Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Voilà, ce soir j'ai préparé le repas pour mes 3 enfants et mon compagnon et puis par paresse, je me suis dit que je pourrais cuire ma viande avec la leur pour ne pas faire 36 casseroles différentes. J'ai fait un mélange de poulet, brocolis, champignons, sauce soja, épices et cube de bouillon. Tout à cuit sans matière grasse. Le seul problème c'est que tout à cuit dans la même casserole et le brocoli ça fait plein de minuscules petits morceaux et donc le poulet était plein de petits trucs verts de brocoli. J'ai pas eu le courage de recuire autre chose. J'ai graté le maximum pour ne pas avoir de légume dans ce que je mangeais. Maintenant je me posais la question, est-ce que on peut manger de la viande qui a cuit avec des légumes?
Je sais que la question parait idiote mais j'ai vraiment peur de rater le régime.
Merci pour vos réponses
beefive
253 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/03/2012 à 21:39
Tu es en train de t'en faire pour des quantités infimes de ....Broccoli! C'est pas du chocolat, hein! Je ne pense pas que c'est ça qui va gacher ta journée PP...
biquette73
367 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/03/2012 à 22:03
Je pense que tu peux déculpabiliser ce n'est que des micro morceaux de légume!
Moi je fais toujours ça!
bon ma perte n'est pas un exemple mais ceci est dû à mes écarts, de chocolat bien sûr pas de brocoli!!!
kueyen
25 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/03/2012 à 22:22
C'est vrai que c'est pas du chocolat mais bon...
Et puis je me dis que si c'est pas interdit je pourrais éventuellement continuer à cuire ma viande dans la même casserole que les légumes de la petite famille car ça donne un certain gout qui n'est pas désagréable.
Ah oui j'en profite pour poser une autre question, par la même occasion. Les carrés frais il faut qu'il soit marqué 0% dessus? Parce que j'en ai acheté, ne sachant pas trop quoi, ce n'est pas indiqué 0%, mais en lisant maintenant le site et forum je me rend compte qu'on parle de 0%. Donc si c'est ça j'ai aussi fait une entorse car j'ai mangé un carré frais mélangé avec du fromage blanc 0% et de l'édulcorant liquide.
Je stress vraiment et j'ai vraiment l'impression de faire des gaffes.
Bubullolight
11899 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/03/2012 à 23:02
Hello Kueyen
Alors, tu peux faire cuire ta viande dans les légumes de la famille à condition qu'il n'y ait pas de matière grasse dedans. J'ai vu le Dr Dukan le confirmer dans une vidéo. J'espère que tu te sentiras soulagée et en plus ça te permet de manger presque comme les autres membres de ta famille.
Pour les carrés frais, il faut du 0%. Bah voilà, tu as fait un écart à ton insu, une gaffe quoi mais c'est pas grave, c'est un petit peu de MG, pas du sucre donc tu n'as pas cassé ta cétose. Mais fais attention à l'avenir
Allez, souffle un coup, déstresse et continue vers ton objectif (sans les gaffes LOL).
Bon courage
xmarinex
1522 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 02/03/2012 à 23:09
Oui les carrés frais autorisés sont ceux sur lesquels il y a écrit 0%. Tu en trouves dans tous les grands magasins normalement, avant j'en trouvais aussi aux fines herbes mais je n'en trouve plus près de chez moi en ce moment ...
Si tu as d'autres questions n'hésitent pas !
kueyen
25 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/03/2012 à 23:19
Ouf! Merci pour vos réponses. Ca me soulage de savoir que j'ai pas cassé la cétose. Pour les carrés frais malheureusement je n'en ai pas vu de 0%, en même temps je n'ai pas vraiment cherché vu que je ne savais pas que ça existait. J'irai voir demain au magasin. Mais je viens de Belgique, je ne sais pas si on en trouve facilement. Sinon j'ai vu qu'on pouvait le faire sois même donc au pire je le ferai moi-même.
Encore merci pour vos réponses.
Bonne soirée
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter. Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.