Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Chihiro
475 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:13
lilinette, excellent idée la pesée hebdomadaire ça t'evite de penser a la balance tous les jours et si c'est une mauvaise nouvelle...bah c'est une fois dans la semaine et non 7 fois/semaine ^^ Deplus la "phase d'attaque" se base sur "l'effet de surprise" au niveau du metablisme. Vu que tu es au regime depuis 13j l'ideal est de continuer la croisiere avec les conseils habituels (plus activité, moins de tolerés, ...) enfin c'est ce que je pense. Peut-etre que les autres auront d'autres avis ^^
dans tous les cas....COURAGEEEEE !!
Chihiro
475 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:14
EJ34 merci d'avoir regardé pour le lien
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:17
oki merci chihiro !!!
Le pb c'est que niveau activité j'voit pas quoi rajouté en + de la piscine! Pr aller courrir ou meme marcher le temps est pas encore de la partie :( vous faite quoi vous les filles comme activité
bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:18
Linette, c'est normale en phase de croisière, je ne sais pas si c'est très bon de reaprtir en attaque d'autant que tu as déjà un rytme 3/3, je crois...pourquoi tu ne te pèse pas après les 3 jrs de PP, ce sera peut-être plus motivant...
ALLEZ, MOTIVEE, on ne lache pas (pense au moins qui va arriver..)
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:25
ouaip bonne idée !!!
Alors sinon parlon menu vous manger quoi ce soir? moi un bon petit rosbeaf
Chihiro
475 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:26
moi personnellement je marche de chez moi au metro 15aine de minutes et du metro a la fac (je sors 3 station avant) soit encore 15min le tout 2fois par jour. Et c'est bien la seule fois jou e suis contente d'habiter en haut d'une cote lol.
Apart ça j'ai un velo heliptique a la maison...mais j'en ai fait que 2 x 10min depuis le debut du regime donc je ne pense pas que ça compte.
Comme vous dites j'attends les beau jour pour tenter de refaire du footing meme si j'aime pas trop ça. Et j'ai hate de tester mes nouveau roller (10ans que je suis pas montée dessus...ça promet ^^)
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 13:30
lol ha moi les roller j'sui trop casse cou !!
vais regarder le prix des stepper ^^
Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 13:41
sport : heu comment dire .... rien de particulier (vu mon aversion pour)
Alors un poil de marche, et quand les beaux jours vont revenir (comme dimanche il y a 10 jours), sortie photo balade.
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bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 14:15
ben, moi je suis comme EJ, je n'aime pas le sport et il me le rend bien !!
j'aime les balade, à pied ou en vélo mais j'attends le soleil pour ça..
linette : pour répondre à ta question, le menu de ce soir ce sera surement jambon et crudité à la mayo (dudu), ça me tente bien...
Sinon, ce midi c'était lasagnes d'aubergines (recette dudu) et c'était excellent !!!!
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 19:18
hey lezs filles pas de craquage aujourd(hui en rentrant j'ai manger une tranchde de crabe !! ça change des petits ecolier ou des choco^^
bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 19:29
super, bravo linette !!
Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 19:32
très bien lilinette.
quand chéri est rentré, petit gouter : 1 brioche (muffin) (recette page 5) avec dudutella et un thé aromatisé (amande)
Ce soir, dernier repas PL : fin du potage de l'égumes + tranches de rôti de veau grillées + salade composée : roquette + tomates + saucisses de volailles grillées + échalote.
Le dessert : libre.
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lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 19:35
moi aussi dernier repas PL radis/ un rosbeaf/ et dessert une carré frais 0% au fine herbe et un bol de fromage blanc au son d'avoine ! :s je mange pas la dose de son d'avoine qu'il faudrai y'a qu'avec mon fromage blanc que j'arrive a le manger :s
bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 19:53
est-ce que le son d'avoine est obligatoire chaque jour ?
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 19:58
oui il me semble selon la phase on augmente les doses
Chihiro
475 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 20:05
bonsoirrrrrrrrrrrrrrrrr
bravo pour le gouter lilinette.
Moi ce soir c'était Wrap poulet (je vous metterai le lien des que les moderateurs l'auront validé et un bioflan praline (qui soit dit en passant a un gout que je n'ai jamais rencontré jusque la !!) Avec dukan on se rend compte que finalement on a pas la meme definition d'arome praline que les industriels lol
Quant au son d'avoine c'est 1,5 cs en PA et 2cs en PP/PL (apres je sais pas encore) ^^
bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 20:12
est-ce qu'on peut le remplacer par autre chose parce que je vs avoue que maintenant les galettes ne me tentent plus et que je n'ai pas utilisé les 2 sons depuis hier...
chichiro, moi aussi j'ai des aromes et pour l'instant aucun ne m'a vraiement fait retrouvé le gout voulu (chocolat/patissserie/noisette...) si amaande est ok et me reste le café et le citron a tester..
Chihiro
475 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 20:47
moi le café est celui qui a le moins de gout chez moi, je crois ke je vais metre du café liophilisé directement dans mes recette (c'est pas calorique de toute façon!!)
l'amande il a le gout de frangipane (normale me direz-vous ^^)
le noisette a une odeur qui une fois qu'on sais que c'est de la noisette peux vagement rapeler la noisette...mais faut se consentrer lol !!
bartribue tu veux remplacer le son c'est ça?? (si c'est le cas..je crois pas qu'on puisse enfin je parle dans le regime) dans une recette quelconque tu peut le remplacer bien sur ^^
Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 21:02
@ Bartribue, pour le son, utilises le différement, en fonction des repas que tu prévoies.
Si PP tu fais un genre de panure pour tes viandes ou tes poissons, ou un liant pour une sauce en accompagnement,ou des boulettes de viandes pannées, oudes boulettes de thon (en boite) panées.
Si PL tu en mets dans la salade, ça donne un coté croquant, tu en mets dans la soupe, ca fait un effet epaissant, comme la blédine
et puis tu as les gateaux, qui en utilises.
ou comme j'avais fait, (recette page 5) dans les brioches.
Il y a mille façon de se l'accomoder
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bartribue
435 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 21:08
merci chichiro et Ej !
EJ : excuses moi mais je ne suis pas très bonne cuisinière...tes idées me plaisent mais comment tu fais la panure ou les boulette panées !,...les pages que tu mets en reference c'est pour quel livre ?
Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 21:20
page 5 de ce post lol
pour les boulettes panées :
tu haches et mélange de la viande (mes dernières boulettes : steak haché + poulet + jambon ) + herbes de provences + lamelles d'oignon + ail
Le tout au bol mixer
ensuite, tu forme tes boulettes.
2possibilités : soit tu prend tes sons natures (avoine + blé et tu les roules dedans;
soit tu rajoute à tes sons un œuf et tu roules tes boulettes dans le mélange.
Ensuite dans une poêle antiadhesive bien chaude tu déposes tes boulettes, et tu fais griller toutes les faces, en faisant attention à ce que cela n'accroche pas (si besoin feu à baisser).
Puis rajouter de l'eau et mettre au four pour finir la cuisson.
Pour les boulettes de thon : tu mélanges thon émietté en boite + échalote coupé très fin + 1 cornichon coupé aussi très fin + un filet de jus de citron
Tu formes tes boulettes, pas trop grosses, et tu roules dans le sons.
Puis même principe que pour celle de viande pour les faire griller. par contre, si tes boulettes sont pas trop grosses, pas besoin de faire le passage par le four. Ca aurait eu le temps de rechauffer.
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Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 21:22
ah, et pour panée la viande tu trempes ton morceau de viande dans le mélange de son + oeufs
Pour le poisson, vu qu'il est "humide", pas besoin de l'oeuf. Tu trempes seulement dans les sons.
cuisson en douceur.
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lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 21:44
EJ34 ta penser a faire top chef^^ sa me tennte bien tes boulette !!
Utilisateur41320
Posté le 15/02/2011 à 21:51
lol
mon chéri n'arretes pas de me le dire ^^
La cuisine pour moi ,c'est une histoire d'amour.
Parfois trop d'amour (exces !)
Mais il faut aimer manger et aimer se faire plaisir en cuisinant.
Pour les boulettes, il faut faire attention à la cuisson. Si feu trop fort : ca crame et ca accroche.
et dans le four, faut que ca puisse cuire aussi.
Si je peux vous aider, pour les recettes, c'est avec plaisir.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
lilinette2912
187 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/02/2011 à 21:53
youpi !!! moi je prend pas le temps de cuisiné pourtant j'aime sa :s mais je loupe toute mes recette alors sa m'encourage pas^^
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