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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Viande hachée, conditions?

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 11:34

Bonjour !

Je reviens encore avec une question... Pour pas changer! 

Concernant la viande hachée, comme je suis en croisière, je vois qu'il y a pleins de bonne recettes (Bolo dukan, etc etc), je vois parfois qu'il est noté simplement dans les ingrédients "viande hachée" ou parfois aussi "viande hachée 5% de matières grasses"...

A votre avis? J'ai aussi une fois été tentée par de la viande hâchée de volaille, c'est autorisé?

Merci d'avance ! 

Shamalex

Utilisateur19122

Posté le 17/12/2012 à 11:43

Pour le boeuf tu as droit jusqu'à 10% je crois

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shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 12:01

Ah oui OK, je zieuterai les étiquettes alors !

Merci de ta réponse darkfc !

seroquel

1284 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/12/2012 à 13:06

Pour info: steak haché pas maigre (qui tourne aux alentours de 20%) = 280 calories / 100 grammes. Haché 5% : 150 calories. Y'a pas photo, le "pas maigre", c'est beaucoup, beaucoup de gras...

Angie280880

771 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/12/2012 à 15:24

Pour le boeuf, c'est effectivement 10% de matière grasse maximum mais ce doit aussi être du 100% pur boeuf.

 

Et pour la volaille, tu peux la consommer sous toutes ses formes donc hachée, c'est ok mais attention aux produits industriels qui contiennent beaucoup de sucres...

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bouledeneige

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/12/2012 à 23:42

Même si on peut aller jusqu'à 10% de mg, pour ma part je trouve le steak haché à 5% de mg bien meilleur !

shamalex

39 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/12/2012 à 10:31

Merci les filles

J'ai acheté de la viande hachée de volaille hier pour faire des tomates farcies pour demain, jour de PL !

Si j'aime (je n'en ai jamais mangé, j'adopterai celui-là. Je ne suis pas trop viande rouge !

Bonne journée !

zoliegazelle

190 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/12/2012 à 14:54

si je mange la moitié d'un steack à 15% c'est bon ? cela fait moins de 10 % normalement

les 5% sont trop cher

un faux filet doit faire beaucoup plus que 15 % non ?

seroquel

1284 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/12/2012 à 19:27

Zoliegazelle, le faux-filet c'est entre 6 et 8 % de lipides  En fait si tu tapes dans google "faux filet lipides" tu as la réponse illico (comme pour tous les aliments d'ailleurs). Pour ton demi steak haché, tu risques pas d'avoir très faim? C'est peu, non?

zoliegazelle

190 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/12/2012 à 19:49

ben non si je compense avec d'autres protéïnes en entrée et dessert.

 

C'est juste si j'ai vraiment envie de steack haché.

Angie280880

771 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/12/2012 à 20:31

Zoliegazelle, même si tu ne manges que la moitié de ton steack haché 15%, tu manges quand même 15% de matière grasse ! Tu en auras mangé moins certes mais toujours 15% du total !

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