Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

stévia verte

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/01/2012 à 19:36

bonjour

 

j'utilisais régulièrement de la stévia achetée dans les grandes surfaces, en sucrette et en poudre, elle est blanchee car elle est modifiée

 

je viens d'acheter de la 100% stévia, elle est verte, bon j'espère que au niveau gout cela va le faire, par contre est ce quelqu'un en a déj mis en cuisson ? je voulais de la liquide mais pas trouvé.

 

merci de vos réponses

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/01/2012 à 19:43

Bonjour

 

J'en ai acheté au bio et que ce soit cru ou cuit, je n'ai vraiment pas aimé du tout, je trouve que ça a un fort goût de tanin :S

J'espère que ça te plaira.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/01/2012 à 21:32

A ma connaissance, la stévia ne tient pas à la cuisson, même si c'est quelquefois marqué dessus!

je ne savais pas qu'il en existait de la verte.

Mieux vaut l'hermésétas!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kelya78

1606 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/01/2012 à 00:45

les filles on raison la stévia ne tiens pas la cuisson, pour en avoir essayer plusieurs crois moi lol, et le pire c'est que même dans les yaourts je trouve ca degeu, filledusud a raison , moi j'ai de l hermesetas sans aspartame acheter a intermarché et c top!!!

Utilisateur82710

Posté le 19/01/2012 à 02:29

j'en ai acheter aussi ,c'est infecte!!!

c'est à la poubelle ,je cuisine qu'avec l'hermétésas!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/01/2012 à 12:11

bonjour

 

merci de vos réponses, mais je suis un peu contre ce qui n'est pas naturel !! surtout l'hermesetas qui contient je crois de la ciclamate un nom comme cela, d'ailleurs celui de chez super u c'est la meme composition.

 

 

bon j'en utilise actuellement pour la cuisson, mais je fait à reculons

 

pour la ciclamate et l'aspartame, les avis des experts sont partagés sur la nocivité. pour le sucre normal, il parait aussi sans parler qu'il fait grossir si on en consomme trop, est parait il nocif,

 

j'ai gouté dans un petit suisse hier soir, et dans mon thé ce matin, pour l'instant cela va, il faut que je m'habitue enfin que je me force à m'habituer, vu le prix de cette petite boite, dfans les 9€ lol !!

 

merci de vos avis

kelya78

1606 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/01/2012 à 13:13

l hermesetas ne contient pas de ciclamate et l'aspartame, en tout cas pas celui d'intermarché, c'est bien précisé sur le devant du produit, pas d'aspartame

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/01/2012 à 15:06

Le mieux effectivement est de s'habituer à manger moins sucrés, les yaourts, fr blancs, suisses, café, tisanes etc.

mais pour suivre ce régime il faut faire des concessions à quelques préparations pour tenir le coup sur la longueur du temps et s'accorder des douceurs: cela passe par de la patisserie dudu sucrée à l'hermésétas

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/01/2012 à 19:04

bonsoir je vais egarder chez intermarché, le produit s'appelel hermesetas ?

 

MERCI

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/01/2012 à 19:14

Pour la cuisson, j'utilise de l'édulcorant liquide, selon où je fais mes courses c'est Hermesetas (cyclamate sodique + saccharine) ou Canderel (saccharine + sucralose).

Il parait que Super U en fait aussi et à une époque lointaine j'utilisais de la Sucandine (saccharine) mais je n'en trouve plus.

 

A froid, je prends du canderel, le nouveau est au sucralose, il résiste à la cuisson parait-il mais je ne suis pas convaincue. Il existe aussi de l'hermesetas en poudre.

 

Que ce soit poudre ou liquide, la composition est différente, même pour une même marque.

bouli44

458 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 15:04

bonjour c'est bien ce que je pensais l'hermesetas contient de la cyclamate sodique, tout cela n'est pas naturel.

 

Bon je continue à utiliser celui de super u qui en contient aussi, il est beaucoup moins cher, et je met auss dans yourt petits suisses et petit déjeuner de la stévia vert,e je me force un peu à l'utiliser car j'ai l'impression que c'est de la priori (bon je ne sais pas écrire ce mot lol)

je l'ai payé cher aussi étant quelqu'un d'économe, je ne vais pas le jeter avant de l'avoir testé un moment

olympe3

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 17:56

salut à toutes,

qui pourrait me dire si je peux utiliser le sirop d'agave pour sucrer car ici a Berlin je ne trouve pas de l’interarmes ou de l'aspartame.

merci de me repondre

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/01/2012 à 19:12

Bonjour Olympe

 

Le sirop d'agave a un index glycémique inférieur au saccharose mais il est interdit avant la stab.

Il doit bien y avoir des édulcorants en Allemagne quand même... à une époque, on ne trouvait l'hermesetas qu'en pharmacie (utilisé par les diabétiques).

Utilisateur82710

Posté le 17/09/2012 à 14:06

Bonjour

l'hermésétas je l'utilise que dans la cuisson pour mes gateaux

les yaourts ,FB et autre je ne mets plus de sucre !

ni dans le café , ni le thé

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.