Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de consolidation

Utilisation du pain complet

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 16:53

Bonjour,

J'aimerai me faire une pizza avec de la pâte en pain comme base. Ca doit être possible car pour faire du pain complet, on utilise bien de la farine complète ! Là où je cale c'est que je ne sais pas combien de farine complète ai-je droit par jour ? 2 tranches de pain cuit c'est ?? d'eau + ?? de farine + un peu de leure + une pincée de sel.

Est-ce quelqu'un a déjà essayé ?

Merci de votre aide ( sinon, je ferais des tests ! )

Dani

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 16:54

J'ai oublié le v de leVure ! C'est plus clair comme ça !

douguy92

133 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2011 à 17:22

Forum Dukan : pourquoi tu prend pas ton pain tu mes les ingredient de ta pizza de dessus et au four ca fait un pain pizza

Pourquoi tu prend pas ton pain tu mes les ingredient de ta pizza de dessus et au four.

Ca fait un pain pizza

douguy92

133 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/11/2011 à 17:23

La photo est pour l'exemple

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/11/2011 à 17:23

C'est logique, sauf que.... Tu n'as droit qu'à l'équivalence de 2 tranche de pain complet par jour, soit environ 50 gr, sauf que... je vois mal comment faire avec une si petite quantité, à moins de ne pas la manger entière....

Laurak

1329 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/11/2011 à 17:24

douguy a posté juste avant moi, ma réponse est bien destinée à ericdanielle et pas à Douguy.

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 22:14

Laurak, tu as mis le doigt sur mon problème. Je crois que je vais faire des tests dans la semaine avec 80 g de farine + un peu d'eau et un peu de levure + une pincée de sel ( je pars du principe que 50 g de pain cuit = 40 g de farine + eau ... ). Je cuirais à blanc et je verrai si j'obtiens 100 g ( pour 2 jours donc ou une 1/2 pizza ) de pâte à pizza cuite. Je jugerai si ça vaut le coup ! Je ne veux pas un timbre poste !!

Je suis étonnée de ne trouver personne qui ait déjà essayé ! Ce n'est pas grave, je vous tiendrais au courant !

Dani

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 22:15

Au fait, merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Bonne soirée

Dani

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/11/2011 à 22:50

Moi qui fait mes pizzas maison pour la famille ma pate me manque beaucoup aussi mais votre raisonement quand aux calorie par raport a maizena me fait aussi me poser beaucoup de question le tout serait de savoir pourquoi la farine blanche est interdite et pas la maizena ????? Parce que ma pizza me manque mdr

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 05/11/2011 à 22:59

Oui moi aussi, j'ai fait 2 pizzas maison ( avec la pâte et tout ...) pour ce soir pour mon mari et mes filles !!! Dur dur mais j'avais gardé mon pain complet et mon fromage et je me suis fait des sandwichs !! Bon, place au test donc !

Pour la farine blanche, je pense que ça doit être une question d'assimilation, non ? Je dis ça mais je n'en sais rien !

Allez, on tient bon !

Bonne nuit

Dani

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.