Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Provence-Alpes-Côte-d'Azur
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/01/2011 à 21:55 Bon aujourd'hui j'ai réussi un super pain de mie, et midi et soir c'était poulet!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 31/01/2011 à 22:33 pffff toutes les recettes Dukan que j'essaie je les foire !! Je suis une piètre cuisinière !! |
ciximagali 16 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 15:09 Moi j'ai essayé la mayo dukan, impossible !! je sais pas faut peut-être avoir un diplôme de cuisiner pour la faire ! enfin bon, miss shannel faudra que tu me montre un de ces jours. Sinon à midi, j'ai mangé poulet et courgette (ton légume préféré, lol)! et toi ??? Sinon, pour titange, courage, il doit bien y avoir une recette que tu réussi. Je ne suis pas une excellente cuisinière, et certaines recettes sont assez simple comme le pain de mie dukan (recette idem que des galettes de son sauf que tu rajoute un 1/2 sachet de levure). |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 15:24 Alors c'est simple : mes galettes Dukan collent à la poêle (elle est pourtant adhésive); mes cakes ainsi que le pain dukan ne gonflent pas et les biscuits à la fleur d'oranger que j'ai essayé sont mou et limite liquide... c'est une catastrophe !!
Heum, j'embauche des cuistos spécialisé Dukan ça vous tente ? j'habite bien toulon ...lol |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 18:46 pour la mayo c'est TROP simple, je m'explique: tu mets le jaune d'oeuf+un peu de moutarde tu commence à battre (énergiquement pas du genre mollasse!!! lol) puis quand ça épaissi un peu on ajoute peu à peu l'huile de parrafine toujours en BATTANT ENERGIQUEMENT. A la fin on met sel+ poivre. Voili simple comme bonjour, Moi aujourd'hui c'était viande haché avec un peu d'oignon, pain de mie, 2 carré frais et 1 yaourt. Ce soir c'est poulet au four (tandis que les garçons vont s'empiffrer de raclette!!!!! Titange , moi je veux bienêtre embauché pour te cuisiner les plats pour toute la semaine et après je te les livre le samedi. |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:14 Moi c'est pareil, les préparations avec levures ne gonflent pratiquement pas... c'est tout plat ! Merci pour vos indications, celles qui y arrivent !!! |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:18 pour la levure tu bat bien et tu laisse reposer au moins 5mn (pour le pain de mie tu le fais ensuite cuire au micro onde) |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:23 Super merci Shannel, demain je tente le coup ! Si ça marche je parle de toi à la maison !!! |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:26 shannel tu as le lien pour la recette du pain de mie stp ? merci d’avance |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:42 http://www.proteinaute.com/recette_pain_de_mie_dukan-2.html et pour la recette: * 2 cs de son d'avoine * 1 cs de son de blé * 1/2 sachet de levure chimique MOI JE RAJOUTE A LA FIN UN PEU DE LEVURE POUR FAIRE LE PAIN ET JE MELANGE * 1 cs de fromage blanc 0% * 1 oeuf
Mixer finement le son d'avoine et le son de blé. (MOI JE LES MET TEL QUEL)
Dans un récipient en plastique, de préférence rectangulaire, type barquette de traiteur, mélanger tous les ingrédients.
Passez le tout 4 minutes au micro-onde, puissance 750W.
Démoulez et laisser refroidir, avant de couper de belles tranches. JE POSE SUR UN VERRE POUR QUE CA REFROIDISSE ET JE NE DECOUPE PAS DE TRANCHE
JE COUPE EN 2 où je me fait un sandwich avec fromage blanc aux herbes et jambon, où j'étale un carré frais (c'est trop délicieux c'est comme un kirri mais plus crémeux avec le pain) |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 01/02/2011 à 21:44 pour le récipient moi je mélange tout dans un bol en verre que je laisse reposer 10mn dans le micro onde puis je le fais cuire 2mn à pleine puissance, je démoule de suite et je pose à l'envers sur un verre |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/02/2011 à 00:39 shannel t'es super !! merci beaucoup !! |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/02/2011 à 22:00 Merci Shannel, déjà mon 4/4 a l'air d'avoir gonflé... j'attends demain pour qu'on le goûte (mon homme fait le même régime que moi !), et après je tente le pain de mie selon ta recette et ta façon de faire. Bravo minette ! |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/02/2011 à 23:45 Ouép! la recette du pain de mie était super réussit !! merci merci merci shannel |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/02/2011 à 06:55 Shannel, 4/4 réussi... mais pas beaucoup de goût, ça ressemble plutôt à du pain... alors autant faire du pain ! Par contre, ça a bien gonflé, encore merci pour l'astuce ! Aujourd'hui j'ai 50 ans, et moins 200g pour l'occasion... super ! Bonne journée à toutes |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/02/2011 à 08:52 Bon anniversaire crapoune !!!!!!!!!!
http://recette-dukan.over-blog.com/article-la-gateaux-d-anniversaire-un-del(...) |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/02/2011 à 10:50 Merci Titange ! Je crois que je vais essayer cette recette... c'est pas parce qu'on est au régime qu'il ne faut pas fêter ça ! |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 04/02/2011 à 10:53 J'ajoute que ce soir nous allons au restau, où ils font des grillades-wok à volonté, du genre steaks de requin, crevettes, steacks... comme mon homme fait Dukan aussi, au moins on va pouvoir en profiter un peu, à volonté, vous voyez le genre ! En plus aujourd'hui c'est PL, donc légumes également, et il y a de la salade non assaisonnée aussi, on rajoute la sauce comme on veut... alors sans sauce ! Génial ! |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 06/02/2011 à 16:32 bon là je suis un peu (beaucoup) en retard : joyeux anniversaire Crapoune!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'espère que vous allez toute bien, alors moi aujourd'hui je tente l'hamburger dudu je sais pas encore de quelle recette je vais m'inspirer mais je vais mettre de tout, et demain ça sera gnocchis bolo bisous à toutes!!!!! |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2011 à 19:21 Bon hier l'hamburger était délicious.........ce midi j'aimangé les gnocchis à ma bolo super bon mais j'ai eu du mal à finir!! Bon ce soir, le dernier PL je sais pas trop mais surement salade, flan aux poireaux et fromage blanc et demain j'sais pas je vais fouiner!!!!! |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 07/02/2011 à 19:22 Merci shannel ! Ca s'est passé en douceur, j'ai été bien gâtée ! Mais pas gâteuse... j'espère ! Est-ce que l'une d'entre vous prend des baies de Goji ? Il paraît que c'est autorisé, malgré que ce soit des fruits séchés... je ne sais pas ce qu'en dit le dr Dukan, je n'ai rien trouvé dans son bouquin. Pouvez-vous éclairer ma lanterne ? Merci ! |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/02/2011 à 16:51 Bon j'ai trouvé ça sur les baies de Goji: La baie de goji est un fruit de petite taille cultivé en Chine et qui est considéré comme un fruit médicinal. Depuis quelques années, il s'exporte dans tous les pays occidentaux où il connait une très grande vogue.
Délicieuses, les baies de Goji sont originaires de Chine et sont naturellement riches en vitamines, en oligo-éléments et en anti-oxydants. Nombreuses vertus leur sont attribuées dont le renforcement des défenses immunitaires, la diminution de la tension artérielle et du taux de sucre dans le sang, et la stimulation du transit intestinal.
On présente la baie de goji comme une panacée aux vertus exceptionnelles. Qu'en est-il exactement ? Ce qui est assuré et recueille un consensus scientifique international, c'est son formidable potentiel antioxydant. Il doit cette action à sa teneur très élevée en vitamines, des sels minéraux, des micronutriments parmi les plus rares et en très bonne concentration. Un tel regroupement d'actifs aussi concentrés dans un petit fruit totalement naturel lui a valu d'être sur le podium avec les quelques aliments "les plus nutritifs du monde".
Conseils d'utilisation : En cours de régime Dukan, pour bénéficier à plein de l'ensemble des vertus des baies de goji, la dose conseillée est : - En phase d'attaque, une cuillère à soupe par jour - En phase de croisière, une cuiller par jour en PP et deux par jour en PL. - En phase de consolidation, la dose peut s'élever à 3 cuillers à soupe. Hors période de régime, consommer 30 baies de Goji par jour, de préférence le matin, pendant une cure de 3 mois. Attention : l'usage des baies de Goji est fortement déconseillé aux personnes traitées par le biais d'anti-coagulant, ainsi qu'aux personnes dont le sang est riche en fer.
Je me suis toujours demandé quel goût ces baies ont? Raconte. |
crapoune 260 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 08/02/2011 à 19:15 Merci shannel, effectivement j'avais lu ça sur ce site... au niveau des doses journalières, mais alors je ne comprends pas bien que les fruits soient interdits... enfin c'est à petites doses, peut-être que ce n'est pas important... c'est vrai mais je vais voir, maintenant que je les ai achetées, c'est quand même cher, alors je pense que je vais les prendre ! |
shannel 48 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 09/02/2011 à 21:11 Aujourd'hui j'ai le moral dans les chaussettes et bien plus bas même, je déménage bientôt en appart et je dois donner ma chienne. J'aurais aimé trouvé une gentille famille dans la région. Mais pour le moment rien, j'ai seulement trouvé un jeune homme à 660km et la savoir aussi loin me déchire l'âme, alors je vais essayer de ne pas craquer autant sentimentalement que sur la bouffe; Les mois à venir seront terrible. Alors je vais passer un petit appel à toutes vos relation si quelqu'un connait sur le var une gentille famille qui cherche une petite malinoise de 8 ans qu'il me fasse signe. MERCI |
titange 188 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 10/02/2011 à 08:43 Shannel je te comprend et j'espère que tu trouveras une bonne famille pour s'occuper de ta chienne. J'aurais bien voulu t'aider mais j'habite un petit appart...
Bon courage à toi |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.