Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Type de fromage en conso'

Utilisateur106529

Posté le 12/07/2012 à 19:25

J'ai une question sans doute bête : pourquoi, en conso', le fromage type emmental est autorisé et le chèvre ou le camembert déconseillées, alors que ces derniers sont moins gras et moins caloriques que les fromage à pâte dure?

 

Pour ma part, ça m'arrangeait, car j'ai horreur du chèvre et du camembert, mais je trouve ça bizarre comme recommandation.

 

Quelqu'un pour éclairer ma lanterne?

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 12/07/2012 à 20:07

Je pense que cela vient de l'assimilation des graisses par l'organisme.

aigrette

376 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2012 à 21:26

dukan l'explique dans son livre: c'est parce qu'il sont plus riches en protéines, enfin si mes souvenirs sont bons ...

Utilisateur106529

Posté le 12/07/2012 à 23:44

Oui, effectivement, ils sont plus riches en protéines et en calcium aussi.

 

Il y a aussi une théorie comme quoi, avec leur richesse en calcium, les graisses seraient en partie piégées...Mais ce serait trop beau pour être vrai.

 

En pâte dure, il y a aussi des allégés qui valent le coup, comme le Leedameer ligne, qui a du goût je trouve. Et en tranchettes, c'est pratique à doser.

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

naddam

1382 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/07/2012 à 08:13

En gros en conso on a droit à quel fromage??

Je ne suis pas du tout fromage du genre camembert...emmental ..

Par exemple le tartare ? Ou je sais pas du saint felicien?? Si je ne mange pas de fromage je peux le remplacer par quoi ???

gigite

1221 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/07/2012 à 13:04

tu peux le remplacer par du beurre allégé

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.