Neysa
132 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/05/2011 à 00:11
Bonjour à tous,
Je viens à vous pour des questions toutes bêtes concernant les tolérés (quoi, ENCORE ? Ben vi). J'ai lu pas mal d'informations sur ce forum, sur le net, dans les bouquins mais au final, je n'arrive pas à trancher alors voici mes question.
Déjà, d'où viennent exactement les informations sur les tolérés, perso j'ai 4 des bouquins Dukan et je n'ai trouvé des infos que dans le livre de pâtisserie où il manque certains ingrédients.
Sur le site comme sur les bouquins (je précise, je n'ai pris que les dernières éditions sur les 4 qui sont "je ne sais pas maigrir", les recettes, la pâtisserie et les 100 aliments) il y a des incohérences qui fait que je me perds.
Je prends pour exemple la cancoillotte, Dans le bouquin des 100 aliments, elle fait parti des aliments à volonté à condition d'être à moins de 4% de matière grasse (p130) mais dès la page d'à côté (p131 donc) il y a écrit "2 cc de cancoillotte (toléré" ensuite sur le site, dans la liste des tolérés (quantités à diviser par deux donc) il y a écrit 60g de cancoillotte puis dans la liste des ingrédients Dukan (où les doses sont déjà divisée) il y a écrit 40g.
Ce n'est pas le seul ingrédient dans ce cas et du coup je suis complètement perdue dans les doses tolérées pour chaque ingrédient.
Dans le même genre, une fois il y a écrit qu'on peut prendre un toléré par jour, d'autre fois deux, ça me conviendrait bien si les doses pour certains n'étaient pas identiques dans les deux listes (exemple : Le fromage).
Et puis aussi, je voulais parler du Bridelight (celui en boite ronde) est-il considéré comme un camembert et donc seulement 15g ? (D'ailleurs pourquoi tous les fromages -6% 30g sauf le camembert 5% 15g, ça aussi ça me perd).
Bref, j'aimerais bien avoir un résumé concernant les tolérés parce que plus je cherche des informations, plus je suis perdue =x . Merci beaucoup les filles et les garçons ^^ .
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viva83
566 messages Proteinaute actif
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Posté le 10/05/2011 à 07:11
Le mieux c'est de prendre la synthèse de tes lectures et d'adopter le plus petit nombre.: ainsi pas d'erreur et tu te fais ta liste toi-même.
Ou deuxième solution ne pas en prendre du tout : c'est ce que j'ai fait pendant 4 mois.
Bonne continuation.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
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mamamag
5983 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/05/2011 à 08:33
en croisière je ne prenais que du carré frais 0% que j'aromatisais au choix (poivre, fines herbe, ail , épices) c'est seulement en conso que je prend où 60g de fromage allégé ou 40 g de fromage dit "normal"
bonne route !
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zazane
1213 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 10/05/2011 à 08:54
Pareil pour moi, les seuls tolérés que je prends c'est maizena, un carré de chocolat dégraissé, les yaourts aux fruits, et un verre de vin blanc de temps en temps !
Le mieux est de ne pas en abuser, surtout en cas de stagnation.
Curage à toi Neysa
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Neysa
132 messages Proteinaute débutant
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Posté le 10/05/2011 à 12:37
Merci de vos conseils, je ne comptais pas en abuser et en prendre uniquement en PL pour faire de vraies PP, mais c'est surtout pour la maïzena qui est tout de même très utile pour cuisiner, que l'on peut réduire grâce au protifar, mais pas totalement enlever. Et puis n'aimant pas trop le sucre, ça m'arrange pour tout dire, sauf que la cancoillotte, c'est mon pêcher mignon, quel dommage (et heureusement que je trouve pas d'allégée, je serais déjà tombée dedans sinon !).
Vous avez des courbes magnifiques les filles .
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Juvamine1959
801 messages Proteinaute actif
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Posté le 10/05/2011 à 14:04
Je suis en croisière et pour le fromage, je n'en mange plus hormis, le FB0% et le carré frais et ce dernier je le consomme de tps en tps ; pourtant j'aime le fromage, mais pour la santé, trop de sel, trop gras même en light ET au niveau goût, c'est pas le top. Je préfère pour l'instant attendre la conso et/ou la stab, pour réintroduire le fromage mais pas l'allégé.
pour les autres tolérés, je n'n prend pas ts les jours, j'évite.
bon courage et bonne continuation!! et bravo pour vos pertes!!!
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NIKONIK10
36 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/05/2011 à 11:11
Il y a une video, je ne sais plus laquelle ou Dukan explique que l'ingrédient maizena lui a été "extorqué" par un patient (client?) lors d'une consultation. Tout les aliments contiennent des glucides mais je trouve que la maizena est vraiement trop. A chacun de voir mais moi perso, je n'en met pas.
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Neysa
132 messages Proteinaute débutant
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Posté le 12/05/2011 à 14:57
Je crois avoir lu quelque part qu'il a rajouté les tolérés petit à petit pour aider à la cuisine, je n'ai pas encore trouvé d'autres liant que la maïzena pour faire mes sauces. J'ai testé l'agar agar : Une catastrophe, au lieu d'avoir une sauce, j'avais une gelée (et froide en plus).
A l'heure actuelle, c'est surtout un équivalent de la maïzena qu'il me faudrait (le protifar n'a pas l'air de lié, peut-être blanc d'oeuf en poudre et protifar ?).
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Utilisateur42928
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Posté le 12/05/2011 à 20:19
Tu vas vite t'habituer à te passer de certaines choses et à manger différemment.
Je n'ai jamais pris de tolérés car j'étais pressée de perdre. Et même sans toléré on traverse des paliers qui peuvent être démoralisants... alors si j'avais pris des tolérés ça aurait entraîné encore plus de paliers, trop difficiles à vivre pour moi
En croisière, côté laitages, je ne mangeais que :
- des carrés frais à 0%. Dans un ramequin, 100g de fromage (4 petits carrés) avec mon son d'avoine et suffisamment d'eau pour pouvoir mélanger, ... un délice pour moi et je continue à prendre mon son d'avoine de cette façon maintenant que je suis en conso. Sauf qu'en conso je peux y ajouter des fruits rouges, un régal !
- des petits suisses nature, du fromage blanc et des faisselles (tout à 0%).
Je m'y suis vite habituée et n'ai pas senti de réelle frustration. Par contre aujourdhui, je savoure mes 40g de fromage avec mon pain complet chaque matin
Tiens bon ! ça en vaut la peine
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Neysa
132 messages Proteinaute débutant
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Posté le 13/05/2011 à 10:50
Je sais pas si le fait de prendre ou non un toléré de temps en temps change quelque chose finalement, mais oui, j'ai du mal à me passer de la maïzena pour son côté liant ^^ .
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polinetta
1137 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 13/05/2011 à 11:07
tu peux te faire des sauces liées sans Maïzena :
1° lie-les à froid avec une cuiller de fromage blanc égoutté ou du petit-suisse ou du Carré frais, ça fait très bien l'affaire
2° tu peux aussi lier à chaud avec du jaune d'oeuf, c'est meilleur!
les liaisons en cuisine traditionnelle se faisaient plutôt au jaune d'oeuf qu'avec la Maïzena qui n'en est que le substitut plus économique
J'ai fait ma croisière avec très peu de tolérés et après avoir essayé de bricoler avec les doses autorisées de Maïzena, j'ai vite laissé tomber. je trouve qu'avec une cuiller à café de Maïzena, on ne va pas loin, de toutes façons.
la différence est là : il s'agit de changer d'habitudes alimentaires, c'est le moment de cuisiner différemment
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Utilisateur42928
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Posté le 14/05/2011 à 11:19
Bravo Polinetta pour ton parcours !
Tu as tout dit : avec Dukan on est rééduquées à une alimentation saine, ça fait du bien de maîtriser ce qu'on mange !
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Neysa
132 messages Proteinaute débutant
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Posté le 14/05/2011 à 23:51
Merci pour ton conseil Polinetta, n'étant pas une pro de la cuisine, c'est tout à fait ce qu'il me manque justement ^^ !
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