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Envie de chocolat, bonne recettes?

sagdyl

1312 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/07/2011 à 20:23

wouaaaa super beau tes truffes

elle donne vraiment envie ...merci

titemoa

734 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/07/2011 à 20:40

audrey pourrais tu nous donner la recette des truffes et les rocher a coter stp c ama l air bon tous ca

Utilisateur25230

Posté le 14/07/2011 à 20:54

Pour info, j'avais mis la recette sur le site mais il y a tellement eu de polémiques sur le fait qu'on puisse recopier une recette d'un livre, que j'ai fait supprimer au modérateur la recette (il n'y avait rien de bien méchant puisque d'autres l'ont déjà fait !!!), enfin ...

 

Recette des Truffes (j'ai pu en faire une douzaine) :

 

Pour 2 personnes - préparation 10 min - réfrigération: 4h

 

Ingrédients :

4 cc de cacao dégraissé + un peu de poudre de cacao pour rouler les truffes

1 CS de petit suisse 0%

5 CS de lait écrémé en poudre

2 jaunes d'oeufs

5 gouttes d'arôme beurre

3 CS de canderel en poudre + un peu de canderel en poudre pour rouler les truffes

 

Mélangez les 4 cc de cacao dégraissé sans sucre avec la cuillère à soupe de petit suisse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'arôme beurre et le canderel. Mélangez à nouveau. Ajoutez une à une les cuillères de lait écrémé en poudre pour durcirla préparation. Si vous n'arrivez pas à bien mélanger, ajoutez 1 cuillière d'eau pour bien former la pâte. Au cas où elle serait par contre trop liquide, ajoutez un peu de lait écrémé en poudre.

Formez des petites boules à l'aide de petites cuillères et déposez ces boules sur une assiette garnie de papier sulfurisé.

Laissez reposer au réfrigérateur 4h minimum. Avant la dégustation, déposez un peu de cacao dégraissé ou du canderel (ce qui donne les fameux rochers) dans une ssiette pour y rouler les truffes.

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