Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Celianails 40 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/06/2011 à 20:36 bsoir a toutes et tous, voila, il ya tres peu de recettes que je réussi vraiment depuis le début ! est ce normal que rien ne cuit vraiment bien et que toutes mes préparations de gateaux, cakes, muffins ont l'aspect d'un flan pas tres appetissant ?? du coup je jette beaucoup de choses et ca me fait deuil ! bien le merci. |
Utilisateur55672 |
Posté le 02/06/2011 à 20:40 j'avais ce problemes encore recemment avec les desserts, gateaux omelletes.. j'ai juste moins d'oeufs et maintenant ça me fait de vrai gateaux. genre pour 5 oeufs j'en mets 2 a 3 et je vois vraiment la difference. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
hihihihi 298 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/06/2011 à 21:09 http://www.proteinaute.com/recette_clafoutis-4843.html C'est mon gâteau perso !! essaie le !! c'est inratable !! :o) tu peux mettre n'importe lequel yaourt sa marche avec tous !!! rajoute deux cuillères à soupe d'aspartham en plus si tu prends un yaourt aromatisé. |
Celianails 40 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/06/2011 à 21:39 okk merci beaucoup !! |
Fripouille79 277 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/06/2011 à 21:55 je prends aussi la recette... J'ai fais les financiers à la pistache, si la consistance était un peu élastique ils étaient très bon. |
Utilisateur48010 |
Posté le 02/06/2011 à 22:10 Moi je ne réussi rien non plus.
Je réussi juste le flan pâtissier, les crèmes aux oeufs ou chocolat/ café et la mousse au chocolat. Mais sinon c'est vrai que niveau cake et gâteau je dois pas être douée! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
yoyophone 4 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 08:39 J'avais le même problème au début, tout avait la consistance d'omelette. Donc, 1 oeuf de moins et surtout du lait écremé en poudre qui assèche la pâte et aide à rendre moëlleux. |
rav511 163 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 06/06/2011 à 23:20 c normal oui ! vu qu'on utilise plus de farine qui est la base de tte la patisserie ! jamais tu n'auras l'aspect et le gout des vrais patisseries avec les recettes dukan...c juste des sortes de "bidouillages" pour essayer de "remplacer" mais ce n'est effectivment pas tres concluant malheureusement ! ds le pire des cas tu peux utiliser de la farine de soja sachant ttefois que c un tolere les astuces niveau oeufs (moins en mettre) peut "ameliorer" la recette de base |
mikas 12211 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/06/2011 à 13:48 oui, mets moins d'oeuf et pense à ajouter soit un peu de protifar (achat en pharmacie) soit un peu de lait en poudre ! fais des essais mais en général ça marche ! pense aussi aux moules en silicone en petite portions, ça marche mieux que ds de grands moules traditionnels et pas de problème pour démouler sur un plat allant au four en fin de cuisson et repasser 3 mn au four pour bien assécher quitte à le laisser même ds le four qui refroidit avant de consommer |
Utilisateur62052 |
Posté le 23/06/2011 à 13:15 même idée que moi mikas et belle perte Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mikas 12211 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/06/2011 à 16:06 merci boulotte,
on bidouille toute, mais à la fin on arrive à un résultat acceptable, un conseil si le 1er essai n'est pas satisfaisant tenter à nouveau en adaptant selon les défauts de texture rencontrés...
allez bonne route avec dudu et le site !!! |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.