Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mickey57
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/04/2013 à 13:06
Salut Lufie, merci pour le partage de très astuce . T'es vraiment douée et créative. Si tu mets tes recettes sur le net je suis preneuse mais par contre je suis réfractaire à Facebook. Pourrais-tu les mette aussi sur duanaute ? Ce serait super top. D'avance merci.
mickey57
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/04/2013 à 13:13
J'oubliais : le tofu soyeux est disponible pour pas cher et super bon dans les épiceries asiatiques (je racommande celle de la rue des Halles au centre vielle ; elle n'est pas chère, ils ont beaucoup de choix de konjak et ne sont pas chers). Sinon j'en ai vu en magasins diététiques ou bios, au rayon bio de cora à woluwé
lufie
24 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/04/2013 à 10:03
coucou Mickey , ha ben cool pour le Konjac car ici, on en est fou et c'est chero. Je vais aller tiens.
merci!!!
^^
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/04/2013 à 15:54
Bonjour, je suis allé aujourd'hui au supermarché asiatique Rue des Halles n3 a 1000 bruxelles, et effectivement les shirataki sont bien moins chers las bas. Ils y sont a 1,70 eur pour 280gr, ils se trouvent au 2eme rayon sur votre gauche des que vous entrez dans le magasin, mais attention il y a différentes marques, toutes au même prix mais le poids est différent (200gr, 220 et 280gr)
voici celles que j'ai choisi:
Stefeke
65 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/04/2013 à 17:05
Bonjour, alors ça c'est comique. Ma maman est également allée aujourd'hui (je pense que c'est rue de la vièrge noire). Elle en a trouvé à 1,65 € le paquet de 280 gr.
C'est vrai qu'à ce prix là, on peut en manger tous les jours
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/04/2013 à 17:20
En effet, ; le monde est petit! on s'est même peut être croises dans le quartier sans le savoir
bon courage a tous
mickey57
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 08:52
Bonjour à toutes les 2. Pour info : rue des Halles ils ont aussi du konjak dans le frigo près de l'entrée et plein de merveilles que je dois encore examiner plus à l'aise. Une vendeuse m'a dit qu'en fait c'est la même chose mais qu'ils en mettent au frigo parce que les gens ont l'habitude de les trouver là ... En fait les barquettes sont différentes. Au rayon (hors frigo) si tu regardes bien il y a du konjac sous différentes formes : des vermicelles un peu plus épais et qui semblent plus longs (en tout cas pas en écheveaux), en espèce de coquillettes, en petites plaques, en forme de crevettes +/- etc... Par contre je n'ai pas trouvé de bloc ni en billes ni aux algues. Je demanderai la prochaine fois que j'y vais. Si quelqu'un(e) à un plan je suis preneuse bien sûr.
Au frigo ils ont aussi toutes sortes de tofu : soyeux, en bloc, fumé ... Attention j'ai acheté du soyeux en espèce de boudin plastique en me disant que c''était pratique pour utiliser en petites quantités pour les sauces etc... mais pas de bol il faut le mettre dans un autre embllage après ouverture. Bof de toute façon il n'a pas fait long feu !
A propos du tofu fumé les idées de préparation sont les bienvenues ; J'en ai acheté mais je ne sais pas bien comment ça se prépare .
Stefeke, peux-tu demander à ta maman où elle est allée exactement et s'il y a d'autres produits interressants et bons marchés?
D'avance merci !
lufie
24 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 09:20
hello tout le monde. Ben je crois que la madame elle a rien du comprendre vu que je suis allée hier aussi mouhahahaha! Frigo devant à droite. Et j'ai pris des légumes qui ressemblent à des épinards, elle m'a dit le nom mais j'ai ABSOLUMENT rien compris mdr. Et Basilic asiatique car ça sent trooop bon et c'est bon.
Allez courage à toutes!
Stefeke
65 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 09:38
Bonjour à tous les 2, effectivement dans ce magasin (celui dans lequel ma maman est allée), les shiratakis sont en frigo. Ils vendent divers aliments de konjac dont des perles aussi. Je suppose que ça doit se consommer comme du riz. Ca serait bien et ça changerait. Ces perles se vendent aux environs des 3 € le paquet. Vendredi prochain (le 26) j'irai dans ce magasin faire mon stock. Je vous dirai ce que j'ai pu trouver d'interessant.
@ Mickey : je vois ma maman ce soir, je lui demanderai l'adresse exacte du magasin car j'ai regarder sur street vieuw mais il y a tellement de commerces asiatiques dans le coin que je ne voudrait pas t'induire en erreur.
Concernant le tofu, je ne peux malheureusement rien en dire car je le connais que très peu. j'en ai goûté (un bloc) il y a quelque semaines mais ça ne m'a pas plu. Maintenant, peut-être qu'il était mal préparer. Je n'aime pas l'échec, je devrai retenter le coup.
J'ai moi aussi une question, hier en parcourant quelques recettes, j'ai remarqué qu'ils emploient un certain fromage. C'est le Saint-Pierrellin. J'ai rechercher les infos sur ce fromage. Il est très peu calorifique avec 1% de MG seulement. Selon Dukan, il est consommable à volonté.
Avez-vous déjà entendu parler de ce fromage? Et en trouve-t-on chez nous?
Bonne journée à vous.
Stefeke
65 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 09:45
Bonjour Lufie, quand tu vas dans ce genre de magasin, il ne faut pas parler trop vite car eux pas tout bien comprendre effectivement. Ne demande pas des shiratakis car ils te regardent bête, ne parlant pas la même langue, et t'envoie au rayon des champignons. "Konjac", ça il comprennent. lol.
Halala, déjà qu'on se battait avec le nééerlandais, on s'attaque au chinois ou japonais maintenant. (hihihi)
Courage à nous tous.
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 12:16
bonjour a tous, le konjac que j'ai acheté hier (voir photo plus haut) est sous forme e plaques de 3,5cm sur 3,5 cm et 1/2cm d’épaisseur
et en effet lorsque l'on demande du shiritaki a une de ces gentilles dames, elles vous regardent avec de grands yeux, car shiritaki c'est japonais tandis que ces dames sont chinoises et elles appellent ce produit d'une autre facon
bon courage!
mickey57
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 18:59
Stefeke, le Saint pierelin on ne le trouve pas ici en Belgique. J'en trouve parfois dans le nord de la France, chez Auchan au rayon des fromages allégé. Ca ressemble vaguement au saint marcelin. D'apparence ce n'est pas très engageant mais ce n'est pas mauvais.; en fait ça n'a pas trop de goût je trouve. Je n'en suis pas fan mais bon ... de temps en temps ça change . Il y a des personnes qui en font toute sortes de choses et notament qui le consomme grillé ou en gratin etc... je n'ai jamais tenté le coups.
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 17/04/2013 à 19:48
bonjour, voici ce que j'ai préparé avec mes shiratakis, quelques fruits de mer, du surimi et un sachet de préparation bami goreng, résultat stupéfiant!
Stefeke
65 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 09:52
Bonjours vous tous,
Merci Mickey pour les infos concernant le Saint-Pierrellin. J'en achèterai quand j'irai à Auchan et je le testerai.
Alors voilà, j'ai un peu plus de précision sur l'adresse du magasin. C'est bien le grand qui fait le coin de la rue Sainte Catherine et la rue de la Vièrge Noire.
Les shiratakis se trouvent en frigo. Ma maman m'a ramené 2 autres sortes de konjac, des genres de crevettes et une sorte de calamar. Ces 2 produits sont également maintenus dans de l'eau et se cuisinent comme les shiratakis classiques.
Boumboume, merci pour le partage de ton plat mais je ne disdingue pas tout. Je vois bien le surini, les fruits de mer par contre je ne vois pas les shiratakis et me demande ce que sont ces grandes lamelles roses. Est-ce du poulet ou encore une autre sorte de shiratakis?
Je suis contente de moi, hier soir nous avons été voir le concert d'Eros Ramazzotti, étant prise par le temps, j'ai avalé vite fait un paquet de filet de dinde dans la voiture mais à la sortie du concert, en sentant toutes ces odeurs de hamburgers, pitta et crasses en tout genre, j'ai bien failli craquer sur celle que mon mari avait acheté (car le pauvre n'avait pas encore mangé. Mais non, fière de moi, je n'ai pas sucombé à la tentation. YES ! 1-0 pour bibi.
Allez courage à tous et excellente journée ensoleillée.
Steph
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 14:24
Bonjour Stefeke, tout d'abord bravo pour ne pas avoir craqué hier soir (Musica E), ensuite concernant mon plat, les lamelles roses sont en fait du shirataki vendu en plaque carrées de 3,5cm sur 3,5 cm et 1/2 cm d’épaisseur (en fait je n'avais pas acheté les bons shirataki car le paquet n’était pas transparent et tout écrit en japonais) j'ai du m'amuser a les couper en fines lamelles style tagliatelles, ça m'a pris une éternité car j'ai du me coltiner 3 paquets de 280 gr a découper, la couleur est en fait la poudre préparation Bami Goreng qui a coloré le plat, la couleur est plutôt comme du curry mais c'est la photo qui fait croire a du rose.
Bon courage a tous!
Stefeke
65 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 15:02
Bonjour Boumboume, merci pour l'info sur les shiratakis. Il y a de ça un mois, on m'aurait dit "shirataki", j'aurais répondu "shira quoi?" et là on se rend compte que ces fameux shiratakis se déclinent sous toutes les formes. Je ferai également des photos des divers shiratakis que j'ai à la maison et vous les posterai (car là je suis au bureau).
Tu t'es donc drôlement amusé à la préparation de ton plat. Mdr.
Le sachet de poudre Bami Goreng se vend dans n'importes quelles grandes surfaces classiques (enfin celles de chez nous) ou tu les as aussi trouvé dans un magasin spécialisé?
Ta perte de poids sur si peu de temps est vraiment incroyable. Moi j'ai plus l'impression de fonctionner au ralenti, pourtant je me suis remise à aller marcher pendant l'heure du midi mais je dois bien reconnaitre qu'il y a des jours ou ça joue sur les nerfs ...
A l'occasion, pourrais-tu nous donner un exemple de menus d'une ou deux journées.
Courage à nous.
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 16:25
Stefeke, les sachets de préparation asiatiques (Bami goreng, Nasi goreng, Shop Suey,..) que tu vois sur la photo précédente, je les achète chez Aldi, et Lidl mais il n'y en a que deux ou trois fois par an et pendant une ou deux semaines, ils coutent environ 2 eur la boite de 3 sachets de 35 gr. 1 sachet de prepa (35kcal) pour 350gr de nouilles ou riz+ 250 gr de viande ou autre suffit largement pour deux personnes et quand il y en a, je fais mon stock pour le reste de l’année
pour savoir quand ils les rentrent de nouveau je me suis abonne aux pub de ces deux magasins
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 16:28
SORRY!!! je me suis trompé, pour les Kcal du sachet c'est 302kcal/100gr donc un sachet de 35 gr fait environ 100 kcal
encore pardon
maman2kyronn
216 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 17:27
Bonjour,je m'incruste si je peu biensur.
Pour ceux qui aime le fromage qui à du gout,saviez vous qu'on pouvait manger du fromage de bruxelles ou ettekeis?
J'ai eue cette bonne surprise ce matin je suis aux anges lol
Voici la composition :
73 calories
protéines 18 gr
glucide 0.3 gr
lipide 0 gr
Et une petite photo
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 17:35
Bonjour et bien sur que tu peux t'incruster Maman2kyronn, plus on est de fous mieux on mangera !
le fromage de Bruxelles, ça ressemble a quoi comme fromage?
et ou en trouve t on?
Merci et bon courage a tous
maman2kyronn
216 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 17:42
Bonjour et merci.
C'est un fromage à tartiner mais qui peu certainement être utiliser dans certaine recette.
Le gout et l'odeur son forte,il est salé par contre mais avec une petite tasse de café sa doit le faire
je l'ai trouver au delhaize mais a mon avis tu le trouvera ailleurs aussi.
maman2kyronn
216 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 17:56
Et le coppa de dinde vous connaissez?
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2013 à 21:02
Non, je ne connais pas,
maman2kyronn
216 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/04/2013 à 06:22
Bonjour
Ce fameux fromage est très salé,faut aimer...
Le coppa de dinde,tu le trouve au aldi,sur le forum on m'a dit que je pouvais m'en servir comme de la viande de grison.
Perso j'adore.
boumboume
42 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/04/2013 à 12:17
Oui ça y est je vois ce que c'est le coppa de dinde j'en ai déjà acheté au aldi, c'est très bon, j'en mettais dans mes omelettes.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.