elisa13
36 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/04/2011 à 00:12
Tu peux regarder sur le site, il y a plein de recettes sympa. Pour ce qui est des repas : fais le plein de protéines : oeufs, fromage blanc 0%, surimi, jambon dégraissé, ... et n'oublies pas les sons ! Tu peux faire le tour du site, il y a plein de recettes et de conseils pour bien suivre le régime !!
Bon courage à toi
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dashgirl
141 messages Proteinaute débutant
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Posté le 21/04/2011 à 09:10
Coucou ! En idée repas je te conseille une escalope de poulet grillé, tartinée de carré frais 0% et par dessus tu mets du grison que t'auras, au préalable, fait dorer dans une poêle. Perso j'utilise un grill Georges Foreman mais tu peux utiliser n'importe quoi, tant que ça cuit
Sinon je te conseille aussi de faire des roulés de jambon avec du fromage frais. A la place du jambon tu peux aussi mettre du grison ( encore lui lol ), du saumon fumé, du jambon de la mer etc.
Une dernière recette pour la route : un boeuf à la chinoise. Tu prends des morceaux de boeufs, type gîte de noix, tu les coupes en lamelles. Tu les fais mariner dans de la sauce soja avec un oignon émincé. Puis tu verses le tout dans une poêle anti adhésive. C'est super bon !!!
Courage, gros bisou
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MissOZ
585 messages Proteinaute actif
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Posté le 21/04/2011 à 11:04
Hello ! Bienvenue !
Alors, pour ma part, à part un peu de fatigue, surtout le 2ème jour, ma phase d'attaque s'est très bien passée.
Si tu cherches des idées de menus je te conseille également de t’inspirer du nombre impressionnant de recettes de ce site ! Lis les commentaires laissés pas chacun, ils te permettront de mieux cibler ce qui est susceptible de te plaire en fonction de tes goûts (et oui, nous n’avons pas toutes les mêmes goûts ! la texture d’un plat peut plaire à certains et pas du tout à d’autres, les dosages prévus peuvent être parfaits pour certain, et par exemple donner un goût trop sucré pour d’autres…) N’hésite pas à tester et modifier si besoin !
Equipe toi ! (dans la mesure du possible et si ce n’est pas déjà fait, sans te ruiner non plus !) : Ingrédients, ustensiles… Si tu possède une pierrade, un BBQ de table (ou mieux, de jardin si tu as !) une crêpière… qui te permettront de cuisiner certains plats sans matière grasse beaucoup plus facilement qu’avec une poële par exemple (c’est mon expérience perso).
Si tu aimes faire des pâtisseries, les arômes alimentaires seront tes aliés ! de même que le protifar (= protéines en poudre à acheter en pharmacie), le lait écrémé en poudre, l’édulcorant résistant à la cuisson (donc autre que l’aspartam => ex : hermesetas, toutes marques à base de stevia…) sous forme liquide & en poudre, les sons bien sûr (avoine & blé, de la levure chimique / de boulanger, des épices, les célèbres tolérés maïzena & cacao en poudre dégraissé (à partir de la phase de croisière)… Les moules en silicone sont très pratiques aussi !
En ce moment, une journée type pour moi serait à base de crêpes le matin (recette du site « Crêpes au protifar » faites au multi-crêpes partie (bcp plus facile que dans une poële avec juste une goutte d’huile !) saupoudrée d’édulcorant vanillé (les sticks canderel vanille) et d’un peu de cannelle. Le midi à base de bouchées au thon, ou jambon dégessé, ou crâbe (à partir de la recette ultra simple du site « Bouchées au thon ». Et le soir une « Assiette bolognaise impériale express » (toujours une recette du site bien sûr !). C’est une base, ajoutes-y des laitages 0%, use et abuse des thés et tisanes à différents parfums si tu aimes. J’ai aussi trouvé pas mal les sirops tesseire 0% à base de stevia. J’en verse parfois quelques gouttes dans un verre d’eau ou de lait écrémé !
Sois curieuse, teste, essaie, change de recettes, et promis, tu ne t’ennuieras pas dans ce régime ! Bon courage !
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