Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/04/2014 à 19:17 Mkyrene, moi dukan je perds très doucement comparé aux autres filles du forum qui perdent très vite.
Je m'accroche tout de même
Ne dit on pas que la patience est un chemin d'or ? |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2014 à 00:37 tas raison tania,limportant cest datteindre ton objectif tas lair de si bien me comprendre tte cette psychose,ces plats qui sont censées faire monter le lait jévite meme déja les miroir en pieds,je me contente de regarder mon visage |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2014 à 00:40 jen ai juste marre et tous ces plats gras,sucrés,et em mème temps toutes ces remarques désagréables, tous ces "tu nas pas serré tn ventre pourquoi"?? |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/04/2014 à 00:42 tous ces "tu as pris beaucoup de poids hein??" pourquoi répéter ça en permanence a quelqu'un a qui on interdit de faire des régimes??tu fais quelle alternace tania? |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/04/2014 à 20:35 Salut Mkyrene
Je comprends ta souffrance. Faut dire qu'en afrique nous vivons toutes les memes realites. Mais comme je te le dis, c'est à toi de te prendre en main. Ok ??? Courage ma chérie ...
Sinon je fais alternance 1PP/1PL pour tenir dans le long terme.
Car je vois que ce sera très long pour moi dukan ... Loll
Prends bien soins de toi et du bb
a bientot |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/04/2014 à 20:37 Une fille ou un garcon ton BB ?
Chez nous on dit que les filles font prendrent bcp de kg à leur mere .... |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 16:21 hahaha les traditions et histoires africaines il y a aussi pleins de choses comme ça chez nous qu'on dit à propos des femmes enceintes ou qui allaitent j'ai eu un garçon et je peux te dire que j'ai bien fait de me resaisir au plus vite deux semaines après l'accouchement j'avais perdu 11 kg, je me retrouvais donc à mon poids d'avant régime avant la grossesse mais en deux mois, à force d'entendre les "tu dois beaucoup manger", "tu dois beaucoup manger de ceci.. pour avoir beaucoup d elait" "tu ne dois pas faire de régime", etc, j'ai repris 7 kg en deux mois tu te rends compte! et puis j'ai dit basta et je me suis renseignée et j'ai vu qu'il n'était pas clairement établi qu'un régime pour la maman pendant l'allaitement était dangereux pour le bébé là j'ai commencé et bébé est plus heureux que jamais de continuer à téter |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 16:24 ok à bientôt tania, tiens bon moi aussi j'ai un très long chemin à parcourir car je fais actuellement 92.5 kg et je compte atteindre 58 kg on a donc un bon petit bout de temps à parcourir ensemble tu fais comment pour trouver tous les ingrédients et aliments dukan dans ton pays? ici au cameroun il y en ya beaucoup environ 75% mais pour d'autres je m'en passe ou alors pour faire des économies je dois le faire à la maison |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 17:02 Salut
Contente que tu te prennes en main.
Pour les produits dukan, je ne trouve que le son d'avoine ici. Après pour les légumes et poulets + viande + poisson
je fais avec ce kon trouve ici.
Je fais bcp de bouillon poisson et viande parffois relevé avec du gombé frais qd je suis en PL histoire de me déconstiper. Lolll ... Dukan à l'africaine quoi !!!
Gros bisou à toi et prennez bien soin de vous |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 17:04 Comment fais tu pour ne pas craquer avec toutes
les variétés de plats succulents que vous
avez au cameroun ?
Moi j'adore le NDOLE avec baton de manioc
et votre poulet DG là, servi avec du riz blanc ...
Hummmmm
Lolll, hé oui je suis une grosse gourmande. |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 17:31 hahahah en plus tu connais nos plats traditionnels c'est vrai que c'est très difficile, mais je prends mon mal en patience et j'attends plus que jamais la consolidation je suis aussi entrain de réfléchir sur un dudu africanisé en lisant les principes de la méthodes et en regardant les valeurs nutritives de certains légumes qu'on a ici chez nous tu ne penses pas qu'on pourrais se lancer ce défi et poster ça sur le forum pour recueillir les avis? un dudu à l'africaine? j'ai par exemple vu que le gombo était une très bonne source de protéines avec peu de glucides et de gras idem pour les feuilles de manioc |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/04/2014 à 17:57 C'est une idée, je te laisse la main .... lol
Moi trop de problemes reseau et net ici en ce moment donc c'est dur avec internet
Sinon moi je mange bcp de sauce feuille (oseille, boulvaca + baobab) et gombo avec poison fumé en PL Et ca passe bien; en plus comme tu dis c riche en protéines et vitaminea et en plus pas gras du tout, bien ur qd tu le cuisine sans huille |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 16:30 Mkyrene, ca va ?
Tu as disparu .. |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 16:54 ça va et toi je n'ai pas disparu je peux te conseiller de lire ce post et de regarder la vidéo youtube qui y est http://www.proteinaute.com/forum/pour_les_courageux_faire_son_gluten_seitan-46982.html
c'es très inetressant pour faire du seitan et pourquoi pas des patisseries moi c'est ce que je fais, tous le singrédients que je ne trouve pas ici au cameroun je cherche à les faire par moi même comme le fromage blanc, jen trouve ici c'est vrai mais ça pèse sur le porte monnaie, quand j'en fais je réalise plus de 50% d'économie idem pour le yaourt je le fais aussi à la maison je suis une grande fan de gateau donc je vais aussi tenter le gluten fait maison pour faire mon propre pain tu fais beaucoup de gateau? je vais aussi tenter le tofu fait maison, j'ai déjà acheté les graines de soja et le vinaigre blanc. je ferai tout cela ce samedi: le gluten, le fromage blanc, le tofu. qu'en dis tu tu veux qu'on le fasse ensemble et qu'on poste nos photos ici? |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/05/2014 à 16:58 je n'ai pas disparu, c'est juste que je suis revenu de mon congé maternité au boulot et je ne peux réagir sur le forum que de temps en temps et toi alors? commen va dudu de ton coté? |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/05/2014 à 19:41 Salut Mkyrene
Ouf enfin de tes nouvelles. Je commencais à me sentir bien seule ... Lol
Aussi si tu as repris le TAF, ca se comprends. Comment ca se passe, ta reprise ??? Pas trop triste d'aller au boulot en laissant BB à la maison ????
Avec dukan, tu as apparemment repris. |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/05/2014 à 19:46 Moi je n'ai pas trop le moral avec ce regime, car mon corps fait trop de résistance, je ^perds tres difficilement.
En ce moment je suis en mission hors du burkina; J'appréhende mon retour a ouaga avec l'epreuve de la pesée car avec mon rythme de boulot ici, je n'arriv pas à faire le sport. Travaille bcp assise avec ordi; Ca me pompe
Coté culinaire au moins ca va, aux buffets kon nous présente, il y'a un large choix donc je me retrouve dans mes pp et PL ... Lol |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/05/2014 à 19:56 Je n'arriv pas à lire ta video en ce moment. Je reessayerai plus tard.
Mais moi coté recette dukan y'a bcp de choses que je ne trouve pas. Au burkina je trouve mais rarement le son d'avoine+lait ecreme+fromage blanc+ maizena tolere
le soja, en lait oui, mais pas en graine,
donc tu vois, je serai limitée pour des prouesses culinaireS ....
Alors, je fais avec mes moyens de bord LOL
gateau, je les adore, mais avec dukan, je les ai oublié pour moi un vrai gateau, c'est le vrai sucre, la farine de blé, le beurre et le lait entier ... Sinon ca n'a pas de gout LLLLooooolll alors je n'essaie meme pas avec le son d'avoine ou maizena car ca n'a pas bon gout vivement la conso pour retrouver qq plaisirs ... |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/05/2014 à 11:27 coucou tania si c'est de plus en plus lent arrête avec les feuilles d'oseille et de baobab en PL as tu chercher la composition nutritionnelle de ces feuilles? car il est probables qu'elle contiennent beaucoup de glucides. dans le doute quand même abstient toi parce que ce sont les glucides qui ralentissent la perte le boulot a bien repris je me remets petit à petit dans le bain ça doit vraiment être dur pour toi si tu ne trouves pas le lait écrémé en ce qui concerne la patisseries, je suis comme toi, je suis une grande fan, je suis même celle à qui on demande toujours de faire des gateaux dans la famille et moi aussi au début du régime l'année passée je doutais beaucoup mais avec de la pratique j'ai appris à faire des patisseries et des gateaux vraiment délicieux cherche de bonnes recettes sur le site avec ce que tu trouves comme ingrédients sur le site et tu tentes. tu ne seras pas déçue je te dis moi je mange au moins 2 gâteaux par jour parce que je suis une vraie gourmande du courage tiens bon et vois vraiment si tu peux te passer en PL des feuilles d'oseille et de baobab parce qu'on ne connaît par leur valeur nutritionnelle et plus précisémenrt |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/05/2014 à 11:47 je te conseille vivement les patisseries avec le son d'avoine et maizena commence avec un classique: le gateau yaourt voici le lien http://www.proteinaute.com/recette-gateau-au-yaourt-6365.html en tout cas regarde cette page il y a pleins de recettes de gateau yaourt dessus et choisis la tienne voici d'autres liens http://www.proteinaute.com/recette-gateau-yaourt-canelle-1134.html, |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 10:23 Bjr Mkyrene
Merci pour tes liens. Pour une grande fan du gateau au yaourt en général, je vais l'essayer ce week end et te poster la photo de ma création. Loll
De manière général, je rmq qu'avec dukan, on reprend à cuisiner, les rapas n'ont plus les meme gouts ni meme aspect ...
Pour ta reprise dukan, tu perds rapidement ???
Ok pour les feuilles de chez nous. Je vaais mettre un frein à cela
Bne jrnée a toi. |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 10:40 Pour le gateau yaourtt dukan, RAS, les ingrédients sont à ma portée, je peux les trouver. En plus il est facile a réaliser.
Je te donnerai des news la dessus
a plus |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 11:15 salut tania j'ai regardé hier la composition de beaucoup de feuilles de chez nous et j'ai trouvé ceci: le gombo contient plus de protéines et moins de glucides et de gras que le haricot vert que dukan autorise idem pour les feuilles d'oseille et de folong (les épinards), et de ndolè (bitter leaf ou vernonia en français facile ) pour les feuilles de baobab idem du coup c'est ça que je vais commencer à consommer en journée PL comme toi j'ai mangé du gombo pendant deux jours ici et j'ai perdu 100g ce weekend je ne sais vraiment pas pourquoi ton corps semble faire tant de résistances. diminue les tolérés et ne mange pas plus de légumes que de viandes les jours PL comme le docteur le recommande, les jours PL il recommande 2/3 protéines 1/3 légumes moi je mange le gombo avec des petites écrevisses fumés, du poisson séché et de la viande haché prochainement j'essaierai le ndolè avec de la pâte de soja au lieu de la pâte d'arachide je suis de plus en plus entrain d'africaniser mon dukan donne moi des nouvelles de ton gateau yaourt |
mkyrene 6845 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 11:17 c'est vrai qu'avec duka on réapprend à cuisiner et à aimer cuisiner, je n'ai jamais passé autant de temps en cuisine que depuis que je fais ce régime |
Tania66 2213 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/05/2014 à 14:18 C'est sur qu'avec dukan, on réapprend à cuisiner.
Ok je t'enverai une photo de mon gateau dukan au yaourt |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.