Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 01/04/2011 à 16:53
hello,
J'avais un peu le moral à zero, mais en te lisant, j'ai ris comme Pirouli, et Jusylo62 .Je crois que tu as trouvé des copines Dukan!Moi je veux bien ..C'est vrai j'étais dur et moi j'ai tout à côté (lidl,monprix,leclerc et un magasin diététique en supp.)
Franchement ,moi je mets un peu de huile dans ma poêle,contourné avec un essui-tout.
Si tu n'as plus le temps de lire le journal, garde un peu de temps pour nous lire et pour nous ,bientôt ,donner des leçons de cuisine .
salut à toi,à Pirouli, à Jusylo62, et tout les autres
BICHE
278 messages
Proteinaute débutant
Posté le 01/04/2011 à 21:27
Moi je cuisais déjà tout sans graisse et je trouve pas que çà abîme la poêle. On est pas obligé d'acheter de tout. Je n'ai pas encore de protifar mais çà va pas tarder, je vais le commander sur le net commes mes sons.
Je ne m'amuse pas à faire plusieurs magasins pour trouver à manger.
J'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine mais ce soir me suis fais un flan de thon, 300grs de thon, 2 oeufs, 2 carré frais. Bon c'était bon mais sec. Ma sauce un fromage blanc battu avec un peu de moutarde.
Quand je vois une recette qui me parait sympa et pas compliqué je l'a met dans mes favoris et je vois après.
Hier j'ai fait 2 gâteaux au chocolat pour que ma fille emmène à l'école et ce fut dur mais pas craqué. Dimanche je reçois 12 personnes pour son anniversaire mais je craquerais pas.
Zesty777
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/04/2011 à 11:45
d'accord JOSYLAE ^^
@BICHE ben on doit pas avoir les mêmes poeles ou la même facon de cuire. quoi quoi??! on est pas obligé d'acheter l'intégralité de tous les homards, gambas, turbot, huitres etc? waw ca fait des économies au max ca !! lol. c'est sûr, je parle des aliments standard et malgré ça il faut quand même plusieurs adresses comme carrefour vend pas tout faut compléter avec un magasin "bio", le poulet vu que j'en mange en grande quantité je prends un gros lot à la boucherie et les arômes je monte jusqu'à paris pour les prendre (en même temps je vais chercher ma copine à la sorbonne ^^). commander sur internet est une solution pour pas bouger il est vrai, mais on reviens au même résultat niveau finance avec les frais de port.
bon courage pr dimanche, se sera pas facile !
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 02/04/2011 à 13:33
Zesty si tu ne chauffes pas ta poele à mort, tu la maintiens en vie plus longtemps . Maintenant, il y a la cuisson en papillotes au four ou au micro-ondes, ça change un peu et c'est très savoureux!
Utilisateur9634
Ce message a été supprimé par son auteur.
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/04/2011 à 14:04
Bonjour,
Zesty777 Lidl fait une promo de poêles, jeudi... (LOL) Suite à tes dire, j'ai approfondi "Dukan" un peu plus et ça devient cérébral….et il y a de quoi lire !
Pirouli est une bonne conseillère, je parle d’expérience.
Biche je souhaite un bonne anniversaire à ta fille, quelle âge?
Bon weekend à Cannes un beau soleil !
Zesty777
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/04/2011 à 15:12
@pirouli ok poele pas à fond c noté. en papillotes? pq pas, se sera l'occasion d'essayer un nouveau mode de cuisson
@fanchonnette ca a l'air bien utile dit comme ça. bon soleil a toi aussi
@JOSYLAE mdrrr pr l'instant ça va, pas besoin de les changer tt de suite bon week-end.
BICHE
278 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/04/2011 à 20:53
@ ZESTY, tu sais vu le prix de l'essence, je pense que les frais de port ne sont pas si élevés.
Bon courage à toutes
jusylo62
2357 messages
Proteinaute expert
Posté le 02/04/2011 à 21:14
je ne connais pas les moules en siliconne pour papillotte, fanchonnette, ca ce presente comment??? merci je suis tres interessée.
@ biche bon courage a tous et toutes zesty c'est un mec lol mdr
BICHE
278 messages
Proteinaute débutant
Posté le 02/04/2011 à 21:32
@ josylae, ma fille a pris 11 ans aujourd'hui.
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/04/2011 à 13:23
Bonne fête et pas trop de toléré ,juste le gateau...je peux espérer une photo?
Bonne dimanche à tout le monde
Zesty777
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/04/2011 à 14:39
@BICHE dans mon cas, trajet voiture / frais de port sont a peu près kif kif..
@jusylo62 mci, t'es pas mal non plus ^^
louane1205
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/04/2011 à 16:27
Personnellement, ça ne me revient pas plus cher.
Une boite de 10 steak haché surgelé Lidll, n'est vraiment pas cher... Et pour moi, même en PP, un seul steak par repas me suffit! Il suffit d'acheter un paquet de yaourt nature 0% de sous marque pour se faire un dessert, ou même un pot de fromage blanc 0%
Bon certes les arôme pour aromatiser le tout sont un peu cher mais avec un arôme ont tient vraiment longtemps!
Et puis, on peut vraiment varié les repas sans que cela reviennent vraiment cher. Il suffit d'observé les jolie publicité bien polluante que nous recevons dans notre boite au lettre, et on s'en sort avec un budget pas plus élevé que la normal. Enfin, c'est notre constat chez moi, où nous sommes 2 à suivre ce régime. Après c'est sur que si vous préféré le veau, le saumon, les noix de saint jaques...la ça va vous revenir plus cher que si vous manger steak, cœur, fois, jambon...et évidemment, on ne fait pas ces courses chez le boucher si on veut économiser
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/04/2011 à 17:22
Bonjour louane:est ce qu'on trouve du steak haché à 5% chez Lidl?
il ne te reste pas grand chose à perdre,bone suite à vous 2
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 04/04/2011 à 17:39
Dans mon Lidl, les steacks sont à 15 ou 20 % !! Mais bon, on achète aussi selon ses moyens. ce qui n'empêche pas de se faire un petit plaisir de temps en temps!
jusylo62
2357 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/04/2011 à 19:49
non pas 5% a lidl moi aussi je l'ai achete là ils sont a 15% 20%, mais c'est pas grave je n'en mange pas tous les jours et c'est quand meme des proteines!!!!
louane1205
44 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/04/2011 à 21:12
Le steak a 5% sont conseillés par Dukan mais il ne désapprouve pas les 15% de MG! Il faut savoir qu'un steak haché 15% et toujours moins calorique et gras que 2 steak haché 5%. ET comme apparemment a lire vos commentaire beaucoup d'entre vous mange 2 steak par repas.... vaudrais peut-être mieux en manger, ce faire un pain de mis Dukan avec un carré vrai et un yaourt nature, non? Enfin, moi j'aime la viande, mais manger que cela, j'ai l'impression de pas avoir fait un repas complet, donc j'aurais beau manger 2 steak, si j'ai pas de fromage/dessert, j'aurais toujours l'impression de manquer de quelque chose donc je préfère faire comme je viens de dire... Et cela me revient moins cher en viande... Mais c'est vrai que les si vous être très viande, la ça peut devenir cher...:-S
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 04/04/2011 à 22:48
Deux steacks hachés à 5% feront toujours 5%, , Ce qui veut dire que 200 g de steack à 5% contiennent en tout 10 g de MG alors qu'un steack à 15% en contient 15 g . Sans compter que dans la viande moins grasse il y a plus de protéines que dans la viande plus grasse ( où le gras est rajouté à la viande) Je ne vois pas comment 2 steacks à 5% seraient plus caloriques qu' 1 seul à 15 % . Tu peux expliquer?
BICHE
278 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/04/2011 à 05:31
Quand je vois le gras qui reste dans la poêle après la cuisson d'un steack à 15% je prèfère le 5%. Et de toute façon à 5% il fait partie des aliments à volonté même si je ne me vois pas en manger des tonnes !
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/04/2011 à 16:51
Hello,
Hello,
Dans le « Nice- matin » en grosses lettres : Manger va-t-il bientôt devenir un luxe ?
Ils ont suivi l’évolution de chariots type dans 3 enseignes niçoises ! 2 Pages…
J’écris le plus étonnant, depuis 2007 :
« ED » à augmenté de +34%
« Carrefour » de + 08%
« Monoprix » de – 02,3%,qui a su revoir ses prix pour garder une clientèle qui fuyait vers les Discount.
Il n’y a que « Dukan » qui est cher !!!
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/04/2011 à 17:16
Josy tu montes un supermarché Dukan discount? LOL!
Zesty777
124 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/04/2011 à 18:28
ué d'ailleurs j'en profite pour grogner un coup contre le petit foutage de gueule de carrefour sur les produits discount.
avant le lancement de la marque "carrefour discount" à grand renfort de publicité, carrefour commercialisé déjà des produits discount sous la marque "carrefour numéro 1". certains de ces produits sont encore en rayons, la marque est vouée à disparaître sous peu donc, remplacée par la nouvelle. ce changement de packaging et marketing c'est accompagné d'une hausse de prix d'environ 10~15% ..
JOSYLAE
212 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/04/2011 à 13:02
Je continue a faire peur:
3.5% c'est la hausse attendue des prix alimentaire... en moyenne
20% c'est la hausse attendue du prix du café (peut -t-on stocker du café?)
8% c'est la hausse attendue du beurre (remplir son congél)
20% c'est la hausse attndue du prix de la farine
20% sur les pâtes .
Tout a augmenté sauf le sucre!
zesty777:C'est Paris qui verouille nous dit Carrefour. Merci Carrefour!
Pirouli: Dukan commence à remplir les Leclerc , monoprix et les Casino, j'arrive trop tard...
jusylo62
2357 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/04/2011 à 13:06
malheur, 20% sur les pates!!!!! mais c'est enorme, y'en a marre apres le carburant, alimentation ca va etre quoi????
ppppppppfffffffffff gggggggrrrrrrrrrrr
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 06/04/2011 à 18:30
Vous avez raison, tout devient plus difficile. Je ne sais pas jusqu'où ça va aller!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.