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Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Viande trop sèche.. Temps de cuisson idéal ?

Minane

116 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/09/2011 à 15:41

bonjour,

 

j'ai du mal avec la viande blanche... que ce soit de la dinde ou du poulet

je trouve cela toujours trop sec!

 

y'a t-il des astuces pour obtenir une cuisson parfaite ? en gardant la viande moelleuse ?

 

Merci de vos réponses

ptitelyly

Ce message a été supprimé par son auteur.

ptitelyly

992 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/09/2011 à 15:45

Alors tu peux la cuire au four badigeonner de moutarde, elle garde son moelleux et après surveille ta cuisson.

ou faire une petite coupure au couteau pour voir si l'intérieur est cuit.

 

Moi c'est comme ça que je procède, tu peux aussi trouver une sauce Dudu pour accompagner!

 

Bon courage à toi, en espérant t'avoir éclairé!

bbmars2010

1582 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/09/2011 à 15:47

c'est exactement ce que j'allais dire en la badigeonnant de moutarde, la viande reste bien plus moelleuse,autant a la poele qu au four

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/09/2011 à 16:00

le dinde je la fait en papillote avec du lait et petit oignon en lamelle, le poulet je le caramélise au vinaigre (à la poêle)

Utilisateur45249

Posté le 14/09/2011 à 16:01

Le blanc de poulet (ou dinde ) cuit au bouillon de pot au feu ou bouillon de volaille "dégraissés" .. il reste tendre aussi ..

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lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 14/09/2011 à 16:08

ha! et le poulet aussi en petit cube mariné dans la sauce soja, mais ensuite cuisson sans la sauce ... à la façon asiatique très bon quand on aime

Utilisateur60983

Posté le 14/09/2011 à 19:35

moi je mets un peu de bouillion dans le fond de la poéle avec des oignons tu fait cuire ça tout doucement et ça reste moelleux

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

moi29

6237 messages

Proteinaute expert

Posté le 14/09/2011 à 19:45

le blanc de poulet est plus tendre que le blanc de dinde...

 

après a toi de te faire une petite sauce à côté

droitalaparesse

97 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/09/2011 à 20:09

coucou alors oui effectivement en papillote

elle reste moelleuse ( viande de poulet car la dinde :§ )

A Carrefour tu trouves du blanc de poulet dans un gros sachet et ils sont tous sous cellophane ce qui fait qu'ils sont tous super tendre.

Il faut compter 7E les 7 je sais un peu cher mais le goût y est et franchement j'ai un peu de mal avec la viande rouge,

et je ne me lasse pas de ces blancs là.

Minane

116 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/09/2011 à 09:22

ben en fait je parlais de la dinde coupé en cubes, c très sec à la cuisson

 

pourtant je le fais à la pôele et j'essai de le cuire rapidement mais rien à faire :x

 

d'autres astuces ?

 

pour le poulet, je cuit en papillote dans les sacs transparents là (comme les papillotes maggi), ça reste teeeeeeeeendre 

Utilisateur60983

Posté le 15/09/2011 à 09:23

mets du bouillion dans lze fond de ta poelé

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Minane

116 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/09/2011 à 12:43

du bouillon comment ?

 

je n'aime pas trop les cubes de bouillon...

Utilisateur60983

Posté le 15/09/2011 à 12:45

je mets voilalle, légume pot au feu, épicée

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