Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Tofu soyeux

Utilisateur35638

Posté le 13/03/2011 à 14:12

J'ai une question sur le tofu soyeux, voilà j'ai voulu faire un gâteaux cet aprem, mais j'hésite de le faire car je trouve l'aspect du tofu étrange. ça fait comme un peu écaillé je trouve, est-ce normal? il est bon jusqu'à demain alors je me dis est-ce qu'il est déjà plus bon?

 

merci pour votre réponse

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/03/2011 à 14:15

Pour évitez que le tofu s'ecaille, il faut que tu le mixes ! Si tu n'as pas de mixeur, bat le assez longtemps au fouet ! Il faut que ça fasse une espèce de "crème" homogène pour éviter tout "grumeaux".

Utilisateur35638

Posté le 13/03/2011 à 14:18

je vais le passer au mixeur mais j'espère qu'il est encore bon c'est surtout ça, comment sait-on si il n'est plus bon à manger???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/03/2011 à 14:20

Bah... a l'odeur je dirais ! S'il n'a pas d'odeur particulière je dirais que c'est bon ! Normalement s'il n'est pas ouvert et que la date de péromption est demain y a pas de souci !

Utilisateur35638

Posté le 13/03/2011 à 14:35

bon j'ai testé mon gâteau on verra bien, seulement il me reste encore 200g je ne sais pas quoi faire avec le reste avant de le jeter, j'ai fais le gâteau au chocolat avec du son d'avoine etc... avez-vous une idée que ce soit salé ou sucré pour terminer mon tofu??? merci

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/03/2011 à 14:43

Une crème, des pancakes, un autre gateau, un entremet, une crême fraiche au tofu !

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2011 à 14:44

J'utilise régulièrement du tofu soyeux à la place de la crème fraîche, pour faire une sauce notamment pour les plats salés. Sinon les pancakes au tofu soyeux sont très bons. Le flan aussi est très bon.

Pancake : 1 oeuf, 2 cs de tofu, 1cs lait en poudre, 1cc édulcorant

http://www.proteinaute.com/recette_dessert_au_tofu_a_la_vanille-514.html

 

Perso je le mélange avec mon batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème.

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/03/2011 à 14:46

Ouais, vive le tofu soyeux

Lalaly

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/03/2011 à 14:50

Presque la même réponse Erynae! Lol

 

Oui vive le tofu! 

Alexpdg

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/03/2011 à 00:39

On en trouve où du tofu soyeux?

Merci

Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/03/2011 à 09:08

en supermarché, au "rayon du monde" , ou alors épicerie asiatique. Parfois il est au frais aussi, avec les fromages, ça dépend.

alandalus

14 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/03/2011 à 17:50

le tofu soyeux c'est ma découverte du régime dukan, je m'en sers pour faire des crèmes, des flans de poisson, en remplacement de la crème fraîche pour les liaisons. ca n'a rien à voir avec le tofu "normal" que je trouve franchement pas bon.

rayon frais magasins bio

Alexpdg

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/03/2011 à 20:55

Merci beaucoup. Je n'ai jamais cuisiné du Tofu, encore une découverte et il en faut pour tenir le coup!!!

Bon courage à toutes et tous.

jolysm

893 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/03/2011 à 18:09

et n'oubliez pas la mayonnaise à base de tofu soyeux !! excellente avec des fruits de mer, crevettes, poissons etc..

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.