Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Moustillon 850 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/12/2012 à 17:11 Le ZOOM sur les vermicelles de konjac dure depuis des jours, voire des semaines. Pas gai surtout quand on n'aime pas ça ! On ne pourrait pas varie un peu s'il-vous-plait? Hein ? Vous voulez bien ? Merchiiiii d'avance... |
Proteinaute 3814 messages
Staff Modérateur |
Posté le 29/12/2012 à 17:35 Je vais regarder ce qu'il se passe Et par gentillesse par les gens qui aiment le konjac, on ne dit pas "beurk", on dit "je n'aime pas" |
Moustillon 850 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/12/2012 à 20:19 Je n'aime pas faire des "reproches" ou des "critiques". Encore moins à l'égard de votre site qui m'aide beaucoup dans ma démarche de perdre du poids. Alors j'ai voulu infantiliser un peu mon message. C'est pour ça que j'ai mis le "beurk" ! Loin de moi l'idée d'être méchante avec qui que ce soit ! En plus, vu tout ce qu'on peut faire avec, j'aurais vraiment voulu apprécier. Je crois que j'ai un peu raté ma préparation la première fois et j'ai tellement été dégoûtée (impression de manger des vers ou des boyaux) que je ne saurais pas refaire une tentative. En tout cas, merci pour votre réponse rapide. |
Utilisateur84318 |
Posté le 30/12/2012 à 09:04 Moustillon,
Bé moi non plus " je n'aime pas" ( petit clin d'oeil à Proteinaute). Pourtant, j'avais bien rincé, préparé avec une sauce tomate, bref amélioré quoi. Mon mari et les enfants ont presque eu mal au coeur en voyant ma tête à la première bouchée. Bon bien sûr, comme je ne fais rien à moitié, j'en avais acheté un stock. iI faudrait que je retente, façon carbo, ça m'ennuie de les voir dans mon placard.
a bientôt Mousti. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
BlueDreams 172 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2012 à 12:15 Vous n'avez jamais mangé de nouilles chinoises ? Ca a exactement le même goût et la même texture ! C'est sur qu'il ne faut pas s'attendre a manger des spaghetti... |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2012 à 16:27 C'est marrant moi c'est tout l'inverse en regardant l'aspect sur internet à travers les nombreux forums, je me disais c'est quoi encore ce truc; c'est clair ça ne me tente pas et un jour j'en ai vu à Carrouf de la marque Duakan et je me suis dis pourquoi pas essayer. J'avais pris juste un paquet et ce fût la révélation pour moi, depuis j'en mange quasiment tous les jours |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2012 à 16:39 Je retrouve les sensations d'un bon plat de pâtes ou plutôt de nouilles avec le taux élévé de glucides en moins, ça cale bien, et se marie avec tout! bref je le mets à toutes les sauces
Je ne sais pas pour vous, mais moi en hiver j'ai constamment faim et ma prise de kilos est due à ces périodes d'hiver où je mangeais en grande quantité et trop riche. Du coup, comme nous sommes actuellement en hiver et que je suis tjrs en phase de croisière (où on a pas encore droit à des plats "costauds" tels que riz, pdt, pâtes etc pour nous caler), je redoutais cette période. Le konjac m'aide bcp en ce sens. Je pense que pour bien l'apprécier, il faut savoir le cuisiner! |
linou9173 271 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2012 à 18:16 Moi aussi j'adore le Konjac et ce sont les zoom qui me l'ont fait decouvrir...
Bref, on a changé d'aliment zoom : maintenant c'est le Chou ! Lol J'espére que ca vous conviendra mieux, hi hi hi
tiens une idée me vient, du chou au konjac, ok je suis pas drôle et là pour le coup je ne tenterai pas !
Bonne soirée à vous toutes |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/12/2012 à 19:56 mdr Linou chou au konjac??? Why not... mais pour reprendre le terme de Moustillon, j'ai envie de dire "beurk" !! Tu testes et tu nous fait un retour? |
Moustillon 850 messages
Proteinaute actif |
Posté le 30/12/2012 à 22:07 Ca m'aurait fait MEGA MEGA plaisir d'aimer les konjac. Moi aussi j'imaginais faire ce régime en me gavant de "pâtes". Ben, pas d'chance ! Je n'ai trouvé aucune ressemblance avec les nouilles chinoises qui ne sont jamais si "croquantes". J'avais l'impression de manger des fils de cartilage. Déjà au départ la bolo ne me goutait pas parce que je l'avais faite avec du boeuf et que ce n'est pas dans mes habitudes. Je suis conaincue que je n'ai pas assez cuit les konjac et que j'aurais dû les faire revenir dans la sauce. Mais bon à ce moment là, je ne le savais pas. Toute contente, je me suis fait une belle assiette et toute la petite famille se réjouissait de me voir manger des "pâtes". A la première bouchée, ça m'a dégouté mais je me suis forcée pour faire bonne figure devant les enfants. 3, 4 bouchées et quelques unes encore et puis j'ai dit STOP pour éviter de vomir ! Rien qu'à en parler, rien qu'à voir les photos sur le site, ça me retourne l'estomac. C'est bête mais c'est comme ça. La pôvre italienne que je suis a donc fait une croix sur ses pâtes pour revenir aux omelettes ! Merci de partager vos impressions. |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/12/2012 à 00:03 ah oui Moustillon, vu ce que tu décris, je comprends ton dégoût...En plus, en bonne italienne qui se respecte, c'est sûr on ne peut pas te tromper la dessus lol |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/12/2012 à 00:06 Mais c'est bien ce que je pensais: il faut vraiment savoir les cuisiner. Par exemple pour la bolo, je fais ma sauce normalement, la laisse cuire et j'y rajoute les konjac et laisse encore mijoter pendant un bon petit moment. Ainsi, les konjac s'impregnent totalement du goût de la sauce mais aussi prennent des couleurs car moi, de les voir toutes translucides comme ça, c'est ce qui me rebutait au départ. Et là, je t'assure tu retrouves vraiment le goût des nouilles chinoises. C'est encore plus le cas si tu les cuisine en mode "chinese food" avec sauce soja et cie. Contrairement à ce qui est indiqué, je remarque qu'il faut les faire cuire longtemps pour qu'elles prennent la saveur des autres aliments. |
linou9173 271 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/12/2012 à 09:48 Oui je suis tout a fait d'accord, il faut bien les rincer pour ôter cette odeur de poisson.... et ensuite bien les laisser mijoter ! D'ailleurs je vais a Paristore en chercher
Bonne journée a ttes |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/12/2012 à 13:55 Linou, à Paristore ça coûte combien? et quelle est l'adresse? Par ce que moi jusqu'à présent, je prends ceux de chez Dukan vendus en barquette chez Carrefour mais vu que j'en mange souvent, ça fait un petit budget tout de même... |
linou9173 271 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/12/2012 à 22:32 Beautifulife j'en reviens de cet aprés midi, j'ai payé 1.60 € le sachet. J'en ai pris 7, hi hi hi
Je suis allé Av d'Ivry. Tu as un paristore au 44 et au 21 (celui-ci est ouvert le lundi, l'autre non) Accessible par le métro Porte d'Ivry.
Voili voilou |
Moustillon 850 messages
Proteinaute actif |
Posté le 01/01/2013 à 14:44 Et oui, Beautifulife, c'est ce qu'on m'a expliqué pour la préparation mais ... un peu tard. Tant pis, bientôt la conso et le retour della pasta della mamma ! |
titange91 1091 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 01/01/2013 à 16:05 moi pareil. le konjac je n'ai pas du tout aimé. pourtant j'ai laissé mijoté rien a faire.le gout ne me convient pas |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/01/2013 à 22:50 Moustillon, en conso, vas-y molo-molo avec les "pasta della mamma" sinon je risque de te retrouver sur le forum dans des post en mode: "dukan le retour", "dukan rebelotte" etc lol |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/01/2013 à 22:56 Titange, je te comprends: on accroche ou on accroche pas c'est clair. Mais les konjac, c'est nous qui leur donnons le goût qu'on souhaite car justement ça n'a pas de goût: c'est insipide. Maintenant d'un point de vue texture, j'insiste c'est la même que les nouilles (si bien cuit). Comme on a pas l'habitude ici en France de ce produit, il nous faut du temps pour "l'apprivoiser" càd savoir en tirer le meilleur parti en sachant le cuisiner. |
Beautifulife 57 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/01/2013 à 22:56 Linou, merci pour le plan, cest clair ça revient carrément moins cher de les prendre en boutique asiat, franchement dudu il s'en fait de la tune avec ses produits revendus aussi "chers"! la barquette de konjac dudu c'est 2€67 chez Carrefour je n'ai plus le poids exact mais ça ne doit pas dépasser les 200gr si je dis pas de bêtises. Et encore, qd ils les avaient pas encore au Carrefour près de chez moi, je les prenais en pharma (tjrs ceux de Dukan) à 3€99! pfff... |
vittel 1119 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/01/2013 à 14:51 Bonjour,
Je n'aime pas le konjac non plus. Après plusieurs essais, j'ai décidé de vendre. J'ai fait un post pour le vendre à moité prix personne n'en veux. Si je les donnes qui en veux ? bien sur les frais de postaux sont à votre charge. |
BlueDreams 172 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/01/2013 à 18:08 Tu en a combien ? |
vittel 1119 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/01/2013 à 20:22 Bonsoir,
J'ai 2 tofu shirataki macaroni, 1 tofu shirataki fettuccine , 1 vermicelle de konjac. |
BlueDreams 172 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/01/2013 à 20:49 Moi je les veux bien tu sais combien coute les fdp ? |
vittel 1119 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/01/2013 à 09:02 bonjour,
l'ensemble pèse 1kg 5 voici le lien des tarif postaux 2013
http://tarifs-postaux.fr/tarifscourrier2013.pdf |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.