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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Vos pains:-)))))

Utilisateur38120

Posté le 20/02/2011 à 12:29

salut à tous et toutes,

Voilà j'aurai voulu savoir comment faites vous pour que vos pains dudu soient bien gonflés !!!

car moi je mets les mêmes ingrédients et mêmes procédures et mêmes temps de cuisons,résultats :ils sont extra-plats (ils sont bons mais bien plats)vos conseils sont les bienvenus ,merci d'avance pour vos réponses.

Bon courage et bon dimanche à vous

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Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2011 à 13:39

Essaye de mettre 1CS de blanc d'oeuf en poudre, sans eau, juste la poudre : je viens d'essayer sur un gateau et par rapport a d'habitude il a bien tenu !

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/02/2011 à 14:18

Bonjour ac01... sans utiliser de produits que l'on ne trouve pas si aisement comme le blanc d'oeuf en poudre, je te conseille cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_pain_moelleux_et_croustillant-3640.html

Je la fais tous les jours. J'ai choisi un petit suisse car c'est déjà beaucoup moins humide que le fromage blanc et permet un dosage chaque fois identique. Autre astuce : mélange bien la levure avec le son, AVANT que la préparation ne soit mouillée par les ingrédients. Prends un petit moule et ne fais qu'une portion à la fois.

 

Ces proportions permettent une jolie tranche de pain d'environ 3-4 cms d'épaisseur, qui ne retombe pas. (mon moule rond mesure 11 cm de diam. et 5cm de haut. Prendre au moins cette hauteur car la préparation gonfle beaucoup dans le four pendant la cuisson).

Pour faire un sandwich, fais cuire l'appareil en deux fois, c'est encore plus sympa.

Utilisateur38120

Posté le 20/02/2011 à 14:54

merci pour les infos Mais,je vais essayer ce soir,bon courage et bon dimanche)

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Utilisateur34004

Posté le 20/02/2011 à 16:19

moi je te conseille d'essayer le pain de la campagne ( recette sur ce site)

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Mais

Ce message a été supprimé par son auteur.

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/02/2011 à 17:06

... Je viens d'essayer celui que tu dis amina81 (j'essaie tout !) ... 25 minutes au four et... du caoutchouc :(

Je reste sur ma recette ! 

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2011 à 18:37

Salut les filles !

Moi les seuls pains que je réussisse et qui ressemble à du pain c'est "la baguette comme en boulangerie" et le "pain en MAP". Ma préférence va au premier même si un peu plus de préparation... un délice...

A + et bon courage.

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/02/2011 à 19:25

Alors "la baguette comme il y a en boulangerie" j'ai pas essayé : il y a du protifar... Et je ne souhaite pas utiliser ce genre d'ingrédients, et m'en tenir à la simplicité de ce que l'on trouve aisement partout.

Et pour l'autre, bah faut une machine à pain :(

 

Je vais essayer de griller le pain de campagne conseillé par anima81 (faut bien le manger maintenant !) et que je tartinerai de ça : http://www.proteinaute.com/recette_terrine_de_foies_de_volaille-1556.html (qui est une vraie réussite par contre !)

Mais je ne suis vraiment pas sure que ça arrange quelque chose ...

 

.

catherine7401

666 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2011 à 20:13

Tu peux mettre un peu de maizena à la place du protifar, mais en fait je pense que si tu n'en met pas ça doit pas changer grand chose....

Ce pain est TTTTRRROPPPP BON !!! Mais c'est toi qui choise...

Utilisateur34004

Posté le 20/02/2011 à 21:21

Mais, je ne sais pas ce qu'on ne fait pas de la même façon mais ce pain est un délice, j'en fais même pour mes copines qui ne sont pas au régime et il a un succès fou, je suis tellement fan de ce pain que ca m'embête que tu l'ai loupé ou qu'il ne te plaise pas!!! Bon j'espère que tu vas trouver une recette à ton gout )))

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/02/2011 à 21:37

Bah je ré-essayerai, j'aime pas trop rester sur un échec, et j'ai peut-être loupé quelque chose. Je mettrais la photo... Tu me diras si c'est la même chose que tu obtiens...

Parce que ce soir je l'ai tout mangé quand même, grillé avec cette fameuse terrine de foies de volaille qui est plus que délicieuse ! (mais il ne grille pas bien non plus :( , reste trés caoutchouteux ) Franchement, pour moi, le résultat obtenu ne vaut pas les 30 minutes de temps qu'il nécessite. Au niveau gout, c'est pareil, il a un petit gout sucré, sans doute dû au lait en poudre, qui s'accomode mal avec les mets salés.

zetisa

128 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/02/2011 à 22:07

moi aussi j'adore le 'pain de campagne" du site

il gonfle bien le seul truc c'est que j'ai un problème avec mon four (il chauffe en permanence a fond!!!)

du coup je met ma patte a pains dans un petit recopiant en plastic rond (boite de fois de volaille) et je le passe au micro- onde 6 -8 minutes a 600w et après je le met au four traditionnel pour que la croute ce fasse et il est super bon

j'espère que tu réussira a avoir du super pain

tien nous au courant....

Utilisateur38120

Posté le 23/02/2011 à 01:12

moi j'ai essayé toutes les recettes je les trouve bonnes et même mon doudou qui fait dudu avec moi, mais le p'tit problème ils sont extra-plats mais bon,j'ai essayé en mixant les sons et la levure ça marche pas,en mélangeant tous les ingrédients énergiquement ,au four ,au micro-ondes mais même résultat §§§§§§§§§§§§§§§§§

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Erynae

643 messages

Proteinaute actif

Posté le 23/02/2011 à 08:45

Le blanc d'oeuf en poudre !! Sans eau, juste la poudre ! Ca tient les gateaux super bien !

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