Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 09:37
Bonjour,
J'ai une envie de flan depuis quelques jours. J'ai regardé en magasin et j'ai trouvé une boite de préparation déjà toute faite à Leclerc mais dedans il y avait de l'amidon de mais, des oeufs en poudre et de l'arôme mais pas de sucre.
Dans le doute, je n'ai rien acheté parce que le mais est censé être interdit mais vu qu'il n'y avait pas de sucre je m'étais dit que ça pouvait être bon
Qu'est ce que vous en pensez?
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Audrey16isa
320 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 09:47
Il y a les bioflans a volonté qui s'achetent en magasin bio et une bonne dizaine de parfums
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Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:25
Super merci !
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Audrey16isa
320 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:28
de rien mais j'espère que tu parles bien de flans entremets pas de flan patissier ?
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Audrey16isa
320 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:29
ah dernière chose quand tu acheteras les bioflans (qui servent dans plein de recette de patisserie dukan aussi) achète bien les normaux pas les sucrés
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Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:29
Je vais d'abord essayer les flans bio.
Pour les flans pâtissiers, il n'y a pas la même chose?
La Maizena est tolérée en phase de croisière?
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Audrey16isa
320 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:33
Alors nan hélas pas d'équivalent ce serait trop beau
Par contre ca s'appel bien des "BIOFLAN" (c'est la marque).
Oui maizena est un toléré en croisière (perso je trouve dommage d'utiliser un toléré pour ca, je mets du protifar qui lui est a volonté.
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Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:35
Okey je vais faire ça alors au lieu du maïzena je mettrais du protifar avec du agar agar
Dernière question : je peux utiliser de l'agave pour sucrer mon flan ou pas?
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Audrey16isa
320 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:39
Alors concernant l'gave, je ne sais pas du tout je n'en utilise pas mais ce que je peux te dire c'est que t'as pas du tout besoin de le sucrer, moi qui suis une bouche sucrée les bioflans le sont bien assez au pire du met une dose d'édulcorant en poudre mais vraiment pas besoin normalement.
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Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 10:42
D'accord, je vais en acheter aujourd'hui alors
Merci !
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Marie07
504 messages Proteinaute actif
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Posté le 26/02/2014 à 13:12
Voici ma recette de flan pâtissiers ( un vrai régal )
Mélanger 3 œufs avec 70gr de maïzena + 2cs de sucre liquide et de la vanille liquide ou autre arôme .
Faire bouillir 1l de lait écrémé et l'ajouter à la 1ère préparation .Cela doit épaissir sinon remettre le tout sur le feu 2mn .
Mettre dans 1 plat allant au four et enfourner 30 a 45 mn .
Il est super bon mais attention , la maizena est un toléré !!je le partage en 6 part donc pour 6 jours .
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lorylous
305 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 13:29
bonjour,
sur les pages 12 et 13 des recettes de dessert du site tu as aussi beaucoup de recettes de flans si tu veux plus d'idée
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Heylif
30 messages Proteinaute débutant
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Posté le 26/02/2014 à 22:45
Merci les filles
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madakael
544 messages Proteinaute actif
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Posté le 27/02/2014 à 10:57
Lorsque j'ai une envie subite de flan, je fais chauffer 1/4 litre de lait écrémé, j'y fais dissoudre une dosette de café soluble, de l'hermesetas à mon gout et 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Ca me fait 2 belles coupelles de flan. J'en met un immédiatement au congel pendant quelques minutes pour accélérer la gélification et je me fais plaisir !
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