Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Utilisateur35638 |
Posté le 13/03/2011 à 14:12 J'ai une question sur le tofu soyeux, voilà j'ai voulu faire un gâteaux cet aprem, mais j'hésite de le faire car je trouve l'aspect du tofu étrange. ça fait comme un peu écaillé je trouve, est-ce normal? il est bon jusqu'à demain alors je me dis est-ce qu'il est déjà plus bon?
merci pour votre réponse Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/03/2011 à 14:15 Pour évitez que le tofu s'ecaille, il faut que tu le mixes ! Si tu n'as pas de mixeur, bat le assez longtemps au fouet ! Il faut que ça fasse une espèce de "crème" homogène pour éviter tout "grumeaux". |
Utilisateur35638 |
Posté le 13/03/2011 à 14:18 je vais le passer au mixeur mais j'espère qu'il est encore bon c'est surtout ça, comment sait-on si il n'est plus bon à manger??? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/03/2011 à 14:20 Bah... a l'odeur je dirais ! S'il n'a pas d'odeur particulière je dirais que c'est bon ! Normalement s'il n'est pas ouvert et que la date de péromption est demain y a pas de souci ! |
Utilisateur35638 |
Posté le 13/03/2011 à 14:35 bon j'ai testé mon gâteau on verra bien, seulement il me reste encore 200g je ne sais pas quoi faire avec le reste avant de le jeter, j'ai fais le gâteau au chocolat avec du son d'avoine etc... avez-vous une idée que ce soit salé ou sucré pour terminer mon tofu??? merci Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/03/2011 à 14:43 Une crème, des pancakes, un autre gateau, un entremet, une crême fraiche au tofu ! |
Lalaly 163 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/03/2011 à 14:44 J'utilise régulièrement du tofu soyeux à la place de la crème fraîche, pour faire une sauce notamment pour les plats salés. Sinon les pancakes au tofu soyeux sont très bons. Le flan aussi est très bon. Pancake : 1 oeuf, 2 cs de tofu, 1cs lait en poudre, 1cc édulcorant http://www.proteinaute.com/recette_dessert_au_tofu_a_la_vanille-514.html
Perso je le mélange avec mon batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème. |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 13/03/2011 à 14:46 Ouais, vive le tofu soyeux |
Lalaly 163 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 13/03/2011 à 14:50 Presque la même réponse Erynae! Lol
Oui vive le tofu! |
Alexpdg 7 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2011 à 00:39 On en trouve où du tofu soyeux? Merci |
Erynae 643 messages
Proteinaute actif |
Posté le 15/03/2011 à 09:08 en supermarché, au "rayon du monde" , ou alors épicerie asiatique. Parfois il est au frais aussi, avec les fromages, ça dépend. |
alandalus 14 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2011 à 17:50 le tofu soyeux c'est ma découverte du régime dukan, je m'en sers pour faire des crèmes, des flans de poisson, en remplacement de la crème fraîche pour les liaisons. ca n'a rien à voir avec le tofu "normal" que je trouve franchement pas bon. rayon frais magasins bio |
Alexpdg 7 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 15/03/2011 à 20:55 Merci beaucoup. Je n'ai jamais cuisiné du Tofu, encore une découverte et il en faut pour tenir le coup!!! Bon courage à toutes et tous. |
jolysm 893 messages
Proteinaute actif |
Posté le 16/03/2011 à 18:09 et n'oubliez pas la mayonnaise à base de tofu soyeux !! excellente avec des fruits de mer, crevettes, poissons etc.. |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.