Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/03/2011 à 18:05
Bonjour !!!!
Alors voila, je recherchais sur le forum mais peut etre je n'ai pas si il y a deja un post sur ce sujet ......
Voila j'ai un probleme, et d'autres l'ont peut etre aussi, j'ai un gout piquant quand je fais des recettes avec de la levure !!!! c'est a dire tout ce qui est patisserie, cake salé , etc ...... Comment je peux remedier à ce probleme ??? merci de votre aide car j'avoue que lorsque je goute et que ca pique, ca me demoralise totalement !!!
merci de votre aide !!!
pinpin11
2012 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:08
il faut en mettre moins
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/03/2011 à 18:14
ca va moins gonfler non ??
pinpin11
2012 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:15
on peut pas tous avoir lol
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/03/2011 à 18:18
moi je veux tout !! que ca gonfle, que ca pique pas et que mo je degonfle aussi vite que mes gateaux ratés !! !!!! lol !!!!
pinpin11
2012 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:20
ben oui lol il faut milliter pour les gateau qui gonfle et qui pique pas
a bas les gateau raplapla
Estrella73
2583 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:32
Il faut surtout que tu changes de levure !!! J'ai testé une même recette avec un sachet Vahiné et un sachet Alsa (sachet rose) et bien avec le second, mon gâteau était vraiment dégueulasse (piquant comme tu dis, à la limite du salé !)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/03/2011 à 18:36
ce soir j'ai tenté avec de la levure boulangere deshydraté... je vais bien voir .....
mais je ne trouve pas ce qu'on utilisait avant l'apparition des levures chimique ... dans les temps jadis .......
Estrella73
2583 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:40
Tu peux trouver des carrés de vraie levure fraîche au rayon pâtisserie des grandes surfaces. Je sais qu'à Carrefour tu peux l'acheter sous forme de cubes et elle est bien meilleure c'est clair !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
cerise87
2087 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/03/2011 à 18:42
il faut utiliser de la levure premier prix, elle ne piquera pas ! ne me demandez pas pourquoi, mais ca fonctionne !
viva83
566 messages
Proteinaute actif
Posté le 11/03/2011 à 18:52
moi j'utilise de la "poudre à lever" achetée dans un magasin bio. Aucun arrière gout
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
jolysm
893 messages
Proteinaute actif
Posté le 11/03/2011 à 20:27
#PINPIN, eh oui tu vois les filles, elles veulent tout, que ça gonfle , que ce soit pas cher, que ce soit beau !!!!!! moi j'ai trouvé la levure qui fait tout ça !! à savoir la levure que tu achètes pour les machines à pain !! et en plus elle ne pique pas!!! c'est pas beau tout ça ???
christelle974
343 messages
Proteinaute débutant
Posté le 11/03/2011 à 21:54
sinon y'a le bicarbonate de soude mais je sais pas si y'a un arrière gout mais à la vieille époque il en utilisait à la place de la levure... à voir ^^
Utilisateur38815
Posté le 13/03/2011 à 16:15
Je suis comme toi alors pour les recettes je divise la dose par 2 et pour compenser je bats les blancs en neige !
@Jolysm....elle a le temps de bien monter ta préparation avec cette levure ?
Bonne continuation !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/03/2011 à 16:58
Alors j'ai trainé dans mon magasin bio hier et j'ai trouvé du levain pour pain et toutes les pates, donc je vais essayer et apres je vous dit !! je tente avec une recette rapide pour le gouter ca ira plus vite !!!!!
seguane
157 messages
Proteinaute débutant
Posté le 13/03/2011 à 19:32
Je confirme ce qu'a dit Estrella73 , la levure ALSA sachet rose donne bien un goût piquant . Habituellement j'utilisais la levure Vahiné , je vais donc y revenir , c'était impeccable.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/03/2011 à 13:56
Bon alors, j'ai essayé avec le levain ... Ca gonfle, ca gonfle, ca gonfle, ca gonfle !!!!! mdr !!!!! Pas de gout piquant !!! j'ai pris ca au magasin bio, paquet de 260g. Je le recommande, et au moins c'est pas de la levure chimique, ou on risque toujours le gout piquant ....
alexlelou
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/03/2011 à 20:38
la levure on peut alors?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 14/03/2011 à 20:40
pas de levure chimique ca pique ......
fredcast
33 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/03/2011 à 10:18
bonjour, j'avais également des problèmes de piquant avec la levure chimique et je pense même qu'à force ça m'a irrité la langue. Du coup j'ai tenté la levure de boulanger déshydratée et ça marche. La texture est bien meilleure, ça gonfle et pas de goût piquant! par contre, je laisse ma levure travailler environ 1h avant d'enfourner mes gateaux.
Par contre fafafofo, le levain acheté en magasin n'est pas du vrai levain. C'est un levain dévitalisé mélangé à de la levure de boulanger. Le levain n'est là que pour donner un peu de goût mais c'est la levure qui fait gonfler. Tu aurais le même résultat avec de la levure de boulanger.
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/03/2011 à 10:42
en tous les cas, c'est bon aussi, mais j'avoue qu'avec toutes ces histoires de levure je ne savais plus quoi faire ......
Mais au moins mon post aura été utile aux Proteinautes j'espere ....
tequiloum
23 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/03/2011 à 08:40
coucou
j'ai moi aussi ce probleme de gout qui pique avec la levure.....j'ai suivi vos conseils et acheté de la levure boulagère deshydratée.....je l'ai laissée 15 min dans un peu d'eau comme indiqué sur le paquet....... et ca n'a pas gonflé du tou, mes brioches étaient toutes compactes, pas bonnes...... vous mettez quelle quantité?
merci
fafafofo
12 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/03/2011 à 08:55
bonjour tequiloum ...
Ben moi maintenant je prends du levain dehydraté au magasin bio et j'ajoute du bicarbonate. Mais quand je prenais de la levure boulangere, je doublais les doses par contre .. et je delayé avec un peu d'eau tiede mais de ne laissais pas reposer je le mettais direct dans ma preparation.
tequiloum
23 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/03/2011 à 09:02
merci beaucoup de ta réponse fafafofo.... donc si la recette disait 1cc par exemple, tu en mettais 2, et ca gonfalit bien?
mamanunue
2 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/03/2011 à 17:27
bonjour
Tellement dégoutée du goût piquant donné par la levure Alsa, je ne mets plus que du bicarbonate de sodium : 1 CC . Ça gonfle et c'est bon !!!!!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.