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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Vermicelles de Konjac ???

zabounet44

328 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 14:59

Bonjour, j'ai commandé des vermicelles de konjac que j'ai bien reçu, jusque là ça va.

Par contre je sais pas du tout comment les cuisiner car sur le sachet c'est écrit en chinois.

Pouvez vous m'aider ?

ps : ça pas l'air appétissant

 

merciiiiii

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:16

tu les rince, tu les mets 2 min dans l'eau bouillante puis tu les rajoute à ta préparation (bolognaise, sauce curry ...va voir les recette sur le site) et c'est prêt!!!

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 15:19

question bete mais c'est quoi ?

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:21

lol

 

Vermicelles de konnyaku, aussi appelés shirataki. Les shirataki sont préparés avec du konjac comme le konnyaku mais sont présentés sous formes de vermicelles plutôt qu'en bloc. Les shirataki sont parfait pour les fondues (sukiyaki par exemple).

 

Le konjac est une plante originaire d'Inde que l'on trouve aussi en Thailande et au Viet-nam. Pour fabriquer le konnyaku, on mélange de la poudre de konjac avec de l'eau, du calcium (eaux de chaux) puis on fait bouillir le tout. Le konnyaku est souvent coloré par l'ajout d'algue.

 

Le shirataki est un produit pauvre en calorie (3 cal pour 100g.) et a un effet coupe-faim qui le rend très populaire auprès des japonaises qui désirent contrôler le poids. Le konjac a aussi d'autres atouts, en plus d'être 100% naturel, il régularise le transit, contribue à la baisse du mauvais cholestérol, n'est pas allergisant, aide à réduire le taux de sucre dans le sang...

 

Le konjac est 100% végétal et convient donc aux régimes végétariens et est compatible avec l'alimentation casher ou halal.

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 15:23

merci Smiley bonheur

 

c'est un voisin lointain des pates ? c'est bon ce truc ?

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:26

Bah ça n'a pas vraiment de gout, ça rajoute une substance à la préparation et prend le gout de celle-ci. Moi perso j'en raffole, je ne saurais pas te dire pourquoi, j'ai refais une commande cette semaine alors qu'il m'en reste.

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:31

un peu comme des cheveux d'ange...

lauravend

1736 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 15:31

lol ok je vais peut etre me laisser tenté a tu un lien commercial a me conseiller ?

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:32

moi je les prends là : http://www.satsuki.fr/

 

mais il y en a sur la fée des régimes aussi.

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:34

il y en a des noir et des blanc. Je prends les deux... je vois pas vraiment de différence. J'ai commander ceux en bloc pour tester la recette des lasagne de konjac trouvée sur ce site.

zabounet44

328 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:44

Merci pour ces infos karibbou

Karibbou

294 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 15:58

Mais de rien!!!

saiteks

54 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 22:35

tu en trouve également dans des supermarché asiatique bien moins cher que sur le net car pas de frais de port !

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