zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/11/2012 à 08:49
Bonjour à toutes,
Je viens de m'offrir une petite Yaourtière... quelqu'un aurait-il des idées de yaourts à faire pour agrémenter mes repas?
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 18/11/2012 à 12:47
bonjour , tu peux ajouter des cereales dukan ou des gateaux dukan au fonds des pots avant de verser ta preparation... pour les rendre plus onctueux, je mets du lait ecremé en poudre dans la prepa et je les aromatises.... tu peux te servir de tes yaourts pour faire des sauces ou comme base de gateaux
bon appétit
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fly13
84 messages Proteinaute débutant
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Posté le 18/11/2012 à 12:52
hello,
j'en ai une depuis bientôt 2 ans maintenant, je fais mes yaourts toutes les semaines et j'y gagne en économie!!!
moi, je les fais avec les arômes : coco, fraise, banane, ananas, vanille..... attention toutefois, certains arômes ont tendance à donner un goût piquant si tu en mets trop, donc faut y aller doucement et tester
j'utilise du lait écrémé et j'ajoute du lait écrémé en poudre pour la tenue : inratable, temps de "cuisson" 10hs, 1 nuit au frigo et c'est prêt
soit tu utilises un yaourt comme base ou tu achètes les sachets alsa mon yaourt maison
bonne dégustation
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/11/2012 à 14:46
Merci pour les conseils... Je ne consomme pas de produits Dukan (trop chers et quasi introuvables au Havre) mais je vais jouer avec les arômes.... peut on mettre des sons avant cuisson?
Certains mettent de l'agar agar...
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argwen56
1893 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 18/11/2012 à 16:41
pour le son, essaye ... mais l agar agar doit bouillir pour gelifier ... pas compatible avec la yaourtiere . si tu en trouve, prend plutot de la gomme de guar , c'est un stabilisant naturel qui donne un aspect "creme" au yaourt
tu peux mettre aussi de la creme 0%
si tu veux manger des yaourt a l aspect gelifier, fais bouillir du lait avec un peu d agar agar, edulcore et aromatise a ton gout et mets la prepa en pot ... en refroidissant ca gelifie ,
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 18/11/2012 à 17:48
Merki!!!!
Demain j'm'y met....
Là vais me préparer des biscuits cuillere, parait que ça déchire....
Bisous
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fly13
84 messages Proteinaute débutant
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Posté le 20/11/2012 à 09:45
pour la crème, j'utiliserais celle à 4%, bizarrement, elle contient moins de glucides que la 0% et est plus conseillée, moi je n'en mets pas dans mes yaourts, le lait me suffit mais ça peut peut-être apporter quelque chose
quant à l'agar, je n'ai jamais essayé
les yaourts ne doivent pas être trop compacts, quand tu as trouvé le bon timing et les bonnes proportions, tout devrait bien fonctionner
bonne cuisine!!!!!
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 20/11/2012 à 12:45
J ai essayé du tout simple. 1 brassé 0% et 1 l de lait écrémé... Très bon... J attend une livraison d arômes et je les testerai a la prochaine fournée...
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mariacicatello
205 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/11/2012 à 21:43
je l ai aussi mais tjour eu peur de les faire
pouvez-vous me mettre une recette sans gomme de guar ni autre qu à base de lait écrémé et en poudre et l arôme et de comment faire???
MERCI A TOUTE
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mariacicatello
205 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/11/2012 à 21:45
TA RECETTE ZENATITUDE76 ça vau pour un yaourt a 0% DE SUCRE ET DE GRAISSE,,, ??? Car ds le lait écrémé en poudre contient ds sucre, non?
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zenatitude76
2225 messages Proteinaute expert
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Posté le 22/11/2012 à 20:44
Bonjour MAria
Ben en fait je prend du lait ecrémé mais pas en poudre. mais le lait en poudre est autorisé... Tu sais a partir du moment ou tous les ingrédients sont des autorisés, je ne me pose pas de questions.... Il est assez difficile de trouver une recette qui me convient sans interdits ou tolérés, alors quand je trouve une recette avec des autorisés, je fonce, me pose pas de question superflues!!!
Apres des recettes, il y en a quand même quelques unes, si tu tapes yaourthiere dans la fenetre de recherche tu devrais trouver...j'en ai fais de trés bon avec la recette la + simple possible...un yaourth reste un yaourth
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mariacicatello
205 messages Proteinaute débutant
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Posté le 23/11/2012 à 08:35
MERCI ZENATTITUDE!!! vais voir!
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