Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan

Comment cuisiner le panais ?

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

mimibee04

385 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 00:21

Quelles sont vos meilleur recettes? Je n'ai jamais gouté ce légume ...

Mileska

125 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 01:16

Salut, le panais ressemble par son aspect à un navet, donc je dirai en sauce tomate ou non, style ragout ou coucous avec du konjac...regarde les recette peut être il y a des idées.. bon courage

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 07:12

En frites

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

bibi1712

2545 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 07:13

En puree

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 08:19

En frites j'ai pas aimé du tout, en purée (juste cuits à la vapeur puis mixés avec éventuellement un peu de lait pour que ça soit moins épais) j'aime beaucoup 

Je n'aime pas les navets et j'y ai retrouvé son amertume en frites alors qu'en purée je l'ai trouvé sucré et à mon goût.

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/04/2012 à 08:47

Je vais justement faire des frites de panais pour ce midi !!!!

Tu le cuisines en fait comme la pomme de terre, le goût un peu sucré en plus : gratin, purée, frites, ragoût...

Tu as le choix.

Quittes à découvrir de nouveaux légumes ( enfin plutôt anciens légumes ), j'adore le butternutt ! C'est une courge en forme de sablier délicieuse en soupe mais aussi en tranches fines au four ..... miam !!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 09:06

Forum Dukan : moi avec le panais je fais de tout lol des frites de la puree du hachis parmentier mais mes recettes preferees sont http www proteinaute com recette_bra

moi avec le panais je fais de tout lol des frites, de la purée, du hachis parmentier, mais mes recettes préférées sont :

 

http://www.proteinaute.com/recette_brandade_parmentiere_au_saumon_et_panais-6715.html

jacinta77

29 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 09:08

Moi je le cuisine souvent en frites (quand les loulous et mon mari mangent leurs frites, je les suis mais avec le panais

Je le cuisine souvent comme Ericdanielle en fait, et j'aime bien son goût, ça change. Je connaît également le Butternut, c'est extra. Par contre il va falloir que j'essai en tranches fines au four, ça à l'air bien sympa. Tu fais comment ericdanielle ?

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 09:10

Forum Dukan : et en tartiflette dudu

et en 'tartiflette " dudu

rosasandrae

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 09:35

Bonjour, moi je les cuisines aussi en frites avec sel poivre et paprika, une cuillère à soupe d'huile d'olive

après il y a aussi le ketchup light heinz qui est un toléré et qui améliore encore le goût, déjà très bon

 

Mais merci pour ces nouvelles recettes

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 04/04/2012 à 09:47

http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/panais-174.html

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 10:59

Je me fais des burger en faisant des röstis de panais à la place du pain, j'adore!

rosasandrae

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 11:16

wahou, c'est quoi ta recette greenthea?

GreenThea

652 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 11:48

C'est simplement la recette de Spicy pour les röstis: http://www.proteinaute.com/recette_rostis_de_panais_ou_paillasson-6803.html

Je les fais à la même taille que des pains à hamburger. Puis je fais mon hamburger entre 2 röstis: je tartine selon mon humeur (moutarde, bridelight emmental, carré frais...), 1 steack haché cuit, salade, tomate (ou grison, jambon, si je suis en PP). Délicieux =)

mimibee04

385 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 11:50

Merci beaciup les filles § je vais tester tout ça !! Je n'aime pas tellement les légumes, alors je tente de nouvelles saveurs !

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 11:59

J'avais aussi testé la brandade avec une purée de panais, excellent Smiley bonheur

rosasandrae

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 12:01

super merci greenthea je vais essayer dès que possible

ça a l 'air mortel

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/04/2012 à 12:24

Le butternut, je le brosse bien sous l'eau et je fais des tranches de quelques millimètres puis sur une plaque avec du papier cuisson. Je me sers d'un tout petit peu d'huile d'olive ( vu qu'en croisière c'est 1CC on peut ) que j'étale bien puis au four à 180°. Je le fais au visuel donc le temps, je ne peux pas dire mais plus c'est fin et plus c'est rapide. Avec un cordon bleu dudu, c'est hyper bon !

mimibee04

385 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 12:35

j'en achèterais pour gouter sa aussi ! Sa a le gout de la courgette?

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 13:06

Forum Dukan : non non rien a voir avec la courgette d ailleurs tu peux faire des desserts avec de la cannelle c est une tuerie heureusement que j ai fait le stock d

non non rien a voir avec la courgette, d'ailleurs tu peux faire des desserts avec de la cannelle c'est une tuerie!!

heureusement que j'ai fait le stock de butternut l'autre jour chez grand frais (j'en ai mis 4 a la cave) car maintenant il y en a plus faut dire que la saison des courges se termine sniffff

 

ses verrines la sont trop trop bonnes

 

http://www.proteinaute.com/recette_crumble_butternut_et_rhubarbe-6768.html

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/04/2012 à 13:08

Forum Dukan : et en sale la version de lynce est a tomber aussi http www proteinaute com recette_hachis_parmentier_de_courge_butternut 6777 html

et en salé la version de lynce est a tomber aussi!

 

http://www.proteinaute.com/recette_hachis_parmentier_de_courge_butternut-6777.html

ericdanielle

1983 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/04/2012 à 14:53

Ca ressemble plus à de la citrouille en plus doux ! D'ailleurs butternut veut dire "noix de beurre" en rapport avec son goût.

rosasandrae

637 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/04/2012 à 15:14

ça y est j'ai ete achete des panais entre midi pour faire un burger rostis, j'ai hate

mimibee04

385 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/04/2012 à 22:26

Je vous donnerais des nouvelles dès que je les cuisinerais

Utilisateur97503

Posté le 05/04/2012 à 10:23

J'avais essayé aussi en frite mais j'avais vite été écœuré car trop sucré et un peu filandreux, je vais tenter par la purée adoucit avec des carottes

 

on attends de tes news mimibee 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.