Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Phase de consolidation
croustileo 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/08/2012 à 21:24 La cc d'huile est un toléré que je n'a jamais utilisé pendant la croisière et je me suis dit qu'il était temps de réintroduire l'huile d'olive qui fera partie de mon alimentation. |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/08/2012 à 22:21 ah ok j'ai eu peur! je n'en utilise pas personnellement, je fais un maximum de choses sans huile... même mes vinaigrettes, je ne mets plus du tout d'huile, et c'est franchement très bon sans! |
croustileo 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/08/2012 à 11:17 Moi aussi je trouve ça très bon sans, mais c'est une nécessité je perdais un peu mes cheveux et c'est bon pour la peau qui est quand soumie à rude épreuve avec le régime.. |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/08/2012 à 22:17 L'huile d'olive? Je ne savais pas... Je prends des compléments alimentaires plutôt moi, comme de la levure de bière |
st11 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/08/2012 à 00:13 Moi aussi j'ai eu tendance à stopper l'huile mais je pense que ce n'est pas très bon niveau santé ! Je pensais rajouter du beurre allégés sur la galette dudu le matin . Il faut que je regarde si ça pt remplacer l'huile ? Vous savez ? |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/08/2012 à 05:56 Je ne sais pas si ça peut remplacer l'huile, mais tu peux en étaler une très fine couche oui! Pas le jeudi pp par contre lol |
croustileo 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/08/2012 à 11:53 Le beurre peut être nommé "beurre" jusqu'à 41% de matière grasse, donc à 10% c'est une pâte à tartiner sans grand interêt nutritionnel. Dans le beurre tu retrouves des graisses saturées animales et dans l'huile des graisses non saturées beaucoup moins mauvaises et pour certaines comme l'huile d'olive ou colza qui contiennent des omégas 3 et d'autres composants qui te sont bénéfiques. |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/08/2012 à 16:19 oui enfin il y a allégé et super allégé... je me suis acheté du beurre à 10% pour le goût, mais tu en as à 25%, et même 40% c'est déjà de l'allégé...
donc st11, je suppose que non, le beurre allégé (moins de 40% de matière grasse) ne peut pas remplacer l'huile, enfin c'est ce que je comprends |
croustileo 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/08/2012 à 18:41 10% je n'ai jamais goûté. Avant le régime je n'utilisais dèjà plus que le 41% dans toute la cuisine et patisserie y compris sans souci. |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/08/2012 à 18:44 j'utilisais le 25% (un truc dans le genre) mais uniquement pour tartiner! pour cuisiner (les gâteaux exclusivement, sinon je ne prenais que de l'huile) je prenais du beurre normal, sans regarder la matière grasse! |
croustileo 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/08/2012 à 19:33 Je trouve que le 41% a vraiment le goût de beurre mais c'est quand même pas la même chose une tartine de beurre salé avec du vrai beurre et du 41%. Mais bon, faut faire des choix! |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/08/2012 à 19:59 ah ça! la santé ou le plaisir gustatif! ^^ |
Utilisateur73801 |
Posté le 16/09/2012 à 20:42 Bonjour les filles, puis-je m'incruster dans votre post ?
Il me reste 2 kilos à perdre avant la conso, et je suis intéressée par vos conseils et votre " vécu " conso
J'ai lu vos échanges, alors pour l'huile d'olive et de colza le Doc a autorisé depuis plusieurs mois et à partir de la croisière à 1 cc d'huile par jour sans la compter en toléré, pour ma part je l'ai réintroduite depuis 5 mois.
Concernant le beurre, oui nous pouvons en consolidation remplacer la portion de fromage par 10 gr de beurre normal.
A bientôt Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
mageon 2355 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/09/2012 à 21:42 coucou pajupete! tu peux oui bien sûr, même si je pense que ce serait plus productif si tu me rejoignais sur un autre post, celui ci:
http://www.proteinaute.com/forum/dernier_kilos_en_croisiere_qui_m_accompagne-32357.html |
Utilisateur73801 |
Posté le 17/09/2012 à 07:23 OK, j'y vais Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Devenez proteinaute : créez votre compte pour nous rejoindre et discuter.
Vous avez déjà un compte ? Identifiez vous dans votre Espace Proteinaute pour participer au forum.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.