tulipe92
100 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/03/2011 à 10:00
Bonjour,
Une 'tite question : quelle incidence peut avoir sur le régime une quantité de légumes trop importante de légumes les jous de PL ? J'ai bien lu l'histoire des 2/3 de protéines et 1/3 de légumes mais ... J'ai repris 100 g ce matin (ce n'est pas énorme mais je m'interroge) en ayant fait une journée PL hier et j'avoue que je n'ai pas résisté à ma soupe de cresson en rentrant après un repas à l'extérieur. Elle avait été préparée en début de semaine, je ne voulais pas qu'elle se perde ... et je n'ai pas su résister ...
Merci pour vos réponses.
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derkayser
278 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/03/2011 à 10:09
Salut,
les 100g c'est de l'eau
Et oui respect bien les (1.5g x ton poids) de protides par jour et ne mange pas trop salé
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Duc59
143 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/03/2011 à 10:16
L'effet des légumes est d'ajouter de l'eau dans l'alimentation, donc les jours PL tu as tendance a faire de la rétention plus importantes : c'est un peu comme l'effet des marrée pour la mer, marré haute PL, marré basse PP.
Rien d'anormale.
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 27/03/2011 à 10:48
franchement moi je n'ai jamais respecté les 2/3 de protéines pour 1/3 de légumes, entre la viande et les produits laitiers je ne sais pas combien je consomme, au niveau des légumes non plus
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Alea
427 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/03/2011 à 11:36
L'effet immédiat c'est bien la flotte, les légumes sont gorgés d'eau et c'est +100g sur la balance, mais tu vas vite l'éliminer.
Par contre, plus génant: au bout d'un moment manger trop de glucides peut casser la cétose.... le problème c'est que personne ne sait où est le seuil à quelle quantité exacte la cétose se casse!
Je pense que ça dépend de quelle sorte de légume il s'agit, les besoins de chaqun selon son poids, l'activité physique etc.
On dit 2/3-1/3, parce que là on est sûr de maintenir la cétose quels qu'ils soient les autres paramètres individuels.
De toute façon, si on commence d'abord à manger des légumes à volonté, étant calé on ne pourra plus manger sa quantité de protéines.
Voilà c'est pourquoi on dit 2/3-1/3, mais ça ne veut pas dire qu'une soupe de plus aura des icidences;
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tulipe92
100 messages Proteinaute débutant
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Posté le 27/03/2011 à 22:55
Merci pour vos réponses.
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Tournesolette
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/04/2012 à 19:00
Bonjour,
Pensez-vous que je mange trop de légumes ? parce que ça fait dix jours que je stagne voire je reprends du poids et même en PP je ne perds pas ?
Exemple de plat : 3 steaks de veau et 500 g de purée de brocolis ?
Merci pour vos réponses,
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 12/04/2012 à 19:04
3 steaks de quelle quantité? Parce que ne perds pas de vue que Dukan dit qu'il faut manger A SATIETE, quand tu n'as plus faim, il faut t'arrêter....
Sinon, pour la soupe, ben oui, c'est de l'eau :( Moi je n'en bois plus tellement ça me démoralise, mais je sais que c'est parce que je mets trop de sel, donc je fais de la rétention d'eau, et le lendemain c'est cata sur la balance!
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Tournesolette
51 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/04/2012 à 19:28
c'est des steaks de 100g et de n'est pas de la soupe c'est de la purée et je ne fais aucun écart et ne prends aucun toléré !!!
:(
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seroquel
1284 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 13/04/2012 à 08:51
Ben ça fait 300gr de viande, ça c'est OK... Je demandais ça parce que j'ai lu une fois ici le post d'une personne qui s'étonnait de ne pas maigrir alors qu'elle ne mangeait que des autorisés, mais genre, pour diner: 11 steaks hachés!!!
C'est pas ton cas, alors c'est de l'eau... En pharmacie ils vendent des draineurs, moi j'ai essayé la tisane au fenouil, mais sincèrement je ne sais pas si c'est très efficace.
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