Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Xylitol ou splenda?

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 14:43

J'aimerais connaître vos avis concernant le splenda, j'utilise déjà le xylitol, mais je voudrais savoir quel goût a le splenda? Et si ça a réellement le goût du sucre car je ne supporte ni l'aspartame ni la stevia.

sagdyl

1312 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/07/2011 à 14:46

aucune idée ... tu trouve ou le xylitol et le splenda???

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 14:56

le xylitol je l'ai trouvé à Géant , à 4euros le paquet de 200g ,de la marque vivis. C'est assez cher.... c'est pour ça que j 'aimerais changer et le splenda j'ai vu que tu pouvais le commander sur le site de gourmandises light

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/07/2011 à 15:18

ouch c'est cher oui, je trouve le xylitol moins cher par paquet de 1kilo en coop bio.

Le splenda jamais testé, le xylitol est assez polyvalent ( sauf pour le caramel   )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 15:31

ah oui effectivement , je ne suis pas allée voir à biocoop s'ils en avaient , je n'y ai pas pensé... pour info , tu le payes combien environ le kg?

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/07/2011 à 15:41

Dans les 13 ou 14 euros avec prix adhérent. C'est une coopérative bio par contre, c'est pas la même chose que l'enseigne BioCoop ( faudrait que j'y passe aussi pour voir s'il y en a, mais comme c'est en zone industrielle, j'y vais rarement)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 15:44

merci pour cette info, j'irai voir de mon côté s'ils en ont demain à biocoop , je te dirais .

rav511

163 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/07/2011 à 15:58

je conais pa le xylitol, par contre ce que je sais c'est que le splenda n'est pluss commercialisée depuis 2009 en france ! donc a part sur le net tu pourras pas en trouver

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/07/2011 à 15:59

Ok merci 

 

Y a aussi le tagatose (marque tagatesse) en faux sucre qui ressemble à du vrai, c'est pas mal non plus, et ça caramélise à ce que j'ai lu ^^

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

sagdyl

1312 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/07/2011 à 18:20

et le gout ?il change ou pas?

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/07/2011 à 13:32

Alors pour le goût, pour ma part il n'y a pas photo par rapport aux autres édulcorants tels les aspartame et hermesetas...le xylitol a un vrai goût de sucre et je m'en sers pour tous mes gâteaux ( même si j'ai encore un peu de mal à le doser)

M9AILLA

137 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/07/2011 à 13:35

Je suis allée à biocoop aujourd'hui et en fait il n'y en avait pas :-(

En revanche j'ai trouvé du tofu soyeux pas cher ( même moins cher qu'en épicerie asiatique) , 2,55 euros les 400 g avec le prix adhérent , c'est très correct.

J'ai aussi trouvé des arômes naturels citron et framboise à 2.42 les 50 ml!

Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/07/2011 à 14:33

Ah zut pour biocoop je pensais qu'ils étaient susceptibles d'en avoir 

 

Sinon pour le goût, je suis d'accord, ça a vraiment un goût de sucre, le xylitol a même un petit côté un peu... rafraîchissant  ? ^^

Pas toujours facile à doser pour la cuisson, en théorie on met la moitié de la dose de sucre pour une préparation mais il faut ajuster parfois ( temps de cuisson, chaleur, etc..)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.