Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Les ingrédients et astuces de cuisine Dukan
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mimibee04 385 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 00:21 Quelles sont vos meilleur recettes? Je n'ai jamais gouté ce légume ... |
Mileska 125 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 01:16 Salut, le panais ressemble par son aspect à un navet, donc je dirai en sauce tomate ou non, style ragout ou coucous avec du konjac...regarde les recette peut être il y a des idées.. bon courage |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 07:12 En frites Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 07:13 En puree Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 08:19 En frites j'ai pas aimé du tout, en purée (juste cuits à la vapeur puis mixés avec éventuellement un peu de lait pour que ça soit moins épais) j'aime beaucoup Je n'aime pas les navets et j'y ai retrouvé son amertume en frites alors qu'en purée je l'ai trouvé sucré et à mon goût. |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 04/04/2012 à 08:47 Je vais justement faire des frites de panais pour ce midi !!!! Tu le cuisines en fait comme la pomme de terre, le goût un peu sucré en plus : gratin, purée, frites, ragoût... Tu as le choix. Quittes à découvrir de nouveaux légumes ( enfin plutôt anciens légumes ), j'adore le butternutt ! C'est une courge en forme de sablier délicieuse en soupe mais aussi en tranches fines au four ..... miam !! |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 09:06 moi avec le panais je fais de tout lol des frites, de la purée, du hachis parmentier, mais mes recettes préférées sont :
http://www.proteinaute.com/recette_brandade_parmentiere_au_saumon_et_panais-6715.html |
jacinta77 29 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 09:08 Moi je le cuisine souvent en frites (quand les loulous et mon mari mangent leurs frites, je les suis mais avec le panais Je le cuisine souvent comme Ericdanielle en fait, et j'aime bien son goût, ça change. Je connaît également le Butternut, c'est extra. Par contre il va falloir que j'essai en tranches fines au four, ça à l'air bien sympa. Tu fais comment ericdanielle ? |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 09:10 et en 'tartiflette " dudu |
rosasandrae 637 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 09:35 Bonjour, moi je les cuisines aussi en frites avec sel poivre et paprika, une cuillère à soupe d'huile d'olive après il y a aussi le ketchup light heinz qui est un toléré et qui améliore encore le goût, déjà très bon
Mais merci pour ces nouvelles recettes |
Zaloo 3222 messages
Staff |
Posté le 04/04/2012 à 09:47 http://www.proteinaute.com/fiche_dukan/panais-174.html |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 10:59 Je me fais des burger en faisant des röstis de panais à la place du pain, j'adore! |
rosasandrae 637 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 11:16 wahou, c'est quoi ta recette greenthea? |
GreenThea 652 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 11:48 C'est simplement la recette de Spicy pour les röstis: http://www.proteinaute.com/recette_rostis_de_panais_ou_paillasson-6803.html Je les fais à la même taille que des pains à hamburger. Puis je fais mon hamburger entre 2 röstis: je tartine selon mon humeur (moutarde, bridelight emmental, carré frais...), 1 steack haché cuit, salade, tomate (ou grison, jambon, si je suis en PP). Délicieux =) |
mimibee04 385 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 11:50 Merci beaciup les filles § je vais tester tout ça !! Je n'aime pas tellement les légumes, alors je tente de nouvelles saveurs ! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 11:59 J'avais aussi testé la brandade avec une purée de panais, excellent |
rosasandrae 637 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 12:01 super merci greenthea je vais essayer dès que possible ça a l 'air mortel |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 04/04/2012 à 12:24 Le butternut, je le brosse bien sous l'eau et je fais des tranches de quelques millimètres puis sur une plaque avec du papier cuisson. Je me sers d'un tout petit peu d'huile d'olive ( vu qu'en croisière c'est 1CC on peut ) que j'étale bien puis au four à 180°. Je le fais au visuel donc le temps, je ne peux pas dire mais plus c'est fin et plus c'est rapide. Avec un cordon bleu dudu, c'est hyper bon ! |
mimibee04 385 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 12:35 j'en achèterais pour gouter sa aussi ! Sa a le gout de la courgette? |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 13:06 non non rien a voir avec la courgette, d'ailleurs tu peux faire des desserts avec de la cannelle c'est une tuerie!! heureusement que j'ai fait le stock de butternut l'autre jour chez grand frais (j'en ai mis 4 a la cave) car maintenant il y en a plus faut dire que la saison des courges se termine sniffff
ses verrines la sont trop trop bonnes
http://www.proteinaute.com/recette_crumble_butternut_et_rhubarbe-6768.html |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/04/2012 à 13:08 et en salé la version de lynce est a tomber aussi!
http://www.proteinaute.com/recette_hachis_parmentier_de_courge_butternut-6777.html |
ericdanielle 1983 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 04/04/2012 à 14:53 Ca ressemble plus à de la citrouille en plus doux ! D'ailleurs butternut veut dire "noix de beurre" en rapport avec son goût. |
rosasandrae 637 messages
Proteinaute actif |
Posté le 04/04/2012 à 15:14 ça y est j'ai ete achete des panais entre midi pour faire un burger rostis, j'ai hate |
mimibee04 385 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/04/2012 à 22:26 Je vous donnerais des nouvelles dès que je les cuisinerais |
Utilisateur97503 |
Posté le 05/04/2012 à 10:23 J'avais essayé aussi en frite mais j'avais vite été écœuré car trop sucré et un peu filandreux, je vais tenter par la purée adoucit avec des carottes
on attends de tes news mimibee Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.