Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Belgique

Bruxelloises ??? Par ici ^^, on vous attend !!

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

kadeline

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2012 à 20:01

Je me demandais aussi si le cacao Damhert est accepté pendant Dukan?

Je l'ai acheté après avoir vu les commentaires d'une proteinaute mais sur la boîte je ne vois que "NO SACCHAROSE" et il n'est écrit nul part que c'est dégraissé.

Vous utilisez lequel vous?

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2012 à 08:40

Kadeline : connait pas le Damhert, il faudrait mettre la composition.

Moi j'utilise le Kaoka que j'achète en magasin bio.

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 17/02/2012 à 09:49

Kadeline,

 

J'ai jamais entendu parler du cacao Damhert mais si il n'est pas écrit caco dégraissé, je me méfierai... Tu peux trouver du cacao dégraissé dans les magasins bio. Pres de l'ulb il y en a qqs uns. avenue Buyl

 

Désolé je me souviens plus de la marque.

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 17/02/2012 à 18:33

J'ai enfin reçu ma commande de produits dukan que j'avais commandé via le site belge mentionné précédement.

J'ai pris du dudutella, des dukantines nature et choco, des biscuits choco noisettes, la sauce salade et le sel rose (+ le devorcal, le celllulomasol et les carrés transit).

 

J'ai testé la sauce salade et voici ce que j'en ai pensé:

D'abord, après avoir bien secoué, on a une impression de gras (5% d'huile d'olive dedans, ça choque quand on n'a pris que du vinaigre balsamique pendant 1 an) et ensuite je n'ai goûté que la moutarde... Jpense que si je rajoutais un peu plus de vinaigre balsamique, voire même de l'édulcorant liquide, ça serait mieux... Je testerai la prochaine fois. Quand on sait que c'est à volonté (noté clairement dessus) c'est assez étonnant...

Et juste pour info: je me suis entaillée le doigt avec l'emballage couvrant le bouchon en refermant la bouteille. Il vaut mieux complètement le retirer pour éviter les accidents...

 

Je vous dirais quoi pour les autres produits prochainement.

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 00:24

Salut Maelle,

 

Merci pour ton feed-back

 

Et les biscuits et tout ça, c'est bon?

 

Je n'ai pas compris quel est le site belge dont tu parles ...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 10:12

Boucleline  : je n'ai pas encore testé les biscuits vu qu'ils sont à base de son d'avoine. Vu que j'avais déjà consommé ma dose, c'était pas possible.

 

Le site est www.slimandco.be .

J'en avais parlé sur le post avant que tu n'arrives. Les frais de port sont entre 5 et 6 €. Le seul souci c'est que les produits ne sont pas souvent de stock... Moi j'ai scruté le site durant 1 mois pcq tous les produits que je voulais n'étaient pas disponible. Au final il manquait 1 produit (les céréales) donc j'ai quand même passé commande.

Vu qu'après 1 semaine je ne voyais pas le statut de ma commande changer, je les ai contacté et on m'a dit qu'un produit commandé n'était pas de stock et que c'était une erreur de leur part. J'ai pu choisir un autre produit et vu qu'il restait 3 € et quelques en ma faveur, ils m'ont offert un bon d'achat de 5 €. Donc je pense qu'au final le site est sérieux.

 

Niveau perte de poids ça n'a pas trop été cette semaine... Je ne sais pas pourquoi j'ai comme été prise de boulimie et j'ai vidé des paquets de chocolats... J'espère que les biscuits m'aideront à me ressaisir. Aujourd'hui d'ailleurs je vais tenter de refaire ma journée PP que j'ai pas su faire sérieusement jeudi... Je me pèserai la semaine prochaine, là j'ose pas...

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/02/2012 à 16:57

Salut Maelle, je comprends mieux pourquoi j'ai loupé l'info sur Slimanco

 

Moi j'ai ces épisodes de "boulimie" à une période précise du mois

 

Tu vas te rattraper; à mon sens mieux vaut faire moins de journées PP et quelques PL en plus quand on est dans une période où on a faim ... au moins on peut se rattraper sur les soupes, crudités, légumes cuits, tant qu'à faire de manger pour manger

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2012 à 13:14

Alors je reviens pour le feedback des dukantines et des biscuits...

Dukantines nature : pas mauvais du tout et cale bien. On pourrait penser que c'est dur, comme une barre de céréales, mais en fait c'est assez mou/délicat et pas croquant. J'ai été surprise par la finesse du son d'avoine. Moi, mon son d'avoine est moins fin... A noter que j'ai trouvé quelques graines noires dedans

 

Biscuits choco-noisette: Alors je dois dire que je suis assez déçue... C'est assez grand (10 cm de long), fin et on voit des petit bouts de chocolat, ça met l'eau à la bouche... Par contre c'est fort dur sous la dent et on goute pas trop le chocolat... Ca ne goute pas spécialement bon...Je sais pas décrire le goût en fait... Je sais pas si c'était dû a mon état de santé hier, mais j'ai eu des crampes d'estomac après... Je vous dirais si c'est automatique ou non... Malgré tout c'est une texture différente de ce qu'on mange en temps normal, donc ça peux aider en cas de frustration (moi le croquant des aliments me manquait)...

 

Le liquidraine : vraiment infâme comme goût ! Et le pire c'est qu'il faut en prendre matin et soir... Beurk...

 

Reste à tester : le dudutella et les dukantines choco.

 

Boucleline : je me lache déjà complètement en période de règles, je prends pas un gramme et ça fait un bien fou... Sauf que là c'est pas la période... Le fait d'être en conso n'aide pas non plus... Je suis hyper attachée à mon pain et fromage... Alors faire une croix dessus c super dur...

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/02/2012 à 16:07

Maelle je ne sais pas comment tu fais pour résitser à pas manger gouter tout )

 

Moi règles= je meurs de faim et stagnation.

 

Courage, 289 jours et 23 KG, c'est quand-même un sacré bout de chemin ... ca devient un mode de vie presque, non?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 10:07

Pour eviter de craquer mange bcp pdt tes repas.

 

Moi ce que je faisais en croisiere, je prenais jamais de tolérés et le jour de pulsion de sucres, je partais en coca light, yahourt aux fruits vitalinéa. Mais le mieux, c se dire : je prendrai mes biscuits sucrés qu'apres mon repas. La tu te cuit un gros truc bien lourd (autorisé dukan) où ton estomac est rempli et 3 fois sur 4, tu te diras : non c'est bon, je vais pas craquer.

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 10:54

Alors je vous reviens pour les derniers tests

 

Les dukantines choco : idem que les dukantines natures, mais en plus sucré et goût chocolat.

 

Le dudutella: Alors franchement moyen... Qu'on ose mettre dessus que c'est "comme le nutella" est une honte ! Ca n'a ni la texture ni le gout. C'est pas mauvais, mais franchement le dudutella fait soi-même est meilleur. Mais c'est idéal si on n'a pas envie d'en faire... 1 cuillère à café rase = 1 toléré...

Jpense que ces propre à chqcun en fait. Moi j'adre le sucré, alors un produit pas assez sucré a mon goût ne me plaira pas, mais plaira p-e a quelqu'un d'autre.

 

Boucleline: Un mode de vie... Oui mais le souci c'est que quand tu prends ton repas de gala, tu te rappelle ton ancien mode de vie... Et là c dur...

Par contre comme dis précédemment, ça peut changer les goûts... Je n'aime plus trop les bonnes pizza, même au resto... Je préfère largement ma pizza dukan Smiley bonheur

Et l'idée de manger du fromage fondu dans un hamburger me donne des hauts le coeur...

 

John: Justement c'est mon problème de trouver des trucs qui calent sans me dégouter...

Tu te prépares quoi toi par exemple ?

Moi en semaine je prend souvent 1 boite de poisson au naturel (maquereau, thon ou sardines) avec une conserve de légumes. En PP je prend des miettes de surimi que je mélange à du fromage blanc, avec du poivre et de l'arome citron. C'est très frais et agréable en bouche. Parfois je rajoute un oeuf cuit dur quand j'en ai.

Si j'ai encore faim, je fais un tour au magasin et me prend des tranches de poulet ou de dinde.

Avant je mangeais tous les jours la même chose : 1 boite de thon mélangée à 2 petits suisses, avec du sel et poivre, accompagné d'une conserve de légumes si j'étais en PL. Ca m'a assez bien dégoutée du thon...

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 11:20

Moi perso, je suis pas un grand spécialiste de la cuisine,enfin, je suis pas mauvais qd j'invite à manger mais qd c pour moi tout seul, je veux que ca soit vite fait. Donc jour PP c'est presque tous les jours pareil

 

Donc ce que je fais tout le temps, c le matin : son avoine avec lait chaud écrémé et stevia + un fromage blanc + une tranche de poulet dégraissé.

 

A midi : blanc de poulet, le secret c'est l'épice: au carrefour ya épice dans un pot brun qui est écrit "épices de poulet", je met ca plus de l'ail en poudre, un peu de sel et poivre

 

ou Steak pelé, ceux du délhaise, c'est de loin les meilleurs steaks ( j'en prendre pour 350 grammes) par repas. Le steak , je le cuit jamais à fond, c bien plus bon. J'en prend 3 par repas

 

Si à midi j'ai pris du poulet, je prend du steak le soir: et là encore, le secret, c'est l'épice, faut prendre l'épice "Aromat", elle s'appelle comme ca, ya rien de plus, le pot est jaune (il y a aussi un vert mais le meilleur c le jaune) et ca aussi, un peu d'ail pas trop, du poivre (le meilleur poivre est celui du LIDL, un peu piquant sur les bords) et c le top du top. Qd j'invite des gens chez moi, ils me disent que je suis le roi du steak 

 

Le steak pelé est à 11,99€/kilo au délhause et pareil pour le blanc de poulet. C'est un peu cher mais qd tu relativises avec un repas complet, c pas grand chose. Je mange 750 grammes de steak ou blanc de poulet par jour.

 

Qd j'en ai marre, j'alterne avec dinde et poisson. Pour les poissons blanc et sans gout , faut les mélanger avec la sauce Maggi, elle a des protéine dedans. Sinon les crevettes ca va relativement vite aussi. Les congelés du delhaise sont tres bonne à 4,99€ le kilo

 

Sérieusement, meme si ca peut paraitre écoeurant, les lendemains sur la balance font trop plaisir. C'est foudroyant ! Steak et blanc de poulet sont de loin les plus efficace.

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 11:45

oooh zut pour la pate à tartiner, je l'ai déjà commandé sur le site.

Bizarrement, ca va presque faire une semaine et ma commande est toujours pas arrivé, est-ce normal?

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 19:54

En fait tu dois regarder le statut de ta commande et tu dois obtenir un code de suivi collissimo. Si tu n'as pas reçu le code, c'est que la commande n'est pas partie. Suffit d'envoyer un ticket via ton compte slimandco. (Sont idiots de pas prévenir si y'a un problème...)

 

Comme je disais : chacun ses goûts. Tu vas peut-être adorer  Mais moi en tands que grande amatrice de nutella, ça a été la déception... En fait ça ressemble un peu au chocolat à tartiner balade, en moins bon lol.

 

Purée 750 gr de viande! Je comprends que tu sois rassasié ! Faudrait que j'essaie pendant 1 semaine tiens...

J'avais hésité a acheter un cuiseur multi fonction pour micro-onde pour lebureau, mais vu le prix (et les risques de vols) j'ai laissé tombé...

 

C'est autorisé la sauce maggi ? Jpensais qu'on pouvait pas... Même si j'en utilise toujours avec mon soja... 

Pour les épices à poulet, après avoir toujours achetée celles du delhaize, j'ai essayée celle de chez Cora, et elles sont bien plus savoureuses!

Une chouette alternative pour le poulet c'est de le mariner 1 h dans un mélange sauce soja, édulcorant pour cuisson, eau et un peu de jus de citron ou arome citron. Ca rend la viande tendre a souhait !!!

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 20:22

Hey, moi je cuisine tout le temps, j'adore ça ...

 

 

Curcuma, curry rouge, coriandre, cardamome, poivre rose, gingembre, piment d'espelette .... y a de quoi varier) j'utilise aussi le Petits Suisse O%, par exemple mixé à des pleurottes et de l'ail et du poivre, ça fait une sauce crème au champignons pour le steak les champignons c'est plein de protéines et presque nul en glucide et O lipides. C'est de la viande végétale

 

Mais c'est vrai que après c'est tellement bon que c'est presque trop bon )

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Maelle85

40 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 22:29

Boucleline : Est-ce que le fait de faire chauffer des petits suisse ne les fait pas perdre leur eau ?

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 00:15

Oui Maelle, chauffé fort cela se liquéfie.

Mais si tu cuis les champignons, et puis que tu les intégres au petit suisse et que tu mixes, et tu chauffes à feu doux (ou bien à 500 degrés 2 minutes au micro-ondes), c'est tout à fait faisable. Sinon ajouter au mix du tofu soyeux, sa texture tient mieux, elle résiste à la chaleur. Par contre tofu soyeux et champi uniquement, c'est trop fort, ça a un drôle de goût, faut au moins un peu de fromage maigre ou alors du lait et un peu de l'agar agar.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Annick81

15 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 08:03

Coucou,

 

Désolée je ne passe pas très souvent mais je suis débordée. Pourtant je suis en congé mais j'ai un tas de trucs urgents à faire et j'ai mon fils à lla maison alors je ne chôme pas

 

Moi j'attends ma commande de Slimandco depuis le 19 janvier. Quand j'ai commandé les produits étaient tous de staock mais 3 fois ils m'ont annoncé que les produits devenus manquants entre temps allaient être très rapidement réapprovisionnés mais il n'en est rien alors ils vont enfin m'envoyer ma commande (incomplète) avec un bon d'achat de 3 mois.

j'ai pas trop envie de faire un commande sur le site officiel Dukan vu le coût des frais de port pur nous mais les biscuits au son m'intéressaient bcp pour mon voyage de fin mars

 

Côté perte, ça va, je suis passé la moitié de mon parcours, j'attends le changement de dizaine avec impatience

alexandra928

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 21/02/2012 à 17:34

Salut les Dukanet(tes) belges !

 

Au hasard de mes sorties, je me suis constitué une liste de restaurants Dukan friendly sur Bruxelles. J'aimerais la partager avec vous, au cas où cela puisse vous être utile. Elle est loin d'être complète alors si vous avez des idées, n'hésitez pas pas à les partager !

 

Où aller en PA/PP ?

 

Pour les fruits de mer :

* La Quincaillerie

* Le Toucan sur mer

* François

 

Le traditionnel japonais :

* Yamayu Santatsu

* Izaka-ya

* Kusi tei of Tokyo

* Hana (coréen)

* Le comptoir du sushi

 

Le poisson :

* La Marie Joseph

* Jacques

* Vimar

 

Où aller en PL ?

 

* Houtsiplou

* Volle gas

* La régence

* Arcadi

 

Où aller en conso ?

 

* Tan

* Soul resto

* Slurps

* Trop bon

* Rouge tomate

* Shanti

* Wine bar

* Café des Spores

* Canturburry

* Le Pain quotidien

* Hong Kong Delight

* Little Asia

* Kif kif

* Notos

 

Et vous, quels sont vos restos protéinés préférés sur Bruxelles ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/02/2012 à 09:11

WAW Alexandra,

 

Enfin la liste que je voulais depuis des mois!

 

Jusqu'à mnt, les seuls endroits que j'ai pu rassembler sont :

 

Barsey Warwick

 

et aller aux restos grecs (merci Annick)

 

Désolé, pour l'instant, je connais pas d'autres restos dukan-autorised.

 

Mais pour Comptoir du sushi, tu prendrais quoi comme aliment du coup?

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/02/2012 à 13:45

- Tu bois quoi? Thé? Eau? Coca light? 

- ah, pour une fois qu'on ne me propose pas des jus de fruit ou de l'alcool

 

 

C'est l'histoire de deux Proteinautes qui se rencontrent

 

 

Souvenir d'échange d'arômes et séance dégustations d'arômes et d'épices, avec Petits Suisses et petites crèpes PP 

 

Et pouvoir ne parler presque que de ça sans embêter personne 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Boucleline

Ce message a été supprimé par son auteur.

Boucleline

156 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/02/2012 à 13:50

Forum Dukan : photo

Photo

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

alexandra928

12 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/02/2012 à 22:31

Forum Dukan : c est une bonne idee john le barsey warwick et le grec je vais suivre ton conseil et y aller prochainement au comptoir du sushi il y a de superbes sas

C'est une bonne idée John le Barsey Warwick et le grec : je vais suivre ton conseil et y aller prochainement !

Au comptoir du sushi il y a de superbes sashimis qui en plus ne sont pas chers. Et on ne sert pas le riz avec, ce qui est juste parfait ! Le patron est très sympa. Pas japonais pour deux sous mais maître dans la découpe de ces petits poissons. Et il a de belles histoires à raconter sur l'origine de la cuisine japonaise (les pécheurs qui en mer découpaient le poisson à peine péché.

 

Pour les arômes, il y en a de sublimes chez G.Detou. Certains contiennent du glucose mais vu la quantité utilisée, quel est le réel impact ?

 

Côté boisson généralement je prends ceci : eau (plate ou gazeuze), sodas light, café, thé, jus de tomate si c'est la fête, et aussi, dans certains japonais du thé d'oolong froid (jamais vu à Bruxelles). Si on a de l'antésite dans le sac ou des cristaux d'huile essentielle dans son sac on peut aussi parfumer son eau. Idem : astuces bienvenues !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 24/02/2012 à 10:09

@Boucleline, c vrai que nous sommes des personnes fort dukanisé donc notre centre d'intéret peut embéter certain. Quoique, au boulot, j'ai rarement eu autant de personnes qui adore en parler.En tout Je suis maintenant sur que tu ne craqueras pas. Continue de diversifier tes aliments comme tu le fais. Tu es proche du but mnt et félicitations pour ce que tu as déjà parcouru.

 

@Alexandra, ta liste est précieuse.

 

As-tu des préférences?

 

Je vais souvent à l'Océan qui sert que du poisson à un prix dérisoire, c'est super bon. Seul hic (tout dépend avec qui vous y allez) mais ya plus beau et romantique comme quartier: rue stalingrad à coté de la gare du midi 

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.