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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Tofu cuit : aspect pain ?

nounax

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/09/2011 à 10:42

bonjourje découvre le tofu

hier j'ai fait une recetet de"pancake au tofu", excellente mais ça ressemblait à fu lan plut^to qu'à un pancake, alors que les autres proteinautes avait l'air de rapprocher ça du pain perdu.

j'ai vu des recettes de pâte à pizza au tofu qui ont l'air appréciées, mais je me demande comment ça peut être croustillant.

pouvez vous me renseigner ?

merci

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maumaude33

760 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/09/2011 à 10:55

Bonjour nounax,

 

Pour la pizza, la pâte n'est pas croustillante, elle est moelleuse (et très bonne). Une fois le tofu et le blanc d'œuf mélangés, tu étale ta pâte sur du papier sulfurisé et tu mets au four. Une fois dorer tu la sort et la garni puis encore au four.

Je ne pense pas que l'on puisse avoir une pâte croustillante avec du tofu (le tofu contient beaucoup de liquide, c'est peut-être ça qui empêche la pâte de croustiller).

 

Bonne recette

POUPETTE77

955 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/09/2011 à 11:14

Combien de tofu pour le blanc d oeuf je n ai pas vu de telle recette

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maumaude33

760 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/09/2011 à 12:34

Pour la pâte à pizza : 125g de tofu ferme + 2 blancs d'œufs au four 5-10min à 200°C (la pâte doit être légèrement dorée car elle recuit après avec la garniture)

Utilisateur56635

Posté le 08/09/2011 à 13:39

Moi je ne met qu'un seul blanc d'oeuf, sel, poivre et épices et c'est excellent...voici le lien de la recette

 

http://www.proteinaute.com/recette_pate_a_pizza_sans_son-370.html

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nounax

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/09/2011 à 19:55

c'est cette recette que je suis ne train de faire et OSCOUR

- mon tofu est marron et pas blanc : ???

- j'ai obtenu une pate qui ne ressemble pas du tout à une pate mais à des morceaux vaguement collés ensemble ... ça suit ... j'ai peur pour ma bouffe de ce soir !

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maumaude33

760 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/09/2011 à 20:31

tu as peut-être pris du tofu fumé, j'utilise un robot pour mixer et émietter le tofu avec les blancs d’œufs. Tu n'obtiens pas une pâte lisse, pour l'étaler sur le papier sulfurisé utilise une fourchette ou le dos d'une cuillère à soupe. Et au four.

Le tofu contient du liquide et le tofu fumé suit plus que le nature.

 

Bon courage pour ta recette.

nounax

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/09/2011 à 20:37

mon tofu est marqué nature.

jiia gouté, effectivement la pate a pris mais c'était sec et bourratif comme du thon émietté (de même couleur d'ailleurs). donc je suis un peu deçue mais peut être faut-il rajouter un peu d'humidité pour obtenir une pâte. je réessaierai et merci pour les conseils

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maumaude33

760 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/09/2011 à 20:42

Voici la recette de la pizza par contre je remplace le jambon par du saumon fumé, des miettes de surimi et du fromage frais 0% émietté (pas d'oignon)

 

http://www.proteinaute.com/recette_pizza_moelleuse_sans_sons_ni_tolere-4061.html

nounax

27 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/09/2011 à 08:56

mon message d'hier n'est pas paru : j'ai finalement obtenu une pate bourrative avec l'aspect et la consistance du thon.

ce n'était pas mauvais mais trop bourratif, je pense qu'on pourrait l'améliorer en l'humidifiant.

ce résultat est-il normal ?

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Utilisateur56635

Posté le 09/09/2011 à 10:45

Oui normal surtout qu'il y a deux cuisson !! essaye peut etre en mettant une CS de Fromage blanc mais je ne garantie rien.

Moi j'aime bien l'original avec une base de coulis de tomate ou un mélange carré frais aux herbes et fromage blanc étalé dessus avant de mettre ma garniture !!

bon courage et bonne journée

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