Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
sereineinspiration
24 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 11:38
Bonjour a tous,
Après plusieurs semaines de yoyo, remontées, descentes, pétages de plombs, etc etc j'ai trouvé une astuce qui à l'air de pas mal marcher (voir ma courbette de poids) tout simplement avec vos repas le midi ou le soir (plutôt le soir même) rajouter deux ou trois oeufs durs seulement le blanc c'est tout, une astuce peu coûteuse, vous pouvez accomoder vos blancs d'oeufs durs avec sel, ciboulette, moutarde à l'ancienne ou normale ou une lichette de concentré de tomates et quelques cornichons ou câpres enfin à votre guise
Bon courage à tous
Mag.
manuela2606
201 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 12:01
Bravo quelle perte!!!!
oeiaks
155 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 12:13
ah pas bete bon a prendre !!!!!!!!!!
madakael
544 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 12:17
J'ai pas encore fait de palier mais c'est aussi une bonne manière de manger du blanc d'oeuf plein de protéines pures.
J'utilise du blanc d'œuf liquide en bouteille pasteurisée mais juste pour le galettes aux sons ou la pâtisserie et une fois ouverte il faut l'utiliser assez vite.
Je sais bien qu'on ne doit pas mettre d'œuf dans un micro onde lollll mais juste le blanc dans un petit récipient fermé vous avez déjà essayé ? ca donne quoi ? comme du blanc d'oeuf dur cuit dans une casserole d'eau ?jamais tenté, faut que j'essaie ce soir.
Désolée si je pose une question qui à l'air bête, j'suis pas blonde pourtant lollll
haniya1004
676 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 12:28
bon conseil a prendre mes avez vous des idée de se qu'on peu faire des jaunes car j'aime pas le gâchis et rien que pour sa je le ferai pas lol
madakael ou trouve tu ta bouteille de blanc d'oeuf car sa me rassure de ne pas avoir a jeter les reste de jaune
merci
il me semble que pour cuir un oeuf au micro onde il existe un accessoire spéciale pour ça par contre je peu pas te dire son nom...
sereineinspiration
24 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 12:53
Merci Manuela
Madakael pour le micro onde la seule fois où j'ai voulu faire une recette blanc d'oeuf micro onde c'était avant le régime j'ai voulu tester de la meringue micro onde sur les dires de la copine c'était terriblement bon, résultat j'ai un nouveau micro onde lolll tout avait explosé dedans et bien caramélisé impossible a nettoyer, obligé de changer ça tombait bien je voulais un gris lol mais ca fait chère la meringue pour le coup
lumotouille
20 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 13:30
pour répondre a hanya 1004 qui est comme moi et n'aime pas le gachi, va faire un tour dans la rubrique conseils et beauté, il est expliqué que l'on peut utiliser les jaunes d'eau pour embellire les cheveux.
bon shampoing....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Adri1675
612 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 13:36
Oui je suis d'accord avec sereine inspiration j'ai moi aussi remarqué que lorsque je consommais plus de blanc d'oeuf dur ma perte était moins frénée.
Si tu fais ton oeuf dur tu peux te servir du jaune pour faire une mayonnaise dudu:
1 jaune d'oeuf dur a battre avec de la moutarde puis rajouter petit suisse à 0% et le vinaigre balsamique
manududu
1570 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 08/12/2011 à 13:53
Salut !
Mais en quoi le blanc d'oeuf peut il casser un pallier ??
Sinon les jaunes je les utilise pour faire de la crème patissière ou crème anglaise à mes enfants....
biz
miss0011
340 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 14:10
merci pour ce conseil, reste à essayer et voir si ça fonctionne
félicitation pour ton parcours...
madakael
544 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 15:51
Je pense que c'est parce que le blanc d'œuf c'est la référence en protéines pures
J'ai trouvé ceci sur internet
"un blanc d'œuf contient en moyenne 7 g de protéines pures, sans graisses, ce qui en fait en quelque sorte "la protéine de référence, Elle est mieux digérée que la protéine de viande." Lorsque vous l'absorbez, vous faites uniquement le plein d'énergie, sans autre élément perturbateur"
Je sais également que les mecs qui font du culturisme l'utilisent pour s'assécher, ils gagnent en masse musculaire et perde de la graisse.
Ca doit jouer comme un turbo.
madakael
544 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 15:56
@ haniya1004
Le blanc d'oeuf liquide se trouve facilement sur internet, mais cherche et compare car il peut y avoir de gros écarts de prix.
Sinon vérifies dans ta ville si tu n'as pas de boutiques spécialisées pour les professionnels de la pâtisserie.
Sur Bordeaux, on a METRO qui fait du gros, semi-gros de produits alimentaires, j'ai appris que je pourrais en prendre là bas, mais il faut une carte réservée aux professionnels (mon CE en a une)
MissDior
2047 messages
Proteinaute expert
Posté le 08/12/2011 à 16:00
Pour cuire ton blanc d'oeuf en oeuf dur tu le mets dans un recipient ou bol qui va au micro ondes tu mets un film alimentaire par au dessus et hop tu cuis !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Laura19
84 messages
Proteinaute débutant
Posté le 08/12/2011 à 16:27
je vais essayer psk sa fait un momen que je stagne/fait le yoyo :(
pour les jaunes, on peut les utiliser pour faire la mayo accompagnatrice xD ou même pour le dudutella ^^
haniya1004
676 messages
Proteinaute actif
Posté le 08/12/2011 à 16:28
merci pour vos ptit conseil
madakael ok oui je peu avoir une carte pour aller a METRO donc je vais y aller faire un tour
Utilisateur73415
Posté le 08/12/2011 à 20:08
Je fais la même chose depuis le début de mon régime et ça marche!!!!!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
manuela2606
201 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/12/2011 à 09:24
Coucou les filles il existe des cuiseurs en forme d'oeuf pour cuire les oeufs au micro ondes regardez sur vitrine magique ou autre vous trouverez
bonne continuation a toutes
brigitte2012
11 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/12/2011 à 15:37
Bonjour oeiaks, je suis nouvelle sur ce forum et j'ai commencé à 82.6 à peu prés comme toi, bravo à toi tu as dejà atteint 64 kilos, mon objectif est similaire au tien, stp donne moi des conseils, du courage et du suotien.merci
Meyko
20 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/12/2011 à 20:25
Sinon pour cuire le blanc d'oeuf j'ai acheté un truc ça s'appelle un "cuit omelette" c'est une sorte de tupperware qui s'ouvre en deux récipients égaux. normalement il faut faire cuire ouvert mais moi je ferme pour garder l'eau.
C'est pas mal ça fait quelque chose d'assez aérien.
J'avais acheté ça à la chaise longue (je sais pas si je peux dire ça ici), ils ont aussi des trucs pour faire cuire les légumes à la vapeur au micro onde c'est pratique !!!
Ac2012
434 messages
Proteinaute débutant
Posté le 25/01/2012 à 08:49
Coucou tout le monde,
Je stagne depuis 11 jours, je suis désespérée alors je vais manger dès ce soir 3 blancs d'oeufs et je viendrais vous donner le résultat dès demain
Merci en tout cas pour le conseil!
Bisous et bravo à toutes pour vos pertes
Ac2012
434 messages
Proteinaute débutant
Posté le 28/01/2012 à 08:31
Et bien je viens vous donner des nouvelles, je ne sais pas si c'est purement psychologique mais je me suis enfilée les blancs d'oeufs pendant mes deux jours de PP, et après 15 jours de stagnation, ce matin: -1kilo!
MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP
Je le referais à chaque fois!
pachou
3 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2012 à 16:40
bonjour a vs...je suis en phase de croisière et je stagne aussi...et hier soir je suis allée chez des amis pour feter un évènement et j'ai bu une coupe de champagne et un tt petit morceau de galette et ce matin ,j'ai repris 1kg..je suis dégoutée!! il me reste 3kg a perdre et j'ai l'impression que je n'y arriverai pas....au secours !! le phase PP devient difficile..marre de mangé de la viande..et le petit dej n'en parlons pas !!!
Ac2012
434 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2012 à 17:43
Salut Pachou,
J'ai visionné ta courbe et on ne peut absolument pas parler de stagnation mais plutôt de yoyo ...
On peut parler de stagnation quand un poids ne bouge pas pendant un minimum de 14 jours ...
Pas grave pour ton craquage, reprends ton rythme de croisière normalement, il va disparaître dans quelques jours
Tu vas y arriver ne t'inquiètes pas, tu touches au but maintenant!
Pour les journées PP, essaye de bien cuisiner et de te faire plaisir.
Ou tu peux également essayer d’accommoder Dukan un plat ou un petit déjeuner que tu aimes bien en temps normal ou qui te fais envie en ce moment
Allez c'est pas le moment de baisser les bras, tu es quasiment en conso maintenant, redouble d'efforts et tu seras très vite récompensée
ninienjie
3 messages
Proteinaute débutant
Posté le 29/01/2012 à 18:29
Bonjour à toutes
je vous remercie pour tous vos conseils, je suis en phase 2, 3eme semaine, je fais déjà du yoyo c'est super démotivant, heureusement mes enfants et mon mari me soutiennent mais c dur dur et en parlant de dur je vais essayer les blancs d 'oeuf durs et en plus ça m'arrange car je ne digère pas très bien les jaunes durs
Merci beaucoup à toutes et Courage
vicevanoa
40 messages
Proteinaute débutant
Posté le 30/01/2012 à 15:23
Youpiiiiiee!!!! moi quicommence aujourd'hui, je suis encore plus motivée en lisant ça!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.