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je viens d'acheter une yaourtière car acheter du yaourt 0% àa commence à peser sur mon porte monnaie.
est ce possible de faire du yaourt 0% avec du lait écrémé et en manger autant que le yaourt 0% du commerce?
Ont ils la même composition au niveau de la quantité d eprotéines et de glucides.
Merci de vos réponses.
et bon weekend
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/04/2013 à 21:19
Bj, moi avant le règime j'ai tjs fais mes yaourts moi même et qd j'ai commencé Dukan j'ai essayé et impossible de vraiment faire des yaourts 0%, tous reste liquide, donc j'ai abandonné .
J'achète les yaourts brassès 0% au carrefour ou à Aulchan et c'est 1,59€ pour 8 , donc je trouve que c'est pas chère et je referais mes yaourts qd je serais en stab
Bon courage à toi pour la suite
vero74200
3704 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/04/2013 à 22:07
Si si c'est possible avec 1litre de lait écrémé mélanger avec l'équivalent d'un pot rempli de lait en poudre écrémé et au choix un yaourt nature 0 % ou un sachet de ferment (type alsa spécial yaourt). Tu aura de beau yaourt assez ferme et onctueux.
mkyrene
6845 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/04/2013 à 23:47
Merci pour vos conseils.
J'ai fait des recherches sur internet et j'ai fait la recette hier telle que tu as écris vero74200
tout simplement génial! je viens même de décider de ne plus acheter de yaourts.
Bien ferme, onctueux, et en plus je sais tout ce qu'il y a dedans
Je mettrai la recette sur le site demain si elle n'y est pas déjà
bisous
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 15/04/2013 à 21:46
Vero ,en fait moi depuis le dèbut du règime je boit du lait 0% de campina et c'est avec ce lait là que j'ai essayer de faire mes yaourts et je pense que il est là le soucis ! A ton avis ??
TOBEME
304 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/04/2013 à 14:22
Super je vais essayer alors car comme toi Bibine je pensais que tout resterait liquide.
Au fait c'est quoi du lait 0% de campina ?
vero74200
3704 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/04/2013 à 17:39
Bibine je ne connais pas ce lait ! Mais j'ai tester avec différent lait et sa a toujours fonctionner.
bibine1
2754 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/04/2013 à 18:09
Je vais bientôt passer en conso et je referais mes yaourt avec l'écrèmè, mais voici une photo du 0% ,et avec celui cela ne fonctionne pas !!
Utilisateur14810
Posté le 16/04/2013 à 21:27
bonsoir a vous pour les yaourts je mets pas un litre complet ferment alsa du commerce lait en poudre et dernierement 1 cac d'agar agar la c'est le top du sucre aussi six sachets canderel a la vanille
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Utilisateur116113
Posté le 17/04/2013 à 13:38
moi jai toujours fait mes yaourts avec du lait ecreme cest toujours ok je fais meme mes fromages blancs
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mkyrene
6845 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2013 à 16:03
Lillydunord peux tu me dire comment tu fais ton fromage blanc?
Je voudrais vraiment avoir la recette du fromage blanc.
P.S. une petite astuce pour avoir du yaourt vraiment crémeux, ferme et onctueux c'est de mélanger les ingrédients au mixeur puis de les verser dans les pots de la yaourtière (d'abord le lait en poudre et le yaourt, puis y ajouter le lait bouilli qui a tiédi)
Utilisateur116113
Posté le 18/04/2013 à 16:08
fromage blanc rien de plus facile tu vas a la pharmacie chercher de la presure tu mest 4 gouttes dans un litre de lait tu mets dans ta yaourtiere et voila
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mkyrene
6845 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2013 à 20:18
ok merci , je vais chercher
vero74200
3704 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2013 à 20:18
Mkyrene si tu prend du lait pasteurisé tu n'a pas besoin de le faire bouillir !
mkyrene
6845 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/04/2013 à 10:50
ok merci pour le conseil vero
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