gael0
331 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 11:24
Bonjour !
Ayant récemment investi dans l'agar agar, je ne suis pas encore tout a fait au point !
Je trouve beaucoup de recette et en général, la méthode est la suivante : on chauffe "l'élément liquide" (lait, coulide fruit...), on ajoute quelques autres ingrédients type arôme,sucre/édulcorant... et après l'agar agar. On fait bouillir un certain temps. On met dans des ramequins, et au frais !
Alors ma question : est ce que l'ordre des ingrédients est vraiment à respecter ?? est ce que je ne peut pas, par exemple, tout mélanger, et ensuite chauffer le tout ??
Parce que la dernière fois que j'ai testé, l'agar agar a plutot fais un paté, qui ne voulait pas se dissoudre... Pas top... j'avais une petite boule molle d'agar agar, et évidemment, ça n'a pas pris... La cata...
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mhya
409 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 11:49
Bonjour pour moi je melange tout est je fais cuire apres au moins la poudre se melange a froid par contre il faut en mettre tres peu ;D ailleur je fais la quiche au saumon fumé et au surimi avec est c est un vrai regal.
Bone continuation et bonnes recettes
MHYA
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Cibiche
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 05/09/2011 à 12:16
Pour l'agar agar, je le dilue a froid dans un fond d'eau que j'ajoute à ma préparation froide, et ensuite il faut porter le tout à ébullition pendant 30 sec à une minute. C'est en refroidissant que la préparation prendra.
Si tu le mets dans un liquide chaud, ça va effectivement faire une sorte de gelée qui ne servira plus à rien
Donc toujours à diluer et à mettre dans un liquide froid .
Bonne cuisine
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gael0
331 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 12:26
Super !
Merci pour vos réponses rapides !! Pour l'instant, moi et l'agar agar, c'est pas le grand amour... Je vais finir par lui montrer qui est le chef !
Surtout que je me retrouve avec un paquet de 200gr... Va bien falloir que je l'utilise !! J'en ai pour un moment avec cette réserve !
Vraiment pas bête de le diluer dans un peu d'eau.
il ne me reste plus qu'à mettre tout ça en pratique
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Cibiche
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 05/09/2011 à 12:33
Oui faut un peu de temps pour s'ajuster à la bête, pas toujours facile de doser au début aussi quand on a pas de balance précise au gramme. Mais ça vient vite, je confirme, on peut apprivoiser l'agar agar
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1marie1lucie1
185 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 13:13
Bonjour,
effectivmeent moi aussi au debut ca donnait un peu n'importe quoi avec l'agar agar, et maintenant c'est un de mes meilleurs amis dans mon placard Dudu. Il faut juste prendre le coup de main et apprendre a le doser.
COmme l'on dit les autres avant moi ca marche meiux si tu melanges a froid et porte a ebullition ensuite, mais l'ordre des aliemnts n'a pas vriament d'importance, tu peux tout melanger et ensuite faire bouillir.
Bon courage.
ML
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mhya
409 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 15:25
Je reviens pour te dire que je ne le dilue pas dans l eau est sa marche tres bien aussi courage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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gael0
331 messages Proteinaute débutant
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Posté le 05/09/2011 à 17:05
Encore merci les filles !
J'avais trop l'impression de poser une question bête, mais je me suis dit qu'il vallait mieux demander, plutôt que de rater mes préparations...
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Cibiche
587 messages Proteinaute actif
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Posté le 05/09/2011 à 20:04
Meuh non, le plus important c'est d'arriver à un résultat satisfaisant, tu vas voir on s'y habitue vite, c'est bien plus pratique que la gélatine à mon goût
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mhya
409 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/09/2011 à 11:47
Je pense qu il n y a pa de questions betes et nous sommes ici pour nous entredais et avoir un regime qui se passe bien .en tous cas je suis d accord avec cibiche c est vraiment plus pratique et moins ragoutant .
Bonne journée
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