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Vous mettez quoi pour cuire la viande ?

Sandra2107

4 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 19:46

Du beurre ? Rien ?

 

Non parce que si je met rien sa colle , crame ... Même sur une poêle sencé être anti-adhesif ...

 

Merci !

Utilisateur52799

Posté le 12/07/2011 à 19:47

Ben déjà pas du beurre.... interdit !!!! quelques gouttes d'huile essuyées avec du sopalin !

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catflo

719 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/07/2011 à 19:50

je fais revenir des oignons et quand ils sont dorés je mes du bouillon ou de l'eau et je pose ma viande à cuire dessus. miam miam

Lila58

110 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 19:59

De l'eau assaisonné, le goût est excellent.

Talulabelle

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 20:12

Pour ma part c'est la feuille de cuisson. C'est top.

audrey85

757 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/07/2011 à 20:17

j'utilise un grill ! C'est très bon et pas de souci de poêle qui colle !

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BIBI69

73 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 20:17

Sandra2107 voici quelques idées à adapter en fonction de ta phase, bon courage

 

A la poêle :

Dans une poêle à revêtement anti-adhésive préalablement chauffée, faire dorer la viande à feu vif.

 

Au four :

-Rôties : Supprimer systématiquement la barde. Remplacer la matière grasse par un peu d’eau. Ne pas hésiter à ajouter aromates et petits légumes autour de la viande. Saler le rôti en fin de cuisson .

-A la broche : La graisse de constitution suffit à la cuisson, il est inutile d’en rajouter.

- En papillotte : Penser à ce mode de cuisson pour toutes les viandes sèches (lapin, escalope de volaille ou de veau…….)Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer votre viande, des aromates (laurier, thym, romarin, persil, estragon, cerfeuil, basilic..) et/ou des légumes aromatiques (ail, oignons, échalottes, …….)

- Grillées : Mettre au four en position gril.

- Braisées : Pour ne pas utiliser de matières grasses, faire dorer la viande dans un récipient anti-adhésif préchauffé. Rajouter ensuite des légumes et des aromates divers, puis du liquide (eau, bouillon Kub dégraissé, ou un peu de vin)

Laisser mijoter. Dégraisser puis lier la sauce avec un peu de maïzena ou de farine.

- Grillées : Utiliser un gril électrique de préférence vertical, gril en fonte, barbecue, ou pierre-à-feu. Il est inutile de badigeonner les viandes d’huile. Vous pouvez aromatiser vos aliments en utilisants : des marinades (vin coupé d’eau, yaourt, lait écrémé, jus de citron, sauce tomate, herbes, condiments , épices), des farces (petits suisses, ail, persil, légumes, oseille, champignons, viande maigre).

Jig93

599 messages

Proteinaute actif

Posté le 12/07/2011 à 20:42

Personnellement je mets qq goûtes d'huile d'olive étalées avec de l’essuie-tout !!!

souricette56

84 messages

Proteinaute débutant

Posté le 12/07/2011 à 20:47

moi je fait des boulettes de viandes que je plonge dans la sauce tomate dukan comme ca pas de graisse et un bon gout de tomate

pelemon

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 12/07/2011 à 20:49

Coucou

moi perso c est la feuille de cuisson j en ai une adapté a toutes mes poeles

je les ai achetés chez lidl donc pas chères du tout

même au four je l utilise

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