Ptitemag
4 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/03/2012 à 11:19
ça y est ...je me re-lance dans le énième régime...mais là..pas question de beauté , mais de santé .... alors c'est parti..;courage à toute... bon, je pense qu'il faut vraiment varié les plaisir pour ne pas se lasser, alors les filles, faites vous plaisir... cuisinez vous des p'tites quiches, des galettes sucrées,salées...et faites preuves d'imagination... du coup, ça passe mieux !!!
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Lindsev
8 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/03/2012 à 13:41
Pour moi aussi, mais pour la 1ere fois du moin Dukan...motivée meme tres en voyant l'ete arrive..lol
Mais c'est vrai que justement le fait de devoir cuisiner tout ca pour varier qd meme le plaisir n'est pas mon fort...et pas trop de temps.
Donc petite visite pour petite idee tres simple
Bon courage
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Ptitemag
4 messages Proteinaute débutant
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Posté le 19/03/2012 à 14:50
SALUT LINDSEV....
Tout d'abord, je dirais qu'il faut vraiment avoir les bases dans son frigo et son placard, c'est à dire : les oeufs, le son d'avoine et de blé, le fromage blanc, lait et l'edulcorant...puis bien évidemment le poulet, le saumon fumé ....
Voici qqs idées.... je dirais que pour ma part, je suis tj dans les recettes dernières minutes..
par exemple en sucré, je vais faire les brioches pour le petit dej ou les cakes...je vais m'en faire d'avance, comme ça je vais être tranquille au moins pdt 2/3 j... sinon, les galettes sucrées pour le petit dej, je dirais que c'est assez rapide...
pour les repas... j'ai dans mon placard les poudres pour faire "poulet tikka, curry, tandori... et je m'en fais pour au moins 2 repas..."
Avec les galettes j'adore faire from blanc, aneth citron et saumon fumé ..;qd j'ai besoin de verdure, même si je suis en période d'attaque, je me mets un peu de salade verte dans mes galettes façon wrap... c'est bon...j'ai également testé les quiches, que je cuits dans des petits moules à muffins (cuisson hyper rapide) et je rajoute du jambon blanc... pour les desserts (je suis trés sucrée) je me suis achetée les flancs sans sucre en boutique bio (praliné, vanille...) et je m'en prépare pour 2 jours ... je pense que la phase, légumes + protéines est plus simple, du coup plus varié....
le problème pour ma part, c'est que le mot régime me met immédiatement dans une phase de frustration et du coup, j'ai sans cesse envie de manger !!!!
allez..on est motivé !!!!
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Lindsev
8 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/03/2012 à 07:10
Idm pour moi...avant de commencer dukan lundi..j'ai fait des reserves de kebab,frites,mayo en consequence...et tout ce qui est sucre j'en rafole...donc po facile de manger tout a fait differement ...mais bon,j'suis motivée parceque c'est devenu trop.
J'ai fait ma 1ere galette hier et une quiche au poisson hier soir...pas mauvais du tout. Moi qui pensais ne pas avoir autant de petite idee de plat pour la phase d'attaque...je dois dire que ce site m'aide beaucoup et en plus cela motive vachement de voir qu'il y'a beaucoup d'entraide Mainent,ca va etre fromage blanc,je reserve ma galette pour le boulot ttot...et pas encore decide du reste ...
Mais les ingredients de base j'ai ...suffit de faire marcher mon imagination pour ce soir ...Bonne journee Ptitemag! Courage
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Ptitemag
4 messages Proteinaute débutant
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Posté le 22/03/2012 à 09:26
coucou ..;
ça y est j'attaque le 4ème jour...je rêve de dejeuner avec un bout de pain et un nuage de confiture ...oh la la .;dire qu'il y a un an je ne déjeunais jamais et maintenant ça devient quasi insoutenable...je e supporte déjà plus la brioche ducan et la galette je la réserve pour le soir ... donc le matin, comme je déteste le salé...me voilà sans rien dans le ventre !!! vivement midi !!! je ne suis pas à la lettre la phase PP, trop difficile de ne pas ingurgiter un peu de verdure...alors j'ai acheté de la mache, que je mange sans rien !!!
sinon, côté idée, je me suis manger en apéro des cuillères "from blanc saumon aneth citron" ... au final, j'ai réussi à mieux gérer la frustration... les autres avaient droit à de petits feuilletés maison fromage lardons ..qui semblaient terriblement bon...tout est parti !!
juste ... il est vrai que ce régime semble vraiment bien marcher, mais je crois qu'il est essentiel de prendre bien conscience de l'aprés..régime... c'est à dire apprendre de manger le plus équilibré possible ... en mangeant de tout ... mais raisonnablement... la grande difficulté de ce régime reste la frustration, notamment pour les gourmandes ...comme moi ! ... l'envie de manger de BONNES choses vient à manquer un moment donné .... allez courage à toutes !
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