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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

utilisation du fromage blanc

xuorel

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 18:43

Bonjour à tous,

 

je viens vers vous car j'aurais besoin de vos conseils.

 

Voila, je trouve beaucoup de recette salées ou il faut utiliser en fin de cuisson du fromage blanc pour rendre la préparation onctueuse (par exemple fondue de poireau).

 

Mais mon problème est que dès que je met du fromage blanc 0% sur une préparation chaude, il coagule et fait comme pleins de petits grumeaux.

 

Pourriez vous me dire comment vous procédez dans ce genre de recettes ?

 

Bon courage à tous

Angels69

965 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/09/2011 à 19:20

Bizarre moi quand j'utilise le FB pour les pâtisserie surtout (mais que je fais cuire forcément) sa m'a jamais fait sa. Avant je prenais du FB dans les gros pots de 1kg du coup une fois ouvert il était gorgé d'eau et dans mes préparation c'était tout liquide. Depuis je prend du FB dans ds petits pots (type yaourt en fait), et aucun soucis ! Toutes mes préparations sont délicieuse =)

Utilisateur73801

Posté le 25/09/2011 à 20:16

Bonjour xuorel, le fromage blanc il faut le mettre en fin de cuisson et ne surtout pas faire bouillir, le mieux c'est d'éteindre le feu dès que tu le mets et bien mélanger.

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polinetta

1137 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 25/09/2011 à 20:37

c'est vraiment une question de température

il vaut mieux mettre le fromage blanc dans le plat lorsqu'il est à une chaleur qu'on supporterait en bouche, afin qu'il ne cuise pas du tout

xuorel

17 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/09/2011 à 21:36

ok merci pour vos conseils

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