Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/02/2011 à 11:13 bonjour
quelqu'un a-t-il deja utilisé de la sucralose en cuisson.
merci !! |
peppina2e 79 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/02/2011 à 12:02 désolée, je ne connais pas ! |
Kako 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/02/2011 à 13:53 Salut,
J'ai utilisé du sucralose sous forme de splenda (plus disponible enf rance hélas) et ca résiste bien. |
cerise87 2087 messages
Proteinaute expert |
Posté le 05/02/2011 à 14:12 Attention, pas d'aliments qui finissent en -ose ! |
Chihiro 475 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 05/02/2011 à 16:21 je c bien que c une ose mais il est 500-600 plus sucrant que l'aspartame, une goutte suffit !! sinon le sucralose est toujours en vente, moi j'en ai acheté en pharmacie. merci pour vos conseils!! |
simonb 13 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/08/2011 à 22:34 Hello tous le monde. Je suis nouveau par ici. Malgré tout je voulais intervenir pour vous dire que je cherche l'édulcorant parfait depuis un moment et pour moi le sucralose est celui qui décroche la palme. Le plus naturel est sans doute le Stevia mais je n'aime pas l'arrière goût qu'il laisse. Pour les amateurs, j'ai trouvé un vendeur sur internet qui en vend mais pure et donc pas mélangé avec d'autres éléments. Le sucralose est pratiquement le seul édulcorant qui à quasiment le gout du sucre et qui n'a pas d'arrière goût et en plus il tient la cuisson jusqu'à plus de 200°. Il est quasiment le seul édulcorant qui a été reconnu en 2000 par la commission européenne comme inoffensif même a forte dose. Si vous voulez en savoir plus sur le sucralose : http://www.edulco.com/1-fiche-par-%C3%A9dulcorant/le-sucralose-splenda/
Attention, il existait sous la marque splenda mais était mélangé avec de la maltodextrine qui n'est pas très recommandé pour le régime dukan car la maltodextrine apporte elle des glucides. Il n'est plus commercialisé en France. Il reste peut être d'autre marque qui le commercialise mais ce sera toujours sous la forme avec maltodextrine. Après des longues heures de recherche j'ai trouvé une boutique Belge sur le net qui en vend par correspondance et cerise sur le gâteau c'est du sucralose pur. Le sucralose pur n'apporte aucun Glucide ni lipide. Il a un super goût de sucre et est vraiment bon pour tout même la cuisson. Sans arrière goût c'est le top ! Seul bémol, il n'est pas évident à doser car il faut même pas une petite pointe de couteau pour sucrer un fromage blanc de 125g et il est très bien sucré. Le site où je l'ai trouvé : http://www.nutrimuscle.com/sucralose/sucralose-50g.php?-utilisation-sucralose=1 Il est certes cher mais vous en utilisez tellement peu que le pot doit durer vraiment très longtemps. Ah oui aussi ce site envoi dès le lendemain, en chronopost et gratuitement sur la France.
Effectivement le sucralose finit en ose mais il n'apporte aucun glucide ni lipide donc je pense qu'il est parfait.
Voilà j'espère que ça vous servira. Désolé je suis une vrai pipelette même si je suis un homme....lol |
emmasara 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/04/2012 à 01:14 j'achète du canderel au sucralose c'est nouveau (leclerc,inter). ça tient très bien à la cuisson et d'après moi ça équivaut au slenda du dr dukan. |
emmasara 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 11/04/2012 à 18:08 correction splenda |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.