bouli44
458 messages Proteinaute débutant
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Posté le 18/01/2012 à 19:36
bonjour
j'utilisais régulièrement de la stévia achetée dans les grandes surfaces, en sucrette et en poudre, elle est blanchee car elle est modifiée
je viens d'acheter de la 100% stévia, elle est verte, bon j'espère que au niveau gout cela va le faire, par contre est ce quelqu'un en a déj mis en cuisson ? je voulais de la liquide mais pas trouvé.
merci de vos réponses
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Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/01/2012 à 19:43
Bonjour
J'en ai acheté au bio et que ce soit cru ou cuit, je n'ai vraiment pas aimé du tout, je trouve que ça a un fort goût de tanin :S
J'espère que ça te plaira.
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filledusud
12595 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/01/2012 à 21:32
A ma connaissance, la stévia ne tient pas à la cuisson, même si c'est quelquefois marqué dessus!
je ne savais pas qu'il en existait de la verte.
Mieux vaut l'hermésétas!
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kelya78
1606 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/01/2012 à 00:45
les filles on raison la stévia ne tiens pas la cuisson, pour en avoir essayer plusieurs crois moi lol, et le pire c'est que même dans les yaourts je trouve ca degeu, filledusud a raison , moi j'ai de l hermesetas sans aspartame acheter a intermarché et c top!!!
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Utilisateur82710
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Posté le 19/01/2012 à 02:29
j'en ai acheter aussi ,c'est infecte!!!
c'est à la poubelle ,je cuisine qu'avec l'hermétésas!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
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bouli44
458 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/01/2012 à 12:11
bonjour
merci de vos réponses, mais je suis un peu contre ce qui n'est pas naturel !! surtout l'hermesetas qui contient je crois de la ciclamate un nom comme cela, d'ailleurs celui de chez super u c'est la meme composition.
bon j'en utilise actuellement pour la cuisson, mais je fait à reculons
pour la ciclamate et l'aspartame, les avis des experts sont partagés sur la nocivité. pour le sucre normal, il parait aussi sans parler qu'il fait grossir si on en consomme trop, est parait il nocif,
j'ai gouté dans un petit suisse hier soir, et dans mon thé ce matin, pour l'instant cela va, il faut que je m'habitue enfin que je me force à m'habituer, vu le prix de cette petite boite, dfans les 9€ lol !!
merci de vos avis
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kelya78
1606 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 19/01/2012 à 13:13
l hermesetas ne contient pas de ciclamate et l'aspartame, en tout cas pas celui d'intermarché, c'est bien précisé sur le devant du produit, pas d'aspartame
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filledusud
12595 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/01/2012 à 15:06
Le mieux effectivement est de s'habituer à manger moins sucrés, les yaourts, fr blancs, suisses, café, tisanes etc.
mais pour suivre ce régime il faut faire des concessions à quelques préparations pour tenir le coup sur la longueur du temps et s'accorder des douceurs: cela passe par de la patisserie dudu sucrée à l'hermésétas
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bouli44
458 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/01/2012 à 19:04
bonsoir je vais egarder chez intermarché, le produit s'appelel hermesetas ?
MERCI
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Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/01/2012 à 19:14
Pour la cuisson, j'utilise de l'édulcorant liquide, selon où je fais mes courses c'est Hermesetas (cyclamate sodique + saccharine) ou Canderel (saccharine + sucralose).
Il parait que Super U en fait aussi et à une époque lointaine j'utilisais de la Sucandine (saccharine) mais je n'en trouve plus.
A froid, je prends du canderel, le nouveau est au sucralose, il résiste à la cuisson parait-il mais je ne suis pas convaincue. Il existe aussi de l'hermesetas en poudre.
Que ce soit poudre ou liquide, la composition est différente, même pour une même marque.
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bouli44
458 messages Proteinaute débutant
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Posté le 25/01/2012 à 15:04
bonjour c'est bien ce que je pensais l'hermesetas contient de la cyclamate sodique, tout cela n'est pas naturel.
Bon je continue à utiliser celui de super u qui en contient aussi, il est beaucoup moins cher, et je met auss dans yourt petits suisses et petit déjeuner de la stévia vert,e je me force un peu à l'utiliser car j'ai l'impression que c'est de la priori (bon je ne sais pas écrire ce mot lol)
je l'ai payé cher aussi étant quelqu'un d'économe, je ne vais pas le jeter avant de l'avoir testé un moment
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olympe3
7 messages Proteinaute débutant
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Posté le 25/01/2012 à 17:56
salut à toutes,
qui pourrait me dire si je peux utiliser le sirop d'agave pour sucrer car ici a Berlin je ne trouve pas de l’interarmes ou de l'aspartame.
merci de me repondre
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Bubullolight
11899 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/01/2012 à 19:12
Bonjour Olympe
Le sirop d'agave a un index glycémique inférieur au saccharose mais il est interdit avant la stab.
Il doit bien y avoir des édulcorants en Allemagne quand même... à une époque, on ne trouvait l'hermesetas qu'en pharmacie (utilisé par les diabétiques).
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Utilisateur82710
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Posté le 17/09/2012 à 14:06
Bonjour
l'hermésétas je l'utilise que dans la cuisson pour mes gateaux
les yaourts ,FB et autre je ne mets plus de sucre !
ni dans le café , ni le thé
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