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Blanc d'oeuf en poudre

noecandounei

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/11/2011 à 10:31

Coucou,

J'ai un petit problème avec les oeufs, je trouve cela bien pratique et pas très onéreux ce qui n'est pas plus mal. Mais en ce qui concerne les jaunes, vu que cela pourrait donner du cholestérol, je limite.

Donc voici ma question : il existe de la poudre de blanc d'oeuf y -a t'il parmi vous quelqu'un qui s'en sert ?

Au point de vue goût et des quantités ... j'ai besoin de votre aide.

A +

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/11/2011 à 11:19

j'en utilise assez souvent si j'estime manger trop de jaune.

Dans les recettes de gâteaux ou omelette ou quiche.

Très dur à reconstituer mais se mélange bien dans les gâteaux notamment les produits laitiers.

Au niveau quantité ... au pifomètre

ex gâteaux si 3 œufs : je mets 2 œufs et une cuillère à soupe de blanc en poudre.

bonne continuation

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/11/2011 à 12:06

idem lynce0

chinyere

622 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/11/2011 à 15:23

ça m’intéresse aussi je me pose la même question. Nous mangeons beaucoup d’œufs et j'ai du mal à jeter les jaunes... donc j'y pense mais je me demande si on arrive bien à retrouver la texture, notamment pour l'utiliser pour des œufs brouillés ou dans la galette du matin...

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/11/2011 à 15:33

Coucou ^^

 

Je l'utilise depuis un peu plus d'un mois, tout les jours, pour faire ma galette. Au début je reconstituais l'œuf seul avec de l'eau mais pas génial. Alors j'ai testé de mélanger tous les ingrédients secs d'abord et ensuite rajouter l'eau et là, bonheur ! Parfait 

( comme expliqué sur ma recette : http://www.proteinaute.com/recette_galette_complete-6204.html)

 

A titre indicatif : 5grs de poudre de blanc d'œuf + 35 ml d'eau = 1 blanc d'œuf  (je me sers d'eau tiède, j'ai l'impression que ça se dilue mieux)

J'ai acheté le mien sur le site de la fée régime, le prix est correct.

 

Le goût ne me parait pas différent d'un œuf dit normal, la texture par contre, vu que je m'en sers que pour la galette je ne saurais pas vous dire, si ce n'est que depuis que je fais comme ça, je n'ai plus de problèmes pour manger mon son (la texture me gênait vraiment), et bien voilà, depuis, plus de problèmes, ça passe "comme une lettre à la poste".

Si on fait le calcul, ça ne coûte pas plus cher que des œufs (en prenant les moins chers) et plus de gaspillage à jeter les jaunes, tout bénef !

Sofy38

822 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/11/2011 à 15:34

Oops, j'ai pas mis d'espace entre le lien et ma parenthèse, du coup ça n'envoie pas sur la bonne page :

 

http://www.proteinaute.com/recette_galette_complete-6204.html

rametal

Posté le 13/11/2011 à 15:54

J'ai déjà vidé un pot d'un kilogramme depuis le mois de mai. Je viens d'entamer le deuxième. Je m'en sers un peu partout, je ne vois pas la différence. Afin de faire moins "flotte", quand je fais le pain, par exemple, je rajoute en fait un peu de lait écrémé pour diluer le tout, et non de l'eau. J'ai essayé un jour de faire des meringues, là pas top du tout, trop aérien (j'avais bien mis de l'eau et non pas du lait cette fois, le lait n'étant que dans mes préparations avec d'autres ingrédients secs).

 

Concernant les quantités, je fais aussi un peu au pif du genre "hop, une cuillère, c'est bien ça". Je fais toutes mes quiches avec ça et aucun "véritable" œuf, sauf quand ça me prend.

 

Bref, en résumé, nickel, je conseille. Que de la protéine ! (ou presque)

noecandounei

8 messages

Proteinaute débutant

Posté le 13/11/2011 à 21:18

Merci pour vos réponses, je vais m'empresser d'acheter cette poudre de blanc d'oeuf qui semble bien pratique.

A +

chinyere

622 messages

Proteinaute actif

Posté le 06/12/2011 à 18:33

je viens d'essayer ce matin et en relisant rapidement pas réveillée j'ai lu 35cl au lieu de 35ml!!!! lol!

tu m'étonnes que ça faisait liquide!!!

deuxième tentative demain, un peu mieux réveillée!

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