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Accueil Forum » Le coin des potins
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nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 20:20 ; |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:00 coucou du soir bonsoir
@ gavotte et FDS, à force d'entendre parler de la langue de boeuf, j'en ai commandé et elle attend dans mon frigo depuis hier (elle est sous vide, peut attendre quelques jours) le boucher m'a dit de la laisser mariner une nuit avec vin aromates et carottes. Dites si c'est pas trop vous demander j'aimerais vos recettes pour reussir cette fameuse langue de boeuf!! merci d'avance |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:01 Dis nath, tu es tjs inspiré pour faire de belles assiettes. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:08 Lna va http://***/archives/plats_langue_de_boeuf_/index.html tu sera pas decu c lavrai recette |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:16 Coucou
Nath c quoi ton assiette?
Ce soir pour nous veloute de celeri rave recette marmiton Sublime!!!! |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:17 Pour les " perimees" de superbes chansons sur la deux La jean ferrat
Superbe! |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:17 Spécial Lna, ma langue, lol Moi, je ne fais pas dégorger la langue dans le vinaigre car cela tue le sang, qui ne se sent pas du tout après la cuisson pour moi dans une cocotte en fonte classique. Cuisson pendant 4h à feu doux dans une marmite ou 2 h dans un autocuiseur avec un peu de thym et 5 gr de poivre environ, pas de salage. Si cuisson dans la marmitte, rajp**er les légumes, carottes, poivrons 1h avant la fin de cuisson Dépiauter la peau. Couper la langue en 1 cm d'épaisseur. Faire un roux brun adapté à dudu, sic, délayer de l'eau cuisson avec un soupçon de maïzena, car plus lourd que la farine. Et pour moi une larmichette de porto blanc, hum. Faire réchauffer les lamelles dans le roux. Voili voiloù en toute simplicité, mais j'adore. Et comment voulez vous que je justifie ma croisière à rallonge, moi, extra rire. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:19 Bibi des bruschetta voi mon blog c dessu |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:20 Brigitte, pas très fan du céleri, mais du velouté en cette période, ça réchauffe les doigts de pieds, lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:23 Gavotte heu juin les bottes placard |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:25 Sinon, j'adore aussi la mamelle de vache, oups, ne criez pas, rire. Hypocalorique, texture bizarre. C'est Chéri qui m'apâtée avec des trucs spaces. En revanche, plein de trucs que je ne mange pas par ma propre déontologie, mais que je respecte chez les autres. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:25 Essaie gavotte Car je pense que meme pas fan tu adorerais C est un des commentaires marmiton
La langue de boeuf m appelle de plus en plus...,
Lna tu me diras!
Merci nath vais aller voir!! |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:28 Jolie Nath, rouges explosives les bottes, je me les colle si pluie, ou non, depuis le temps que les tiennes me clignaient dans l'iris, mdr. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:28 Lna bruschetta c est espagnol? |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:29 Gavotte
Une photo des bottes!!! |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:31 Brigitte, prenante pour tout, car parfois c'est juste un à priori ou quelque chose que l'on a pas réussi. Stp Bibi, si tu peux me mettre le lien, sinon, retenu, voir chez Marmiton, yes Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:51 @ gavotte et à nath merci me je suis une buse ma langue ou plutot mes doigts ont forché, ce n'est pas la langue de boeuf mais la JOUE de boeuf que j'ai acheté, la langue la texture ne me tente pas alors je suis tjs à la recherche de la recette JOUE de boeuf!!!! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 21:51 @ bibi non bruschetta italiano |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:57 Lna, désolée pas de recette sur le bout de la langue pour la joue, rire Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 21:58 Bibi, elle ne passe pas ma photo prise à l'instant par Chéri qui rigole. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 22:02 merci tout de même Gavotte, je vais voir si Nath ou Fds me coatch |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 22:05 Bibi, et voilà mes rutilantes dans ma tenue excentrique du week uniquement, je me lâche de la semaine. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
brigitte66 11796 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/03/2013 à 22:07 Gavotte
Veloute celeri rave marmiton
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (4) :
- 1 céleri rave (800 g environ)
- 2 pommes de terre
- 3 petits oignons
- 1 tête d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Éplucher les légumes.
Couper les pommes de terre, les oignons et le céleri rave en petits morceaux.
Enlever le germe de l'ail.
Dans une cocotte minute, faire revenir quelques instants tous les ingrédients dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'eau, le bouillon cube et le sel. Fermer la cocotte.
Laisser cuire environ 5 min après que la vapeur se soit échappée.
Mixer pour obtenir un velouté délicat. |
Utilisateur110781 |
Posté le 02/03/2013 à 22:14 Merci Bibi, je la recopie, enfin copier coller de suite. C'est comme pour le panais, j'ai mis des lustres à en acheter et j'adore ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Anmumu 355 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/03/2013 à 22:15 Mmmm Brigitte, ta soupe me tente, mais en croisière point de pommes de terre :( Je vais la tenter en les remplaçant par du cœur de courgette, ça devrait le faire ! Et avec le vert, prélevé à l'économe, je ferai des tagliatelles de courgette. |
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