10:03 bonjour courage c'est un pallier, j'ai eu ce soucis à un moment j'ai stagner pendant plus de 3 semaines.
pour moi -600 ce matin ca avance ! pp today ce matin moelleux aux chocolat (recette du marbré au gluten mais tout choco) midi : haché de dinde oeuf dur ce soir idem Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/11/2013 à 21:24 coucou ca va de mal en pis.. ma vie sentimentale subit de gros bas depuis hier j'ai plus envie de rien... moral au plus bas. |
Utilisateur115108 |
Posté le 01/12/2013 à 12:45 bonjour ! que se passe t-il exactement ? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/12/2013 à 14:10 Je n' arrive plus du tout a résister a la tentation et dans mon couple on a se disp**er pour un rien (pas pour le régime il me soutient) mais bon mon ami me dit que c'est car en ce moment je n'ai plus du tout le moral et du coup je n'arrive plus a perdre du poids et ma motivation se dégrade du coup... Et c'est un cercle vicieux du coup car je stagne donc je ne résiste pas a la tentations etc.... Je me retrouve bloquée je n' arrive plus a m'en sortir... Il n'y a pas une sorte de "pause" que je puisse faire afin de ne pas reprendre le poids perdu et des que je vais mieux je relance la croisière? |
Utilisateur115108 |
Posté le 01/12/2013 à 22:29 bin pourquoi tu te prend la tete pour des broutilles ? je me disp**e jamais avec mon compagnon (nous sommes ensemble depuis 4 ans) on parle quand on a un pb et on le résout, nous avons pas le temps pour ca (maladie) donc profitez de la chance que vous avez au lieux de se jetter sur la futilité. sinon si tu peux faire une pause conso et reprendre ta croisière après. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Esylee 25 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/12/2013 à 07:29 Of il faut surtout que j' apprenne a me détendre je suis une nature stressée et du coup je pars au quart de tour ce qui n' est ni bon pour moi ni pour mon ami et mon fils qui subissent les foudres. Je pense que c' est ce que je vai faire d' une part ca va être noël et c'est pas évident cette période pour les régimes et d' autres part ca va me rebooster. Je te remercie beaucoup. Il faut que je trouve un moyen de devenir plus "zen". Bises a toi. |
Utilisateur111207 |
Posté le 02/12/2013 à 17:17 allez ESYLEE ça va aller, cest normal les tensions dans un couple, et puis ça passe, c'est comme le mauvais temps, tu sais, ça ne dure qu'un temps et après le soleil (conseil d'une "vieille" de 51 ans qui a 30 ans de mariage !!! mdr) accroches toi ça va passer. Pour noel oui SARAH a raison, fais toi une petite pause et tu repars en janvier, tu reprends ta croisière où tu l'a laissée !
SARAH merci pour le conseil du gluten de blé, c'est un toléré ? Car j'en peux plus des gateaux omelettes sucrées ou éponges mouillées !
allez courage ESYLEE !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur115108 |
Posté le 02/12/2013 à 17:26 hello ! je fais egalement une pause conso du 23/12 au 02/01 (repas de gala le 24 (reveillon de noel) et le 31 decembre; attention la pause c'est conso, sinon tu va reprendre ton poids si tu fais pas une conso. fais de la sophrologie ca aide pour se detendre !! de rien et bon courage ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
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