Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Belgique

j ai trouver des konjacs a angleur

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/05/2013 à 16:58

qui as deja vraiment gouter les konjac ??

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/05/2013 à 18:41

Gwendoline, pour les konjac, déjà, il faut les faire cuire un bon dix minutes dans de l'eau bouillante, si tu veux qu'ils aient une texture correct et non trop caoutchouteuse... Souvent sur les paquets c'est noté de les cuire 1 ou 2 minutes, mais ce n'est jamais suffisant.

Ensuite, le tout est de les agrémenter avec des sauces salées, ou des préparations sucrées.

Tu peux vraiment faire plein de choses délicieuses avec le konjac.

Moi j'adore ça!! Ca peut vraiment faire illusion de pâtes ou encore de riz.

En fait, niveau goût, ben ça n'en a pas vraiment, c'est neutre; par contre, c'est pareil, il faut surtout bien, bien les rincer avant de les cuisiner.

Tu trouveras plein de super recettes sur le site, mais par exemple, tu peux t'en faire à la carbonara, à la crème au champignons, au curry, à la bolognaise pour les versions salées; ou encore en crème, flan, façon riz au lait, en cookies, pour les versions sucrées.

Voilà voilà!!

Régale-toi

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/05/2013 à 18:53

salut meyou merci pour tes conseils je vais un peut t'embêter mais moi c est une cliente amoi qui a un resto chinois qui me les a ramener il avais l air mi congeler mais je ne pense pas m en faire aujourdhui donc je suppose que je ^peut les mettre au congélo ou au frigo ?????

 

Je récapitule j ouvre le paket de konjac je l es rince et puis j attend que mon eau bouilli comme des pates normal puis je les rince en dessous de l eau et ensuite je peut les mettre dans la casseroles apres je les égoutes et puis je rince et je peut enfin les cuisiner ??

Merci de maider bizzz

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/05/2013 à 19:00

Forum Dukan : voici le image de mon paquet c est exactement celui la que j ai

voici le image de mon paquet c est exactement celui la que j ai

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 13/05/2013 à 19:46

Tu ne m'embêtes pas du tout, au contraire, c'est avec plaisir que je t'aiderais!

 

Oui, j'ai déjà acheté le même paquet Gwendoline, en boutique spécialisée Asiatique.

Etant donné que ça se conserve très longtemps, moi je les garde au frigo simplement, je ne les congèle pas.

 

Alors, pour la préparation, tu les égouttes bien (ne t'inquiètes pas de l'odeur de poisson, c'est le liquide dans lequel elles baignent, c'est normal), ensuite, tu les rinces BIENNNNNNNN, facile deux trois minutes sous l'eau froide; tu ré-égouttes, là tu peux les mettre dans ta casserole d'eau froide, et mettre sur le feu direct. Tu attends que ça boue, et quand ça boue, tu laisses encore chauffer un bon 5minutes. Ensuite tu égouttes, et là moi je ne rince plus (sauf si je veux les cuisiner en salade, dans ce cas je repasse sous l'eau froide); puis tu les cuisines...

 

Voilà...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/05/2013 à 21:23

toc toc toc?

je me permets d'intervenir juste quelques secondes...

 

les vermicelles de konjac, une fois congelé deviennet tout rabougris et inconsommables... pour en avoir fait l'expérience, les vermicelles ressemblent alors à des vermicelles tout desséchés, genre vermicelle de riz frits....

 

au mode opératoire de meyou, je rajouterais juste que lorsqu'il s'agit de vermicelles noués, il faut penser à les dénouer avant de les rincer....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 14/05/2013 à 08:12

Merciii les filles de vos conseils !!

Je l 'ai mis dans mon frigo car pour le moment ma cuisine est en travaux donc cuisiner pour le moment c est difficile !!

Super j ai perdu aujourdhui encore 1kg200

Et vous vous en etes ou dans vos perte ???

moi je fais aujourdhui mon dernier jour d attaque demain je commence la croisiere a moi les legume 

le probleme avec les legume on stagne un peut a accause de l eau pff mais sa va aller

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 14/05/2013 à 16:04

Ah!! Ben super Gwendoline!! 1kg200, c'est beaucoup encore, ta perte est bien lancée là!! Continues, tu es sur la bonne voie!!

Moi je stagne en ce moment, avec une reprise de 100g hier matin, et ma prochaine pesée est lundi prochain, alors on verra...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/05/2013 à 07:45

courage tu vas y arriver

Moi je commence aujourdhui les légumes sa me fais peur ...

tu fais comment ta répartition encroisiere moi je pensait faire 2 j pp 2 j pl

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2013 à 13:50

Coucou Gwendoline, alors ton passage en croisière?

Tu t'es faite plaisir avec les légumes ??

Perso je fais l'alternance 1PP/1PL qui me convient bien et qui permet de ne vraiment pas se lasser je trouve. mais elles sont toutes équivalentes, alors il faut choisir celle qui simplement te convient le mieux...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 15/05/2013 à 16:01

coucou meyou ce midi je n ai pas encore manger de légume

Matin 2 biscuits de son (parce que j aime pas le son )

2l d eau

midi des batton de surimi

Et a mon ais ce soir je vais manger des harricots avec un steak de boeuf

je pense que je vais faire comme toi un jour et pas l autre

 

On perd pas plus en fesant 2 j pp 2 pl ?

Bizzz

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 15/05/2013 à 18:56

Gwendoline, as-tu déjà testé le son en porridge??

Parce-que au début j'avais un peu de mal avec le son, mais quand j'ai gouté au porridge, je n'ai plus su m'en passer!!! C'est trop bon!!

 

Pour ce qui est de la perte, non, pas du tout, quelle que soit l'alternance, tu perdras autant, ne t'inquiètes pas là-dessus; ce n'est vraiment qu'une histoire de convenance...

 

Bon appétit pour ce soir

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ameliecelie

193 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/05/2013 à 21:23

On trouve mnt du konjac dans certains carrefour, j'en ai acheté deux paquets à celui de fleron.

J'ne avais fait une fois la première fois que j'avais fait dudu, j'avais fait carbonara, j'ne referai, ca permet d'oublier un peu le manque de pâtes!

Perso qd je les ai acheté ils n'étaient pas au rayon frais donc ici, elles sont dans l'armoire!

 

Combien ça coûte ds les magasins asiatique? Pcq au carrefour, c'est pas donné!

 

Je crois que je m'en ferai vendredi...je ne sais pas encore à quoi, je serai en pp donc, je vais chercher une recette.

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 08:40

Oui, dans les grandes surfaces qui commencent à vendre du konjac, c'est encore assez cher...

Moi je l'avais trouvé à 1.35 E en magasin asiatique, mais il n'y en a pas par chez moi, donc avec la route c'est un peu galère...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 10:46

hello les filles

moi la dame ma ramener un paquet de 200gr pour 2.35€

J ose pas en manger :s car moi je suis tres tres sensible par exempel hier j avais des crampes pas possible au intestin un truc de malade !

Aujourdhui sa va un peut mieux mais je sent quand meme que la douleur est la .... donc j ai peur qu elle ne soit plus bonne .. et que je fasse un intoxication alimentaire

vous avez vous eu des probleme de santé avec dukan ?

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 11:44

Gwendoline, je pense que tes douleurs ne sont pas dûes au konjac tu sais, c'est un produit très naturel, qui ne contient rien qui pourrait créer une intoxication alimentaire, et qui a une date limite de consommation très longue; donc je ne pense vraiment pas que ça vienne de ça... Par contre, je sais que nous sommes plusieurs (et j'ai eu ça aussi), pour qui le konjac peut donner justement quelques douleurs intestinales et des "gaz" lol quand on en consomme pour les premières fois, je ne sais pas à quoi cela est dû, mais ça se résout en quelques jours, et puis après tu peux en consommer sans soucis. Moi j'en consomme énormément, au moins une fois par jour, par fois même le midi et le soir!! Et il existe même un topic sur le challenge konjac (que j'avais fait une fois mais qui ne m'a pas réussi)... Tu peux aller y faire un tour si tu veux; c'est Mamie25 qui l'a organisé.

Mais rassure-toi, ce n'est pas le konjac en tout cas.

Par contre il est vrai que Dukan m'a créé des soucis de constipation (à l'époque, lors de mon premier Dukan, j'avais un peu trop, même beaucoup trop poussé la phase d'attaque), et cela me vaut aujourd'hui une constipation chronique, traitée quotidiennement.

Donc il se peut que tu aies un p'tit soucis de ce genre? Prends bien ton son de blé quotidiennement, au pire, va voir ton médecin traitant pour avoir un p'tit traitement et ça va s'arranger. .6°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 12:52

Coucou meyou merci pour ce beau et long message 

J en n'en ai pas encore consommer .. justement j avais peur d en consommer !

Moi depuis que je fais dukan sa va je ne suis pas constiper mais je vais moins au toilette que d habitude c est vrai

Je ne mange pas de son de blé non plus ni du son d avoine je deteste sa !

Alors je me suis permis de m'acheter les biscuit au son de la marque céréal de chez delhaiz pour au moins avoir des fibres.

Pfffff avec le temp qu il fait c est pas tres motivant de faire régime mais bon faut qu on soit courageuse

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 13:48

C'est clair, c'est pas le temps qui nous motive!!

Ah!! Tu n'as pas encore goutté le konjac?? Allez, goutte-le vite alors, tu vas te régaler!!

 

Tu sais, les sons ne sont pas seulement conseillés dans Dukan, mais vraiment OBLIGATOIRE... Tu ne devrais pas les zapper, c'est grâce entre autre à eux que la perte se fait et que le poids se consolide... Et puis très importants pour la régulation du transit et de la flore intestinale, pour les soucis digestifs qui peuvent également apparaître avec Dukan, justement à cause de la consommation importante des protéines...

Tu n'aimes pas du tout?? Tu as testé des recettes?? Peut-être que l'une ne t'a pas plu, mais je suis sûre qu'il y en a bien une ou deux qui devrait te convenir, il y a tellement moyen de se faire laisir et de se régaler avec le son...

Tu connais le porridge? les cakes? les nougats? il y a tant de préparations avec les sons, il faut que tu les testes, crois-moi, c'est vraiment important...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 13:54

Oui je pense que tu as raison jai ete degouter lorsque j ai fai un pain !

Mais aussi je suis independante donc le temp sa manque !

Je suis libraire et je commence a 06h30 a 19h donc faudrais que j en trouve deja tout fais pour etre sur !!

Tu vois regarde ce midi j ai manger un steak mais ses mon compagnon qui a du me le cuir et me le ramener ..

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 14:51

Oui, je comprends, ce n'est pas facile avec ces horaires... Essaie de te préparer à manger le soir pour toute la journée du lendemain... Moi c'est ce que je fais souvent, à cause des horaires postés, ce n'est pas facile non plus...

Pour les sons, peut-être que la recette que tu as testée n'était pas top, mais teste z'en d'autres, il y en a des vraiment top, même pour le pain, je t'assure, moi je me régale tellement avec les sons  !!

Fais bien attention également à bien consommer ta dose de protéines quotidienne, soit 1.5g par kilo de ton poids actuel.

En fait c'est ça les deux choses les plus importantes dans Dudu: la dose de sons quotidienne, et la dose de protéines quotidienne...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 15:53

je sais je viens de parler avec une fille super sympas qui ma expliquer que je devais avoir minimumù 80gr de proteine et max 120 je ne savais pas moi

Le probleme moi je mange souvent des steak de boeuf etc mais la ya pas d etiquette qui explique comment compter les proteine etc

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 17:13

Oui, effectivement, pour ton poids actuel, il te faut bien entre 8O et 120g de protéines quotidiennes; mais il vaut mieux te rapprocher des 120g, car plus tu as de protéines chaque jour, plus tu perdras... (il ne faut pas non plus les dépasser quand même )

Mais si Gwendoline, regarde dans les onglets ici en haut, tu as tout à gauche "la méthode Dukan", dedans tu as tout en haut "liste des aliments", cliques dessus, et là tu as la plupart des protéines des aliments répertoriées, pour 100g de produit, c'est marqué dans l'une des colonnes "protides", et bien ce sont les protéines. Il n'y a pas tout effectivement, mais la plupart de ce que tu consommes y est, et par exemple pour le boeuf, tu verras protides: 26g pour 100g. Donc, quand tu manges un steak de 100g, tu as 26g de protéines sur ta journée... Tu comprends?

 

Après, si tu ne trouves pas dans la liste, tu peux taper directement dans google l'aliment que tu manges, et équivalence énergétique, tu devrais trouver facilement je pense.

N'hésites pas si tu as besoin...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 17:50

hennnnn merci tes trop super sympas tu maide beaucoup tu sais ?

Grace a toi ce soir je suis parer pour faire de bonne course lol 

Les fueille de vigne tu pense que c est autorisée ?

gwendoline004

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 16/05/2013 à 17:55

Quand il est marquer 2.8 ou 3.1 on arrondi non ? sa na pas vraiment dimportance ?

Par exemple quand on regarde actimel 0% il est ecrit 1 dose sa veut dir quoi une fois 100 gr ?

Meyou

1149 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 16/05/2013 à 19:27

Mais de rien Gwendoline, c'est avec plaisir Moi aussi j'ai eu besoin d'aide au début, et il y avait toujours quelqu'un pour m'aider (encore maintenant d'ailleurs lol)... Alors si je peux aider un peu à mon tour, c'est vraiment avec plaisir!!

 

Ben la feuille de vigne je sais pas trop, mais je dirai qu'elle doit être autorisée pour les jours de PL... Enfin je pense...

 

Pour les protéines, oui, je pense effectivement que tu peux arrondir au chiffre supérieur, ça ne pose pas de soucis.

Quand à l'actimel, noooonnn, une dose c'est 1 actimel par jour et non pas 100g. l'actimel fait partie des tolérés, et il l'est à raison d'1 par jour, pas plus... En fait quand il est noté "une dose" ou "une càs", c'est que tu ne peux pas en prendre 100g, mais juste une "unité" disons... Ca ce n'est que pour les tolérés, sinon c'est toujours pour 100g de produit.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.